东方三侠 東方三俠 (1993)

导演: 杜琪峰
编剧: 邵丽琼
主演: 梅艳芳 / 杨紫琼 / 张曼玉 / 刘松仁 / 黄秋生 / 白石千 / 朱咪咪 / 任世官 / 秦沛 / 林迪安
类型: 动作 / 奇幻 / 武侠
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语 / 英语
上映日期: 1993-02-12
片长: 88 分钟
又名: 飞天侠女 / The Heroic Trio / Eastern Three Heroes
IMDb: tt0105619
5星
17.7%
4星
44.1%
3星
34.3%
2星
3.3%
1星
0.6%

东方三侠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

东方三侠的短评 · · · · · · ( 全部 13363 条 )

热门 /  最新 / 

304 弓子卜Yumiko 看过 2010-10-26 22:55:38

其实中国电影中这种科幻魔幻类的在九十年代已经有了,而且是中国式的哥特黑暗电影,多元素重口味有特色,很好。为什么现在中国的科幻会越拍越烂呢?

201 鬼腳七 看过 2011-04-06 00:22:09

又是杜琪峰我擦咧。不说好坏,这片是要多有想象力和类型片控制力才能拍的出来啊。梅艳芳的青蜂侠面具,杨紫琼的连体保暖红内衣,张曼玉的爆炸头加网袜,还有囧囧有神的黄秋生,真是雷得我里焦外嫩,又欲罢不能。

366 宇宙塑胶魔怪 看过 2011-05-22 03:01:58

武侠、cult、丧尸、科幻……先锋

51 猫咪建筑师 看过 2011-03-22 07:37:36

感谢央6,老太监炸了以后的片段是我童年阴影。主题曲很神了,罗大佑作曲,林夕一曲两填,娃娃唱的叫《春之祭》就比较妖,梅姐版本的叫《莫问一生》比较侠。刘督查和冬冬老夫老妻感十足23333

55 赱馬觀♣ 看过 2018-10-06 17:50:20

场景色调和梅艳芳的角色会让人想起蒂姆波顿版蝙蝠侠。三女联手斗公公是在复制一年前的新龙门。可惜张曼玉在金镶玉身上大获成功的演法搁到此片中几乎全部违和。打造自己的城市英雄蝙蝠侠,这没问题。但拍法需遵循着与现实主义向近的理性逻辑,太过天马行空写意浪漫,城市犯罪将会行同儿戏。

> 更多短评 13363条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

东方三侠的影评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

Eei 2008-05-21 01:57:17

当张曼玉说出“我×你妈的”

最近爱上翻老片了。 东方三侠,看介绍时候还以为是古装戏,等电影放到张曼玉出场,就略微有点印象了,原来孩提时代看过N遍的就是这部。 好吧,我承认,十年前看这部片子的时候,我大概还对明星没什么概念,这三侠虽然都很大牌,但我当时也就一小P孩,仅熟悉一个梅艳芳。羞愧...  (展开)
vampiresu 2009-07-25 18:38:38

不离不弃,生死与共 -- 只记《东方三侠》

还是如此容易被感动。依旧只限于对于某些东西某些情感而已。 一部老电影,简简单单的几句台词,反反复复看了不下数十次。 依旧是《东方三侠》,依旧是感动了我很久很久的几个片段。 抓住想自杀,掉入悬崖的陈三,她们却发现身上有相同印记。 青青:“东东?”她不可...  (展开)
乌鸦火堂 2009-02-04 05:06:30

《东方三侠系列》:东方也有漫画英雄

这篇影评可能有剧透

小时候的最爱,以前收过星空的法二套装,这次威信的港三DTS修复+法二横空出世,没有理由不收。记得当年《东方三侠》在电视上热播时,俺正在读小学,对当时片中的场面惊得目瞪口呆,后现代的气息,漫画英雄般故事,还有三侠之间侠义和情谊,令人过目难忘。就某些场面来看,即...  (展开)
~树~ 2011-05-13 17:18:48

