围城 État de Siège (1972)

导演: 科斯塔-加夫拉斯
编剧: 科斯塔-加夫拉斯 / 弗兰科·索利纳斯
主演: 伊夫·蒙当 / 雷纳托·萨尔瓦托雷 / O.E. 汉斯 / 雅各布·韦伯 / 让-吕克·比多 / 莫里斯·泰纳克 / 伊薇特·埃蒂耶旺 / Evangeline Peterson / 哈拉尔德·沃尔夫 / Nemesio Antúnez / 安德烈·福尔肯 / 阿尔多·弗朗西亚 / Rafael Benavente / 雅克·贝汉 / Fernando Gallardo / 朱利安·吉约马尔 / 格洛利亚·蒙奇梅尔 / 赫克托·诺圭拉 / Alejandro Sieveking / Jael Unger
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 西德
语言: 法语
上映日期: 1972-12-30(西德)
片长: Germany: 115 分钟 / USA: 120 分钟
又名: State of Siege / 追杀令 / 戒严令
IMDb: tt0070959
5星
22.3%
4星
51.2%
3星
22.3%
2星
3.4%
1星
0.7%

围城的短评 · · · · · · ( 全部 112 条 )

热门 /  最新 / 

3 赱馬觀♣ 看过 2015-07-01

"这不是一个感情问题。从来就不是。这是一个政治问题。是,或否?"

4 和土在一起 看过 2013-06-24

公共汽车上投票的那一段好有意思!

1 内陆飞鱼 看过 2017-04-12

简洁,干净,干练,调度精准到位,开放空间,原生态人物,放射状呈现细节,纪录片一样自然流畅,科斯塔-加夫拉斯是一流的导演,一部部补上。

1 石墙 看过 2016-01-01

虽然对美国政府的某些行为批判得更直接一些,但还是能看出作者在努力地去除意识形态和偏见,试图还原一个真实的革命斗争环境。但这种手法换来的代价就是故事线索凌乱且剧情无聊,除非你在频繁的蒙太奇中也能看出高潮来。

1 2Mars 看过 2018-05-26

最近新认识一个词sanctimonious 联想到《阿尔及尔之战》 剪辑印象很深 绑票过程清晰展现 国家部长各个身家好几个公司 一个个国际开发署负责人从飞机走下,身后是其妻子孩子,看似给被帮助的国家带来了希望,但他是为美国而笑

> 更多短评 112条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

围城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

围城的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

hook2000 2020-12-30 23:39:27

围城的背景资料

以出口羊毛和肉类闻名的乌拉圭曾经被誉为“拉丁美洲的瑞士”,随着竞争对手的增加,乌拉圭在50年代末出现了前所未有的通货膨胀。此时,蒙得维的亚聚集了一群30出头,信奉社会主义思想的知识青年、律师与活动家,他们有着相似的成长背景——从乌拉圭贫困的农村地区成长,看到偏...  (展开)
罗宾汉 2015-10-14 13:18:54

揭露主题的手法相当出色

没想过政治电影能这样拍,如此紧张紧凑的节奏,悬念百出的情节,简直直逼好莱坞商业大片的架势,光是开头那个策划绑架的平行剪辑场景足以让人叹为观止。Costa-Gavras不愧为政治惊悚片的大师级导演,这部绝对要比《大冤狱》要好看,尽管也是同样的男主角出演。不仅场景变化复杂...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅围城的评论:
feed: rss 2.0