我和春天有个约会 (1994)

导演: 高志森
编剧: 杜国威
主演: 刘雅丽 / 苏玉华 / 罗冠兰 / 冯蔚蘅 / 吴大维 / 杨英伟 / 谢君豪 / 冯宝宝 / 毛舜筠 / 黄霑 / 黄百鸣
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-04-21(香港)
片长: 86 分钟
又名: I Have A Date With Spring / 我和春天有个约会电影版
IMDb链接: tt0111739
5星
30.3%
4星
46.1%
3星
21.7%
2星
1.4%
1星
0.4%

我和春天有个约会的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我和春天有个约会的短评 · · · · · · ( 全部 849 条 )

热门 /  最新 / 

7 迈子 看过 2007-01-13

电影时间太短。一味抒情。跟舞台剧原版有距离。故事在本港家喻户晓,但外地观众很容易一头雾水。

4 Ron Chan 看过 2016-05-19

和亚视的剧集比起来,电影版比较简化,人物也很简单,有点小闹腾,不过电影有种专属的情怀,那些老歌一响起,时代变迁,物是人非只剩回忆的感觉还是让人感觉有点心酸,再配合香港电影的现状,这种心境被放得更大了。四个演员里冯蔚衡实在太抢戏了,相当出彩,年轻时候的吴大维和谢君豪也是帅炸天。

0 Hey Johnny 看过 2011-04-08

杜国威的编剧没有问题,但觉得同名TVB剧集姐妹情深的剧情应该会更丰满,电影始终都是时间有限,情感各种的故事发展也略显唐突。(男人果然都是受不了女人比自己强。吴大维年轻那阵都几靓仔~谢生帅气死了!着条黑色底裤出街噗哈哈XDD电影里的歌都很好听。冯宝宝客串结尾的司仪;毛舜筠也有客串~

0 不良生 看过 2016-07-12

是她们,也是你我;是那一代人,也是每一代人;是浮生,也是坠梦。我不害怕孤独,我只害怕别离;我不害怕物是人非,我只害怕故地重游。

0 小锤 看过 2011-10-21

电视版带来的回忆无法磨灭,而提起这部电影版,首先想到的是94金像奖上她们坐在一起那种共同进退的凝聚感。《孤燕》响起凤萍在船上和她们道别,自此再也无法见面,再有最后唱出《我和春天有个约会》,昔日旧友纷纷出现,还是哭了……钟志荣的曲子是最好的回忆。

> 更多短评849条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我和春天有个约会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我和春天有个约会的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

jinying 2005-10-26 23:45:06

我和春天有个约会

同名电视连续剧是初中时候看的,那个时候的小女生大都一边津津有味聊着“丽花皇宫”唱着“钻石钻石亮晶晶”,一边被身边从爸爸到老师的男性长辈所鄙视。还记得暑假读新概念的时候,老师前脚还说着听写口语什么,后脚就说起了这个片子的电视剧版,说里面的歌非常难听还没他自己...  (展开)
Vianjane. 2007-10-03 14:52:47

[怀旧]离春天那么远。

本来是想要找绮贞歌曲的伴奏,结果因为没有找到多少,有些沮丧。 就顺带翻了伴奏的歌手目录,看到个熟悉的名字,刘雅丽,和熟悉的歌曲。 《我和春天有个约会》,《你你你为了爱情》。 想起来小时候的那些迷恋,那部电视剧,《我和春天有个约会》。 那时候还不知道纸醉金迷这个...  (展开)
Pluto 2007-11-08 00:51:25

转身,一切足以

读初三的时候和我妈追着这部电视剧,后来因为学业繁忙,竟然没有看到最后一集,只辗转打听到小蝶终究还是未能同家豪一起,为此竟唏嘘不已。 直到三年以后,高中的某个暑假突然看到电影版,其实是从半当中看起的,一出场就是露露的儿子(貌似叫波比是吧)穿着一条短裤加一件西...  (展开)
痴人十二少 2011-11-21 11:29:15

我和时代的约会

看完电影版和舞台版的《我和春天有个约会》百感交集,写篇不算影评的观后感。始终认为观后感应该是不成体系没有逻辑的团团意绪,可以天马行空自由自在。所以,文章杂乱,是感不是评。 舞台与电影 很懊恼先看了舞台版的《南海十三郎》《暗恋·桃花源》,结果电影版就看不下去...  (展开)
得之我幸 2006-03-12 13:08:57

不只是感动

很喜欢这部电影,话剧,和电视剧,是因为他们不是在演戏,而是在诉说人生,诉说情感这个奇妙的东西,百年之后,你最难忘怀的是什么……  (展开)
心知_道 2013-05-20 20:26:05

比较

相比电视剧,电影的确有点太过仓促,要把四姐妹的深厚感情完全表述,太难太难。 若不熟悉此剧的人,第一遍看的是电影版本,那肯定是会茫然。 而电视剧版本,也并非完美,补充了许多人物,故事,这无可厚非。 毕竟人生中不可能就只是那么几个最亲的人存在,有自己的故事,就一...  (展开)
颖颖 2007-10-19 15:24:27

怀念往昔青春和跌宕起伏的爱情

这是一部怀旧片,描写了跌宕起伏的爱情故事。 姚小蝶,昔日歌后,退隐加拿大,为了丽花皇宫夜总会的最后一场演唱会,她故地复出,唱响怀旧名曲:我和春天有个约会,她想起当年的三位好友:兰衣歌女,爱上纨绔子弟,在越南死于战火;红衣歌女,爱唱英文歌曲,经受不起夜总会生意...  (展开)
灵魂只能独行 2007-10-02 02:43:58

I have a date with spring

小蝶和家豪的无言结局,莲茜看似任性却是坚不可摧的生命守侯,凤萍爱的执着却依旧悲伤的结局,惟有最幼稚的露露能够有和爱人偕老的机会。  (展开)
蓝蓝蓝蓝 2007-08-26 16:36:56

我和春天有个约会

已经记不清电视剧版的是在多大的时候看的了。 最近很偶然的机会在电视上,看见了电影版。勾起了很多回忆!很美好!这里的歌都是那么好听!听多少次都不烦!也许看这个电视剧就是为了这些歌吧! 也许是先看的电视版,先入为主了吧,觉得电视比电影的好一些!不管是电影版,还是...  (展开)
bobi 2006-06-09 00:00:46

枪炮,爱情,和友情

这部电影,不记得是怎样进入我的视线;在与繁华的中山路相邻并行的羊子巷路口上,在这安静的角落处有一个“时光音像店”,里面有很多当时很难找到的电影,我的《我和春天有个约会》就是在这里在第二次借而不还淘到的(当然要照价赔偿),还有那部唯美的《顾城之恋》,都是VCD介...  (展开)

> 更多影评19篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

毛舜筠 来自知乎知乎 7 回应 2014-07-16
那个....沾叔演的谁? 来自doudou 4 回应 2012-09-23
不熟悉的演员名单 来自小碟迷 9 回应 2011-09-29
这是电影版,谢谢 来自大宸 3 回应 2011-08-02
约会 来自张小妞 2007-10-16

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我和春天有个约会的评论:
feed: rss 2.0