兄兄妹妹 Nénette et Boni (1996)

导演: 克莱尔·德尼
编剧: 克莱尔·德尼 / 让-波尔·法尔戈
主演: 格莱戈尔·科林 / Alice Houri / 雅各·诺勒 / 瓦莱丽亚·布鲁尼·泰德斯基 / 文森特·加洛
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1996-08-12
片长: 103 分钟
又名: 不知不觉爱上你 / Nenette and Boni
IMDb链接: tt0117221
5星
12.9%
4星
48.4%
3星
33.9%
2星
4.8%
1星
0.0%

兄兄妹妹的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

1 大宸 看过 2011-06-02

Claire骨子里就是个散文诗人...

3 把噗 看过 2014-05-12

迷醉。摄影机就好像是一只手在轻缓地触摸人物,将影像描摹情欲的潜能展露出来。铁三角: Claire Denis的执导、Agnes Godard的摄影和Tindersticks的配乐。

1 丁一 看过 2018-01-06

摄影直抵毛孔,少年美颜无畏,头玉硗硗眉刷翠,双目灿灿如岩下电。摄影直抵肌肤,肌肤情欲流转,情欲揉于生面团

0 Versten 看过 2018-03-11

3.5 故事讲得不到位。值得一提的是诸多性幻想/高潮时的(主观)镜头,还有揉/扯/抓面等符号的性暗示,很刺激人,所谓影像的表现力大抵如此。从身体局部(乃至扭曲)再到半整体的多次运镜,颇具冲击力。

0 robertooo 看过 2018-04-23

虽然之前偶然看到文章分析德尼细心设计的声音运用 但总体来说她还是个更重视觉的导演 boni对面团的性暗示发泄/婴儿房的相似面庞两场戏太棒了!!剪辑/色彩 早期这几部还蛮相似的:*老家>入眠/兄妹 加洛那双眼啊 // tindersticks

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兄兄妹妹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兄兄妹妹的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

林小蒸 2005-07-13 21:37:54

乱谭:不知不觉爱上你?

这似乎并不能称得上是一个完整的故事。它只是一些片断。一个十八岁的年轻人和他未成年的妹妹生命里的一些片断。但这些片断,又是何等的破碎与不可理喻呢? 故事其实很简单。一个十八岁的高中毕业生,从小父母离异,母亲去世后,靠父亲的旧友赠送的PIZZA车独自生活...  (展开)
听候清退旧精魂 2006-11-02 10:14:01

Feasts the eyes, leaving the mind hungry......

The greatest things to watch for in this film are cinematography and acting. Claire Denis has a way with children, as wonderfully demonstrated in "Chocolat"; she cajoled some fine performance from the teenage leads. Then the cinematography: Denis's camera i...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

已删 来自林小蒸 2005-07-14

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兄兄妹妹的评论:
feed: rss 2.0