莎莎嘉嘉站起来 莎莎嘉嘉站起來 (1991)

导演: 蔡美诗 / 张艾嘉
编剧: 张艾嘉 / 卢业媚 / 蔡美诗 / 区少虹
主演: 吴大维 / 叶倩文 / 张艾嘉 / 岑建勋 / 尔冬升 / 黄百鸣 / 钟镇涛 / 陈玉莲 / 杜琪峰 / 甘国亮 / 楼南光 / 徐杰
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1991-12-05
片长: 95 分钟
又名: Sisters of the World Unite
IMDb链接: tt0102891
5星
11.9%
4星
38.9%
3星
41.4%
2星
5.7%
1星
2.0%

莎莎嘉嘉站起来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

莎莎嘉嘉站起来的短评 · · · · · · ( 全部 71 条 )

热门 /  最新 / 

0 kee 看过 2011-03-31

没什么印象了,依稀记得还算不错。

0 听见流星的声音 看过 2020-05-01

本片雖然是新人導演,但真正的主導是集編劇監製主演于一身的張艾嘉,從女性角度探討婚外情,在雅痞主義流行的八九十年代,本片企圖以都市文藝片包裝,可惜內容平淡膚淺,寫情也不細膩

0 東川 看过 2015-02-28

婚姻男女关系的探讨像是一门课题,怎么讲都逃不出那点道理,张艾嘉的文艺在这片里感染上了喜剧的习气有点故意,91年,我还没出现,有些构图和摄影还真不错。 Android

0 半转场 看过 2020-03-09

婚姻是什么呢?爱情是什么呢? 影片讲述的是女性的成长,关于成长为更独立、自信、美丽、快乐的自己。 轻松的基调和喜剧式的点缀,使整部影片有趣而生动,而关于当代婚姻和爱情甚至是女性意识的有意识探讨又让影片不流于俗套。

0 爱比死更冷 看过 2019-11-15

导演: 蔡美诗 / 张艾嘉 编剧: 张艾嘉 / 卢业媚 / 蔡美诗 / 区少虹 主演: 吴大维 / 叶倩文 / 张艾嘉 / 岑建勋 / 尔冬升 / 黄百鸣 / 钟镇涛 / 陈玉莲 / 杜琪峰 / 甘国亮 / 楼南光 / 徐杰 类型: 剧情 / 喜剧 制片国家/地区: 中国香港

> 更多短评 71条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

莎莎嘉嘉站起来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

莎莎嘉嘉站起来的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

沈公子 2008-07-01 13:14:53

走出阴影

正部电影都洋溢着张艾嘉特有的文艺气氛,超越于生活的写实。值得一提的,这是叶倩文远离电影圈之后再次的回归,扮演第三者的身份亦与演员当时处境暗合。 当篇尾曲《春风秋雨》响起时,香港的美丽,香港女人的坚强,便一一灵动的浮现眼前。1991年,那真是一个充满希望的年代。  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅莎莎嘉嘉站起来的评论:
feed: rss 2.0