黑客帝国2:重装上阵 The Matrix Reloaded (2003)

导演: 莉莉·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
编剧: 莉莉·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
主演: 基努·里维斯 / 凯瑞-安·莫斯 / 劳伦斯·菲什伯恩 / 雨果·维文 / 莫妮卡·贝鲁奇 / 贾达·萍克·史密斯 / 格洛丽亚·福斯特 / 邹兆龙 / 朗贝尔·维尔森
类型: 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2003-07-18(中国大陆) / 2003-05-07(美国首映)
片长: 138 分钟
又名: 黑客帝国2 / 骇客帝国2 / 骇客任务:重装上阵 / 廿二世纪杀人网络2:决战未来
IMDb链接: tt0234215
5星
36.9%
4星
43.8%
3星
17.6%
2星
1.4%
1星
0.2%

黑客帝国2:重装上阵的短评 · · · · · · ( 全部 11921 条 )

热门 /  最新 / 

64 [已注销] 2010-09-28

基努里维斯 是夜礼服假面升级版!!

0 麦子 2009-09-23

不错

0 血染茕茕泪 2010-04-11

太他妈好的片子

0 川总 2011-03-13

有一半时间是各种打斗各种飙车。外国人没有领会功夫的精髓,打得真不好看。明天看第三部。

> 更多短评11921条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑客帝国2:重装上阵的影评 · · · · · · ( 全部84 )

《黑客帝国》——创造了一个深邃的虚拟真实世界,一部伟大的科幻史诗!   本文根据《The Matrix I,II,III》,《AniMatrix》以及众多黑客网友的讨论,整理消化总结而来,向“虚拟世界”的各位网友致敬。   (一)背景   起初,神创造了人。此处呼应《圣经》,因为人的祖先亚当和夏娃偷吃了禁果,人就有了罪——根本原因   在开始的一段时间里,情况还不错。后来,人......
......
164/170 有用 16回复
嘿嘿,本人科学知识有限,因此无意对黑客的某些艰深的理论作深入探讨,只想谈谈它的外在的一些东西。正如一座冰山,隐藏在水下的是它的主体部分,浮出水面的只是它的一小部分。这正是文章起这么一个题目的原因。 一、 任何知识派系的构成,都是先假设某些东西成立,然后基于这些东西,推导出一些新的东西。这些假设的东西是无法被证明或证实的,因此称之为公理。所以,纠缠于......
......
53/64 有用 4回复
我不想评述1和3。但是就仅仅对黑客帝国2而言。我发现很多写影评的人 其实并没有看懂。 这部电影的真正最核心的思想是: 量子物理选择性 与 经典物理的因果律之争。 这话要从1927年的第五届索尔维会议说起。 这场科学史上的大论战的核心人物就是 爱因斯坦和波尔。 爱因斯坦正如整个电脑世界的程序是倾向因果律的,认为因果律是物理界的唯一的 最基本的准则。 而波尔......
......
67/96 有用 11回复
电影作为一种特殊的艺术,它的每一次飞跃都离不开科技的进步与发展,而电影人对现有技术的大胆革新又推动了科技的新发展。可以说,《黑客帝国》的成功在很大程度上是借助了当时最先进的数字技术,而幕后团队富有想像力的改造又为以后的电影提供了可能和范本。这是一种良性的循环。

 随着数字技术的不断发展,已经有可能使现代电影无所不能,作为一部科幻动作片,“骇......
......
21/21 有用
摘自《新电影》第20期。 在《黑客帝国2:重装上阵》中,沃卓斯基兄弟和视觉总监约翰·吉塔抛弃费时费力的“子弹时间”,在电影历史上第一次使用全面的“虚拟拍摄技术”。 所谓“虚拟拍摄”指的的是把一个真实世界和演员“全息”复制,克隆到电脑里的虚幻世界,从而在物理意义上打通“虚拟”与“真实”的界限。导演可以此创造出在真实世界不可能完成的镜头,剩下的唯一限制就......
......
24/24 有用 1回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑客帝国2:重装上阵的评论:
feed: rss 2.0