东方三侠 東方三俠 (1993)

导演: 杜琪峰
编剧: 邵丽琼
主演: 梅艳芳 / 杨紫琼 / 张曼玉 / 刘松仁 / 黄秋生 / 白石千 / 朱咪咪 / 任世官 / 秦沛 / 林迪安
类型: 动作 / 奇幻 / 武侠
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1993-02-12
片长: 88 分钟
又名: 飞天侠女 / The Heroic Trio / Eastern Three Heroes
IMDb链接: tt0105619
5星
15.0%
4星
41.5%
3星
38.5%
2星
4.2%
1星
0.7%

东方三侠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东方三侠的短评 · · · · · · ( 全部 4267 条 )

热门 /  最新 / 

113 魔怪脑残粉四狗 看过 2011-05-22

武侠、cult、丧尸、科幻……先锋

25 黄青蕉 看过 2013-07-19

这片超屌的!

1 赱馬觀♣ 看过 2018-10-06

场景色调和梅艳芳的角色会让人想起蒂姆波顿版蝙蝠侠。三女联手斗公公是在复制一年前的新龙门。可惜张曼玉在金镶玉身上大获成功的演法搁到此片中几乎全部违和。打造自己的城市英雄蝙蝠侠,这没问题。但拍法需遵循着与现实主义向近的理性逻辑,太过天马行空写意浪漫,城市犯罪将会行同儿戏。

1 [已注销] 看过 2009-02-13

很意外这也是杜琪峰的电影,这都是小时候看电视的时候看的片子,貌似里面还有一个恐怖的镜头把我给吓死了。

1 adele885 看过 2007-05-08

第一次看应该是在小学,电影院里,怎一个帅字了得!

> 更多短评4267条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

东方三侠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

东方三侠的影评 · · · · · · ( 全部 37 条 )

𝚢𝚘𝚞𝚗𝚐 2009-07-27 23:41:04

重温残念ABCD

小学五六年级在电影院看这片子的时候它叫<飞天侠女>也不知道<飞天女侠>,那时的广电局有命名癖,引进港片老喜欢自说自话改个名,比如<大话西游仙履奇缘>要改成<大圣娶亲>,<东方不败风云再起>要换做<重撼江湖>,连<咏春>那么清爽简洁的片名都要另拟一个很容易跟当时某部国产情...  (展开)
Eei 2008-05-21 01:57:17

当张曼玉说出“我×你妈的”

最近爱上翻老片了。 东方三侠,看介绍时候还以为是古装戏,等电影放到张曼玉出场,就略微有点印象了,原来孩提时代看过N遍的就是这部。 好吧,我承认,十年前看这部片子的时候,我大概还对明星没什么概念,这三侠虽然都很大牌,但我当时也就一小P孩,仅熟悉一个梅艳芳。羞愧...  (展开)
vampiresu 2009-07-25 18:38:38

不离不弃,生死与共 -- 只记《东方三侠》

还是如此容易被感动。依旧只限于对于某些东西某些情感而已。 一部老电影,简简单单的几句台词,反反复复看了不下数十次。 依旧是《东方三侠》,依旧是感动了我很久很久的几个片段。 抓住想自杀,掉入悬崖的陈三,她们却发现身上有相同印记。 青青:“东东?”她不可...  (展开)
乌鸦火堂 2009-02-04 05:06:30

《东方三侠系列》:东方也有漫画英雄

这篇影评可能有剧透

小时候的最爱,以前收过星空的法二套装,这次威信的港三DTS修复+法二横空出世,没有理由不收。记得当年《东方三侠》在电视上热播时,俺正在读小学,对当时片中的场面惊得目瞪口呆,后现代的气息,漫画英雄般故事,还有三侠之间侠义和情谊,令人过目难忘。就某些场面来看,即...  (展开)
~树~ 2011-05-13 17:18:48

荒诞不羁 经久不衰

杨阿姨一直给人一种没有少女时期的感觉,也许这就叫风韵;好在这部片子她有够美,够女人!张曼玉总是会在配角的位置上出彩,甚至抢了主角的风采;还好有梅艳芳压着,大姐大就是不一样!黄秋生是我见过最恶心的造型,他怎么能把机器演的这么令人厌恶,不愧是烂角色专业户;总而...  (展开)
一沙一水 2013-03-27 20:00:22

“东方系列”说一说

这篇影评可能有剧透

忘记了初次看是初中还是高中。当时印象颇深的,是三个帅气的女人。瞒着丈夫的侠者身份。帅酷的武打能力。还有诸多细节: 陈三和东东被锁与一个小室,钥匙掉在门缝前,东东尝试发现还差一点就能够到,而陈三则硬生生地伸手取到钥匙,不顾自己的手背被刮去厚厚一层皮。当时看的...  (展开)
Timano 2012-01-24 13:12:42

一份出生入死的友情 一份爱情 其实说说 那份爱情不值得冬冬这样为她的丈夫报仇 她的丈夫不是还在生死关头抛下她要逃开吗 或许我还不懂 但是我仍 觉得这份爱情不完整 记忆最深的是陈三 她不像陈七 唯利是图 她是为了正义 在最后炸弹在她身体里爆炸的瞬间 泪水不禁充...  (展开)
sosovipp 2012-04-08 14:26:11

语录

这篇影评可能有剧透

当我专心去研究一样东西时,就是我最开心的时候。 阿九,给我杀了她,必要的时候抱着她一块死。 “可是为了正义,你应该……”“正你妈的头!为了正义,我差点没命知不知道?” 太夸张了吧?摩托车跑不过马?  (展开)
镜斋 2011-09-12 11:54:37

铁面下的温柔

一个人怎么可能想偷自己的东西呢? 90年代武侠片,简直极致!除了能把"武 "的部分用中国传统美学观念加以诠释外,"侠"的精神内涵也得到了完美的重现.所谓侠,"其言必信,其行必果,已诺必诚,不爱其躯,赴士之厄困.即已存亡死生矣,而不矜其能,羞伐其德."古时的侠者似乎多了些儒学之士的...  (展开)
郭小镁 2008-10-24 18:01:43

当年的记忆

还记得当年看这部片子的时候,我还是个小屁孩,很小很小完全不懂是非的小屁孩儿。看这部电影时被吓得够呛地说,完全是按照恐怖片看的。那些吃人鬼一样的小孩儿,悬在半空的笼子,还有那个男不男女不女的公公鬼都深深印在我幼小的心灵中。后遗症是长大喜欢看恐怖片,而且极少被...  (展开)

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东方三侠的评论:
feed: rss 2.0