黑客帝国2:重装上阵的影评 (123)

ank1983 2011-01-03 21:40:30

《黑客帝国》:一个深邃的虚拟真实世界,一部伟大的科幻史诗!

这篇影评可能有剧透

《黑客帝国》——创造了一个深邃的虚拟真实世界,一部伟大的科幻史诗!   本文根据《The Matrix I,II,III》,《AniMatrix》以及众多黑客网友的讨论,整理消化总结而来,向“虚拟世界”的各位网友致敬。   (一)背景   起初,神创造了人。此处呼应《圣经》,因为人的祖...  (展开)
shirla 2012-02-15 16:21:34

Neo与Architect的对话

这篇影评可能有剧透

The Architect - Hello, Neo. 建造者:你好,Neo。 Neo - Who are you? Neo:你是谁? The Architect - I am the Architect. I created the matrix. I've been waiting for you. You have many questions, and although the process has altered your consciousness, you ...  (展开)
止轩 2011-07-02 12:26:25

整部电影的【真正的】潜台词~~~

这篇影评可能有剧透

我不想评述1和3。但是就仅仅对黑客帝国2而言。我发现很多写影评的人 其实并没有看懂。 这部电影的真正最核心的思想是: 量子物理选择性 与 经典物理的因果律之争。 这话要从1927年的第五届索尔维会议说起。 这场科学史上的大论战的核心人物就是 爱因斯坦和波尔。 爱因...  (展开)
墨梓 2011-10-14 12:09:00

重温黑客帝国三部曲+动画版后,我对这部电影的看法(剧情篇)

这篇影评可能有剧透

首先要膜拜下沃卓斯基二人,在当时就能够建立如此庞大的世界观以及拥有如此的远见,虽说机器文明取代人类文明的电影也曾有过(比如终结者),但是黑客帝国这部电影的全局观更加庞大以及毫无漏洞。在看过很多人的影评后也写下自己对于这部神作的一点看法。 背景:人类科技在不断...  (展开)
菜刀暗夜独行 2008-05-27 19:01:02

浮出水面的黑客帝国

嘿嘿,本人科学知识有限,因此无意对黑客的某些艰深的理论作深入探讨,只想谈谈它的外在的一些东西。正如一座冰山,隐藏在水下的是它的主体部分,浮出水面的只是它的一小部分。这正是文章起这么一个题目的原因。 一、 任何知识派系的构成,都是先假设某些东西成立,然后基于这...  (展开)
Mr.Child 2017-04-22 11:28:14

没看懂太正常了,你需要脑补一点佛教的世界观

这篇影评可能有剧透

1999年,首部《黑客帝国》上映, 这部片子颠覆了很多人的世界观。 许多人从不同维度解释,发现其实都是有漏洞。 特别是第二部,第三部越看越糊涂。 为什么Neo面对机器乌贼有超能力, 为什么第6代救世主能拯救锡安, 电脑和人类社会的关系到底什么... 如今回忆起来,我越来...  (展开)
四月物语 2010-08-16 11:14:45

电影《黑客帝国2:重装上阵》中的革新技术,虚拟拍摄与视觉预览,Virtual Cinematography & Pre-Visualization

摘自《新电影》第20期。 在《黑客帝国2:重装上阵》中,沃卓斯基兄弟和视觉总监约翰·吉塔抛弃费时费力的“子弹时间”,在电影历史上第一次使用全面的“虚拟拍摄技术”。 所谓“虚拟拍摄”指的的是把一个真实世界和演员“全息”复制,克隆到电脑里的虚幻世界,从而在物理意义上...  (展开)
薛定谔的猫 2015-11-06 20:41:47

技术为电影插上翅膀

电影作为一种特殊的艺术,它的每一次飞跃都离不开科技的进步与发展,而电影人对现有技术的大胆革新又推动了科技的新发展。可以说,《黑客帝国》的成功在很大程度上是借助了当时最先进的数字技术,而幕后团队富有想像力的改造又为以后的电影提供了可能和范本。这是一种良性的循...  (展开)
啦啦啦啦蹦 2018-04-20 21:06:43

好看

这篇影评可能有剧透

上回说到尼奥终于意识到自己的能力和使命,在中弹“复活”的同时,他也变成了无所不能“救世主”。结尾的“飞升”象征着人类超级英雄的诞生:尼奥将带领锡安基地的人民,打响对机器世界的反击战,并将以胜利者的姿态结束这场战斗,还人类以自由之身。 实际上,整个《黑客帝国2...  (展开)
akuma 2013-01-16 11:37:45

关于美国的个人观

尼奥选择去救崔尼蒂而不是Zion,这里面其实是一个非常典型的美国式价值观,我不管全人类或者是全国,如果一个人连自己的love和love的能力都不能保护,他是无法去保护国家or世界这么大的命题的。  (展开)
mysticark 2012-01-25 20:42:26

