黑客帝国2:重装上阵 The Matrix Reloaded (2003)

导演: 莉莉·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
编剧: 莉莉·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
主演: 基努·里维斯 / 凯瑞-安·莫斯 / 劳伦斯·菲什伯恩 / 雨果·维文 / 莫妮卡·贝鲁奇 / 贾达·萍克·史密斯 / 格洛丽亚·福斯特 / 邹兆龙 / 朗贝尔·维尔森
类型: 动作 / 科幻
制片国家/地区: 美国 / 澳大利亚
语言: 英语 / 法语
上映日期: 2003-07-18(中国大陆) / 2003-05-07(美国首映)
片长: 138 分钟
又名: 黑客帝国2 / 骇客帝国2 / 骇客任务:重装上阵 / 廿二世纪杀人网络2:决战未来
IMDb链接: tt0234215
5星
38.2%
4星
43.8%
3星
16.5%
2星
1.3%
1星
0.2%

黑客帝国2:重装上阵的短评 · · · · · · ( 全部 15026 条 )

热门 /  最新 / 

200 缓步动物 看过 2012-01-01

尼奥什么时候来中国打母体?8.4

118 [已注销] 看过 2010-09-28

基努里维斯 是夜礼服假面升级版!!

21 Arthur 看过 2012-10-07

强烈建议3D重映!各种视效爆炸飞到脸上,就是为3D而生的。黑人文化、中国功夫和后现代机械感硬凑到一起,真是敢弄。一千个雨果大额头让功夫相形见绌,里维斯衣服好娘,白老头黑姨妈真般配。就是动作戏实在多过了头

3 梦里诗书 看过 2016-07-16

《黑客帝国2:重装上阵》作为一部承上启下的续作,在出色沿袭电影首秀风格的同时,技术的革新,更打造了一场为人惊艳的黑色盛宴,这一点无论是尼奥对战100个同样的史密斯,还是长达14分钟的飙车追逐,都可见一斑,其所带来的视觉震撼,成为了至今诸多电影所效仿的典范。

0 Obtson 看过 2010-12-06

如果你不能打败我们,就加入我们。

> 更多短评15026条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑客帝国2:重装上阵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑客帝国2:重装上阵的影评 · · · · · · ( 全部 101 条 )

ank1983 2011-01-03 21:40:30

《黑客帝国》:一个深邃的虚拟真实世界,一部伟大的科幻史诗!

这篇影评可能有剧透

《黑客帝国》——创造了一个深邃的虚拟真实世界,一部伟大的科幻史诗!   本文根据《The Matrix I,II,III》,《AniMatrix》以及众多黑客网友的讨论,整理消化总结而来,向“虚拟世界”的各位网友致敬。   (一)背景   起初,神创造了人。此处呼应《圣经》,因为人的祖...  (展开)
菜刀暗夜独行 2008-05-27 19:01:02

浮出水面的黑客帝国

嘿嘿,本人科学知识有限,因此无意对黑客的某些艰深的理论作深入探讨,只想谈谈它的外在的一些东西。正如一座冰山,隐藏在水下的是它的主体部分,浮出水面的只是它的一小部分。这正是文章起这么一个题目的原因。 一、 任何知识派系的构成,都是先假设某些东西成立,然后基于这...  (展开)
止轩 2011-07-02 12:26:25

整部电影的【真正的】潜台词~~~

这篇影评可能有剧透

我不想评述1和3。但是就仅仅对黑客帝国2而言。我发现很多写影评的人 其实并没有看懂。 这部电影的真正最核心的思想是: 量子物理选择性 与 经典物理的因果律之争。 这话要从1927年的第五届索尔维会议说起。 这场科学史上的大论战的核心人物就是 爱因斯坦和波尔。 爱因...  (展开)
shirla 2012-02-15 16:21:34

Neo与Architect的对话

这篇影评可能有剧透

The Architect - Hello, Neo. 建造者:你好,Neo。 Neo - Who are you? Neo:你是谁? The Architect - I am the Architect. I created the matrix. I've been waiting for you. You have many questions, and although the process has altered your consciousness, you ...  (展开)
四月物语 2010-08-16 11:14:45

电影《黑客帝国2:重装上阵》中的革新技术,虚拟拍摄与视觉预览,Virtual Cinematography & Pre-Visualization

摘自《新电影》第20期。 在《黑客帝国2:重装上阵》中,沃卓斯基兄弟和视觉总监约翰·吉塔抛弃费时费力的“子弹时间”,在电影历史上第一次使用全面的“虚拟拍摄技术”。 所谓“虚拟拍摄”指的的是把一个真实世界和演员“全息”复制,克隆到电脑里的虚幻世界,从而在物理意义上...  (展开)
郭小伊 2015-11-06 20:41:47

技术为电影插上翅膀

电影作为一种特殊的艺术,它的每一次飞跃都离不开科技的进步与发展,而电影人对现有技术的大胆革新又推动了科技的新发展。可以说,《黑客帝国》的成功在很大程度上是借助了当时最先进的数字技术,而幕后团队富有想像力的改造又为以后的电影提供了可能和范本。这是一种良性的循...  (展开)
墨梓 2011-10-14 12:09:00

重温黑客帝国三部曲+动画版后,我对这部电影的看法(剧情篇)

这篇影评可能有剧透

首先要膜拜下沃卓斯基二人,在当时就能够建立如此庞大的世界观以及拥有如此的远见,虽说机器文明取代人类文明的电影也曾有过(比如终结者),但是黑客帝国这部电影的全局观更加庞大以及毫无漏洞。在看过很多人的影评后也写下自己对于这部神作的一点看法。 背景:人类科技在不...  (展开)
akuma 2013-01-16 11:37:45

关于美国的个人观

尼奥选择去救崔尼蒂而不是Zion,这里面其实是一个非常典型的美国式价值观,我不管全人类或者是全国,如果一个人连自己的love和love的能力都不能保护,他是无法去保护国家or世界这么大的命题的。  (展开)
mysticark 2012-01-25 20:42:26

试着分析一下Zion到底是不是虚拟世界

看过这几部电影后,发现对这个问题比较纠结,于是尝试写文分析一下,而且需要写在这一部的评论中。 “Zion也是虚拟世界”是很多人从Architect在最后的讲话里悟出的观点,但在我反复看过这段话后却发现,这其实是一个“美妙的陷阱”。实际上,Architect并没有真正点明Zion的本...  (展开)
Mr.Child 2017-04-22 11:28:14

没看懂太正常了,你需要脑补一点佛教的世界观

这篇影评可能有剧透

1999年,首部《黑客帝国》上映, 这部片子颠覆了很多人的世界观。 许多人从不同维度解释,发现其实都是有漏洞。 特别是第二部,第三部越看越糊涂。 为什么Neo面对机器乌贼有超能力, 为什么第6代救世主能拯救锡安, 电脑和人类社会的关系到底什么... 如今回忆起来,我越来...  (展开)

> 更多影评101篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑客帝国2:重装上阵的评论:
feed: rss 2.0