李小龙与我 (1976)

导演: 罗马
主演: 李修贤 / 丁佩 / 王沙
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 1976-01-09
片长: 103分钟
又名: Bruce Lee: His Last Days / His Last Nights
IMDb链接: tt0072745
5星
5.1%
4星
4.0%
3星
26.3%
2星
33.8%
1星
30.8%
好于 0% 传记片

李小龙与我的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

7 St☆r 看过 2015-07-26

说丁珮脑子不清醒拍的,可以看看她让别人写的书!!她是目的非常明确的拍这部片!!! 肤浅是真的,不论是她的书还是这电影!!! 全篇都似乎在夸赞自己、洗白自己。真的不明白勾引别人还这么振振有辞呢!

6 罗夏映画 看过 2013-12-03

片子烂爆了,李小龙都死了,丁佩还要拿他做文章

7 真诚的人 看过 2010-11-23

认识丁佩是李小龙最大的失误…… 他的死绝对和这个女人有关。

2 醉梦·聊生 看过 2019-10-11

港片竞争激烈的年代,邵氏眼红嘉禾的李小龙,于是本片从一个看似褒扬实则炒弄谣言的立场对小龙之死进行了恶意的包装,丁佩作为李小龙生前好友接演本片令人不齿,李修贤绝大部分是不像李小龙的,全片打斗不干脆,一味滚床单。

0 言偃 看过 2020-04-29

这个电影我倒看不太明白,与其说从丁佩的角度来透视李小龙其人或李小龙之死,倒不如说借李小龙这个噱头来作丁佩的自叙传。按电影的逻辑,丁佩与李小龙可以算作知音了。一个怀着电影梦,终沦为艳星玩物,一个背负着民族创痛,多方遭难。于是,一个女人的悲剧、一个英雄的悲剧就超逸出对于那些逸闻秘事的好奇或低俗趣味而浮出水面。其实就像电影里说的,既然你觉得李小龙是个英雄,那为什么要抹黑他,偏说他死在了丁佩的床上呢? 事... 这个电影我倒看不太明白,与其说从丁佩的角度来透视李小龙其人或李小龙之死,倒不如说借李小龙这个噱头来作丁佩的自叙传。按电影的逻辑,丁佩与李小龙可以算作知音了。一个怀着电影梦,终沦为艳星玩物,一个背负着民族创痛,多方遭难。于是,一个女人的悲剧、一个英雄的悲剧就超逸出对于那些逸闻秘事的好奇或低俗趣味而浮出水面。其实就像电影里说的,既然你觉得李小龙是个英雄,那为什么要抹黑他,偏说他死在了丁佩的床上呢? 事实到底如何将永远不会大白于天下了,世人只能看到一出出罗生门罢了。 (展开)

> 更多短评 58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

李小龙与我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

李小龙与我的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

OOO 2013-11-14 09:46:37

“我”是主角,李小龙是配角——李小龙之死

这篇影评可能有剧透

好了,可以说为了弄清李小龙的死因,强忍着心理上胃里的翻江倒海播放完这部102分钟的烂片!分了两次看,第一次看了将近一半,看得我情绪持续低落,第二次,是在经验基础上判定这部片不可能有剧情波澜起伏之处,然后把音量开大、躺在床上听完的,当然为了掌握全局脉络偶尔看了两...  (展开)
千寻亿选 2014-12-26 23:10:40

李小龙与我

开头有一首定场歌,不知道是谁唱的。然后小龙一推门,一男一女滚床单,女的去洗澡,小龙同学马上风死掉了。 然后字幕开始,这部电影还是丁佩电影公司和邵氏联合拍摄的,想必邵老板对嘉禾抢走小龙这一事件耿耿于怀,正好拍这么一部电影解解恨,顺便还能发点死人财。 由于是丁佩...  (展开)
谭亭 2011-08-11 13:52:39

我的收看簿:《李小龙与我》

本片拍摄于李小龙离世两年后,由当时还很年轻的李修贤出演这位国际功夫巨星,女主角则由李小龙的那位情人丁珮出演,嗯,就是那个李小龙死在她床上的演员丁珮,她在片中演的就是她自己,并且还全裸有激情戏……电影属于典型的有噱头没看头,完全就是丁珮本人的自白,口吻和语气...  (展开)
信宿 2017-07-28 15:00:02

死后2年扮演自己,丁佩哪来的勇气。

丁佩是谁,我原本一无所知。但那天看到了一个视频标题,大概意思是说丁佩解密死于自己床上的李小龙的死因,颇感兴趣,原来是《鲁豫有约》的一期采访,嘉宾就是丁佩。看到这个画着浓妆开着豪车说自己吃斋念佛的老女人,很难想象当年她是如何吸引了李小龙,也很难体会这40年来她...  (展开)
187****0600 2013-05-21 18:51:08

楼上的,不得不和你讲讲啦

楼上的评论者,对于你的评论我实在不敢恭维。 丁佩亲自参与影片的编剧和主演,为的不是别的,只是更能说明她对李小龙爱得深沉,她对李小龙的深深缅怀,以及一些我们无从得知的深深友谊。 之遇为什么有裸体镜头,我想这更能说明丁佩的深深投入,她只想吧事实完全的公之于众,不...  (展开)

> 更多影评 5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李小龙与我的评论:
feed: rss 2.0