试着分析一下Zion到底是不是虚拟世界

看过这几部电影后,发现对这个问题比较纠结,于是尝试写文分析一下,而且需要写在这一部的评论中。 “Zion也是虚拟世界”是很多人从Architect在最后的讲话里悟出的观点,但在我反复看过这段话后却发现,这其实是一个“美妙的陷阱”。实际上,Architect并没有真正点明Zion的本...  (展开)
章鱼哥 2016-06-18 10:14:42

黑客帝国的多重意义:罕有的拉瑞导演自己对电影的点评 —— 转自黑客帝国吧

此文非原创,是早期的国内第一批研究《黑客帝国》的黑迷郭大路翻译的文章,个人虽然也称得上是个铁打的黑迷,但是看到郭大路、neverwin以及骇客帝国吧里的杂物大神的文章之后自叹不如,虽然他们的观点也不一定正确,但是很大程度上的确影响了我对《黑客帝国》的理解与认识,这...  (展开)
Neo 2019-04-08 23:09:39

《黑客帝国系列》之百遍观感II:进化实验

这篇影评可能有剧透

本系列影评,共计三篇,本篇为第二篇,这里留下其他两篇的链接,一起食用,相信会效果更佳~ 《黑客帝国》的豆瓣影评:【《黑客帝国系列》之百遍观感I:终极解答】 https://www.douban.com/doubanapp/dispatch/review/10077344 《黑客帝国2:重装上阵》的豆瓣影评:【《黑客帝国系...  (展开)
听之任之 2005-11-15 12:21:06

庄周梦蝶

这是部商业片,但同时也是一部哲学味很浓的片子,好像是很矛盾,然而不曾有过这样哲学味身后的商业片。游离在虚拟世界和锡昂之间的尼奥与看电影的人会否产生于庄周一样的疑问:是庄周梦中的蝴蝶还是蝴蝶梦中的庄周。我们的存在到底是深麽?  (展开)
kinspire 2008-03-18 21:53:07

自由的选择---命运

这篇影评可能有剧透

Merovingian(法国人):There is one only constant … one universal.It's the only real truth Causality.Action-Reaction. Cause-effect.So we will be slave.(在宇宙中只存在一个真相,因果关系。行为-反应。原因-结果。所以我们都是它的奴隶). Morpheus: Everything is...  (展开)
斐力 2018-05-23 21:40:53

先知为什么要创造Smith

这篇影评可能有剧透

在Matirx的整个故事里面,一开始最让我费解的就是Neo,Smith和先知的关系问题了。虽然在第二部Neo面见建筑师的时候,建筑师给Neo简单介绍了一下先知的身份和功能,但是仍然是语焉不详,更是没有提到意外出现在神秘层里面的Smith。我认为,只有搞懂了这个问题,才能说是真正看懂...  (展开)
Max 2017-04-29 13:19:47

锡安是真实的,否则电影基本设定就崩了。

锡安肯定是真的。后来出的动画片最后的飞行,已经说的很清楚了,冥王星号飞上地面去机器世界看见电子🐙大军正在钻孔,就是去搞锡安的。而有几个镜头也是给机械城市的。说明锡安是真实存在于机械大帝那个城市地下的。而且两部动画机器复兴也作为matirx前传把人类与机器的关系...  (展开)
云中鹤 2012-05-09 09:53:43

现实版MATRIX

@客居客:jacky:把QQ管家卸载了,因为我发现在更新系统漏洞时,它竟然“智能忽略”了其中一部分。这件事戳中了我脆弱神经中最不耐受的一个节点:一个寄生虫,为了自己的存在,悍然阻止寄主的成长与发展——虽然它的无畏源自对自己短命的自信。现在,你知道中国为何不能强大,...  (展开)
rickcafe 2016-07-02 12:54:56

《黑客帝国2》中的5段台词

这篇影评可能有剧透

《黑客帝国》三部曲中1最经典,艺术和思想俱佳,全片一气呵成,浑然天成,不留任何尿点;3稍次,视觉效果不错,雨中大战,锡安保卫战场面震撼;2最差,故事冗长拖沓,情节混乱不堪,出场人物众多,表演夸张欠火候,大量情节可有可无,很多人看完2是一头雾水,不知所云。 但要...  (展开)
[已注销] 2011-08-10 22:20:40

我是纯粹吐糟的,不吐不痛快

这部我从中午看起,现在刚看完。至少中断了3次,中断时间从一刻钟到数小时不等。快进数次。 整部2个小时里至少有1个小时是在打斗,各种刀枪棍棒,基本招式早在中国武侠片中看厌,唯一不同的就是频繁使用慢镜头。一打就是5分钟,过一会又打。fuck ! 在锡安,机器人都快打进来...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共123条)

订阅黑客帝国2:重装上阵的影评