谍影重重 The Bourne Identity (2002)

导演: 道格·里曼
编剧: 托尼·吉尔罗伊 / 罗伯特·鲁德鲁姆 / W·布莱克·赫伦
主演: 马特·达蒙 / 弗朗卡·波滕特 / 克里斯·库珀 / 克莱夫·欧文 / 朱丽娅·斯蒂尔斯 / 布莱恩·考克斯 / 阿德沃尔·阿吉纽依-艾格拜吉 / 加布里埃尔·曼 / 沃尔顿·戈金斯 / 约什·汉密尔顿 / 奥尔索·马利亚·奎利尼
类型: 动作 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: www.thebourneidentity.com
制片国家/地区: 美国 / 德国 / 捷克
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 荷兰语 / 意大利语
上映日期: 2002-11-21(中国大陆) / 2002-06-14(美国)
片长: 119分钟
又名: 叛谍追击(港) / 神鬼认证(台) / 伯恩的身份 / 身份的迷惑
IMDb链接: tt0258463
5星
43.4%
4星
43.4%
3星
12.4%
2星
0.7%
1星
0.1%

谍影重重的短评 · · · · · · ( 全部 45918 条 )

热门 /  最新 / 

2117 Song³ 看过 2009-04-26

喜欢Bourne的冷静。当Matt Damon打开银行的保险柜时,我突然发觉,世界之大,持有三样东西便可畅通无阻:金钱,身份(也可理解为地位),枪(强权)。要求自己象特工一样生活显然是很辛苦且不切实际的,然而,有些时候,特别是面对危机,试着用特工的思维方式去看待问题也许会很有效,特别是对于男生。

273 小涛 看过 2007-09-26

没有想像中精彩,国外版本的“我是谁”……

197 周眠 看过 2011-04-10

只有动作片,才能如此深沉霸气地表达人类的困境吧!

154 赫克托尔 看过 2010-08-31

伯恩真是帅到爆了!

113 大时代.歌姬 看过 2010-09-21

最后一个杀手内忧郁的眼神呐~~~~

> 更多短评 45918条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谍影重重的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谍影重重的影评 · · · · · · ( 全部 333 条 )

Jason Bourne 2007-12-05 14:31:12

根据影片自己总结的特工技巧【散乱,不成熟,欢迎补充!】

【Bourne系列三部中的技巧均已总结,详情参见另外两部】自我出生以来,看过的最具个人高技术、高智商含量的电影!如果还有哪部,各位认为是超出这部的,恳请赐教!   简评下吧:   1,剧情精彩,情节设计合理,几臻圆满,充满调动观者思考积极性的元素【其中逻辑性严密程...  (展开)
我是一只调羹 2007-11-25 20:56:37

虽然你脖子长得和大腿一样粗……

这篇影评可能有剧透

严重剧透,透一、二、三……N部,透18代祖宗。各路神仙,各种不看抬头不看标题,不看XXOO的各位,这篇评论剧透了这系列电影的每一部,所以!!!!!!有了剧透就不看片子的人士,切莫看此文,后果自负。 时隔11年的追加:这篇影评是2007年写的,本婆婆是从1996年还在用录像带...  (展开)
steven 2009-08-16 20:22:54

越是出色的男人,越不属于她

一个帅哥,而且还是看起来很忠厚可靠的那种,非常诚恳地,不惜拿一万块,就是为了搭讪;面对这么有诚意的追求,作为一个恰好挺孤寂的美女,怎么可能拒绝得了涅? 拒绝不了的后果是什么孽? 男人看来,是麻烦不断、飞来横祸,一段注定没有结果的感情和被一枪爆头。 女人看来,是...  (展开)
不怼人不舒服 2011-05-15 20:47:33

好多漏洞啊

这样的片子怎么可以有任何逻辑上的大漏洞。 一个3000万美金培养出来的超级特工居然会在关键时刻因妇人之仁而失手。 为什么要在屁股上装个激光灯,是记不住帐号吗,还是因为事先知道自己会失忆,然后会有人帮他拿出来给他,或者是为了在自己失手后留给抓到他的人。 大使馆楼顶明...  (展开)
行色匆匆 2006-02-04 20:18:09

又是一个关于“我是谁”的故事

特工的影片看得太多太多,失忆特工的影片也不在少数,所以这部影片唯一能吸引我的不过是Matt Damom。 一贯的风格,简洁有力,再加青春无敌,Matt Damon是也。当他打开银行的保险柜时,我突然发觉,世界之大,持有三样东西便可畅通无阻:金钱,身份(也可理解为地位),枪(强...  (展开)
沙坪坝的夏天 2010-04-02 14:58:00

最终兵器:Jason Bourne

这篇影评可能有剧透

本人只想从技术层面看待这部影片,之前看过很多很多的间谍片,之前也看过Bourne,但是没有像现在这样仔细仔细 从头到尾地回味,我很少会将电影看过3遍。我从2009年才开始看这部电影,三部曲一并看完,实在是很享受,这是电影的初衷,但是,我喜欢从现象,细节,任何蛛丝马迹去...  (展开)
玄辂 2018-02-19 22:39:01

十五年后,我仍然认为这是当下最好的特工谍战片

这篇影评可能有剧透

本文已于2017年6月14日发表于[桃桃淘电影公众号](ttfilm),如需转载请豆邮联系。 =========================================================================== 15年前的今天,《谍影重重》系列的第一部电影全面公映。作为这个系列的开山之作,它打破了包括007和碟中谍系列...  (展开)
一匹讲故事的马 2015-10-08 23:49:54

拉片

这篇影评可能有剧透

9:13 bourne在船上清醒过来,不知道自己是谁,屁股里有一个灯,提示了一个苏黎世的银行账号。登陆到瑞士大陆。 中情局说任务失败。 11:40 bourne在苏黎世闲逛,晚上睡觉遇到两个警察查身份,突然发现自己会说法语,还会格斗和枪械。慌张逃跑 13:50 介绍影片的主要目标,非洲...  (展开)
五号屠场 2011-07-16 19:32:44

[关于谍影重重系列]

在碟战题材的系列电影里面,恐怕没有哪个系列可以和谍影重重叫板。 碟中谍系列呢,我觉得阿汤哥喜欢耍酷,他每次任务的完成更多地是团队合作的结果。 007系列,以前的没怎么看,最近几部,我觉得邦德的打斗太过血腥,没有美感。 所以哥一直很中意谍影重重系列。 伯恩不算帅,至...  (展开)
甜甜一笑 2018-05-20 23:21:06

观后感

个人感觉还是不错的,第二次看这种题材类型的,观影体验很不错,但不知是否是第一部的原因,总感觉埋下的线头没有都解决。马特戴蒙在十年前还是青年,怎么现在就成了中年大叔(虽然我更喜欢大叔样的他)音乐真棒!不亏是Jonh Powell!我不会告诉你们我是为了JR才看前三部的呢(...  (展开)

> 更多影评 333篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谍影重重的评论:
feed: rss 2.0