围城 État de Siège (1972)

导演: 科斯塔-盖维拉斯 (Costa-Gavras)
编剧: 科斯塔-加夫拉斯 / 弗兰科·索利纳斯
主演: 伊夫·蒙当 Yves Montand
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德
语言: 法语
上映日期: 1972-12-30
片长: Germany: 115 分钟 / USA: 120 分钟
又名: State of Siege / 追杀令 / 戒严令
IMDb链接: tt0070959
5星
21.6%
4星
53.4%
3星
20.5%
2星
4.0%
1星
0.6%

围城的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

2 spondee 看过 2017-11-16

克制而平靜的氛圍與色調,不著痕跡的閃回和快速剪輯,呈現緊繃的局勢,與諷刺的外交干預內政(迴圈)。政務官那句「你們為了哪種文明而奮鬥?」,刺耳的優越感襲來。Yves Montand是法國人,卻演被綁架的美國政務官,有點怪,導演諷刺留一手?

0 发条J 看过 2016-07-15

较沉闷的政治电影,为了伊夫蒙当看的,但是很多镜头非常喜欢,尤其是红色小车海边三人枪毙与结尾那蓄势待发的双眼!

0 石墙 看过 2016-01-01

虽然对美国政府的某些行为批判得更直接一些,但还是能看出作者在努力地去除意识形态和偏见,试图还原一个真实的革命斗争环境。但这种手法换来的代价就是故事线索凌乱且剧情无聊,除非你在频繁的蒙太奇中也能看出高潮来。

0 麻麻睇 看过 2017-03-06

国家机器忙于剿杀异端,总得有人敢于去揭露这类内幕。美国警察前赴后继,科斯塔也必定后继有人。

0 本多繁邦 看过 2016-03-12

C'est oui ou non? 几个寂静无声的搜查与绑票镜头好看得令人惊叫,公车上的投票颇讽刺,首尾相接的葬礼… the Tupamaros are still watching.

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

围城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

围城的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2015-10-14 13:18:54

揭露主题的手法相当出色

没想过政治电影能这样拍,如此紧张紧凑的节奏,悬念百出的情节,简直直逼好莱坞商业大片的架势,光是开头那个策划绑架的平行剪辑场景足以让人叹为观止。Costa-Gavras不愧为政治惊悚片的大师级导演,这部绝对要比《大冤狱》要好看,尽管也是同样的男主角出演。不仅场景变化复杂...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅围城的评论:
feed: rss 2.0