东方三侠 東方三俠 (1993)

导演: 杜琪峰
编剧: 邵丽琼
主演: 梅艳芳 / 杨紫琼 / 张曼玉 / 刘松仁 / 黄秋生 / 白石千 / 朱咪咪 / 任世官 / 秦沛 / 林迪安
类型: 动作 / 奇幻 / 武侠
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1993-02-12
片长: 88 分钟
又名: 飞天侠女 / The Heroic Trio / Eastern Three Heroes
IMDb链接: tt0105619
5星
14.7%
4星
39.8%
3星
40.0%
2星
4.7%
1星
0.8%

东方三侠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东方三侠的短评 · · · · · · ( 全部 3957 条 )

热门 /  最新 / 

3 鬼腳七 看过 2011-04-06

又是杜琪峰我擦咧。不说好坏,这片是要多有想象力和类型片控制力才能拍的出来啊。梅艳芳的青蜂侠面具,杨紫琼的连体保暖红内衣,张曼玉的爆炸头加网袜,还有囧囧有神的黄秋生,真是雷得我里焦外嫩,又欲罢不能。

0 沉歌 看过 2008-01-21

没看明白

0 周鱼 看过 2008-12-11

也还不错

0 阿狗 看过 2012-06-07

童年记忆,金城武好青涩

> 更多短评3957条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

东方三侠的影评 · · · · · · (全部 29 条)

重温残念ABCD

young 2009-07-27 23:41:04
小学五六年级在电影院看这片子的时候它叫<飞天侠女>也不知道<飞天女侠>,那时的广电局有命名癖,引进港片老喜欢自说自话改个名,比如<大话西游仙履奇缘>要改成<大圣娶亲>,<东方不败风云再起>要换做<重撼江湖>,连<咏春>那么清爽简洁的片名都要另拟一个很容易跟当时某部国产情... (21回应)
54有用 / 3没用

不离不弃,生死与共 -- 只记《东方三侠》

vampiresu 2009-07-25 18:38:38
还是如此容易被感动。依旧只限于对于某些东西某些情感而已。 一部老电影,简简单单的几句台词,反反复复看了不下数十次。 依旧是《东方三侠》,依旧是感动了我很久很久的几个片段。 抓住想自杀,掉入悬崖的陈三,她们却发现身上有相同印记。 青青:“东东?”她不可... (4回应)
38有用 / 5没用

当张曼玉说出“我×你妈的”

Eei 2008-05-21 01:57:17
最近爱上翻老片了。 东方三侠,看介绍时候还以为是古装戏,等电影放到张曼玉出场,就略微有点印象了,原来孩提时代看过N遍的就是这部。 好吧,我承认,十年前看这部片子的时候,我大概还对明星没什么概念,这三侠虽然都很大牌,但我当时也就一小P孩,仅熟悉一个梅艳芳。羞愧... (19回应)
34有用 / 2没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

现代都市里的魔宫

Clover 2009-04-03 00:10:25
突发奇想去搜了一部童年时印象极为深刻似乎还留下不少阴影的电影《东方三侠》。那时候不知道电影名字不知道杨紫琼梅艳芳张曼玉当然更不知道杜琪峰程小东......汗,但是三个女人非凡的装束、烟雾迷绕的城市氛围、飞镖断头笼炸药骷髅以及那首罗大佑林夕神来之笔的莫问人间,... (6回应)
33有用 / 2没用

> 更多影评29篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东方三侠的评论:
feed: rss 2.0