荒诞不羁 经久不衰

杨阿姨一直给人一种没有少女时期的感觉,也许这就叫风韵;好在这部片子她有够美,够女人!张曼玉总是会在配角的位置上出彩,甚至抢了主角的风采;还好有梅艳芳压着,大姐大就是不一样!黄秋生是我见过最恶心的造型,他怎么能把机器演的这么令人厌恶,不愧是烂角色专业户;总而...  (展开)
毒剧一格 2017-07-12 11:13:17

经典电影的神奇魅力 融恐怖科幻动作恶搞于一体

这篇影评可能有剧透

杜琪峰拍摄于1993年的电影《东方三侠》,不单是他本人独具特色的一部作品,在西方世界,也被看作一部颇具影响力的cult电影(cult film)。 cult电影,是指某种小圈子内被支持者喜爱及推崇的电影,通常是科幻、恐怖、音乐、动画、喜剧的大杂烩,拍摄手法独特、题材诡异、剑走偏...  (展开)
Timano 2012-01-24 13:12:42

一份出生入死的友情 一份爱情 其实说说 那份爱情不值得冬冬这样为她的丈夫报仇 她的丈夫不是还在生死关头抛下她要逃开吗 或许我还不懂 但是我仍 觉得这份爱情不完整 记忆最深的是陈三 她不像陈七 唯利是图 她是为了正义 在最后炸弹在她身体里爆炸的瞬间 泪水不禁充...  (展开)
侠导猎影 2018-07-28 17:20:54

25年前的奇幻巅峰之作

这篇影评可能有剧透

漫威式的城市女英雄VS复辟帝制的不死老太监,外带现代社会的警察、科学家,上演了一场救婴大战;炸药机关枪、飞刀血滴子、科幻隐形衣,轮番上阵,想象力与大尺度齐飞,各种乱七八糟的类型元素,拍出来竟迷之和谐,简直溜到起飞。 剧情紧凑,类型多元,造型亮眼,配乐出色,各种...  (展开)
一沙一水 2013-03-27 20:00:22

“东方系列”说一说

这篇影评可能有剧透

忘记了初次看是初中还是高中。当时印象颇深的,是三个帅气的女人。瞒着丈夫的侠者身份。帅酷的武打能力。还有诸多细节: 陈三和东东被锁与一个小室,钥匙掉在门缝前,东东尝试发现还差一点就能够到,而陈三则硬生生地伸手取到钥匙,不顾自己的手背被刮去厚厚一层皮。当时看的...  (展开)
sosovipp 2012-04-08 14:26:11

语录

这篇影评可能有剧透

当我专心去研究一样东西时,就是我最开心的时候。 阿九,给我杀了她,必要的时候抱着她一块死。 “可是为了正义,你应该……”“正你妈的头!为了正义,我差点没命知不知道?” 太夸张了吧?摩托车跑不过马?  (展开)
₍₍Ϡ(੭•̀ω•́)੭✧⃛ 2022-12-02 14:09:16

惊!

惊艳、惊奇、惊讶! 第一次看这部电影,整个人都给整的不会了⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆。 三个女主演哎!都是我喜欢的。大气端庄的、霸道威武、心思玲珑……各有千秋。 编剧脑洞真大,居然整出一个地下城——一个老太监,久居下水道,居然是想要延续一个王朝。从...  (展开)

> 更多影评 50篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个公公想推出一个皇帝? 来自MISFIT然 2024-07-07 12:11:57
最后那段应该是致敬终结者1的吧? 来自大萝卜怪 3 回应 2024-05-18 13:49:02
这拍的是哪个年代 来自豆友196887219 1 回应 2024-05-16 00:15:43
以后别在喷大胡子的鼓风机了 来自Hearken 5 回应 2024-05-15 18:24:13
香港影史最酷片子 没有之一 来自potatoman 6 回应 2024-05-15 18:23:59

> 去这部影片的讨论区(全部39条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅东方三侠的评论:
feed: rss 2.0