绝望 Despair (1978)

导演: 赖纳·维尔纳·法斯宾德
编剧: 汤姆·斯托帕德 / 弗拉基米尔·纳博科夫
主演: 德克·博加德 / Andréa Ferréol / 克劳斯·洛维奇
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 西德 / 法国
语言: 英语
上映日期: 1978-09-20
片长: 119 分钟
IMDb链接: tt0077421
5星
13.4%
4星
52.8%
3星
29.6%
2星
4.2%
1星
0.0%

绝望的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

绝望的短评 · · · · · · ( 全部 88 条 )

热门 /  最新 / 

0 Arcadia 看过 2012-08-13

原著小说一定是一部很精彩的心理小说吧,电影能拍成这样实属不易。很期待纳博科夫的小说原著能再给我带来惊喜

0 欢乐分裂 看过 2012-06-13

当法斯宾德遭遇纳博科夫,也真分裂也真绝望;叙述者和参与者一体,背景意识流变化;一个充满魔力的幻想被再次演绎成喋喋不休的精分故事,即使再好的蒙太奇和闪回,也很难表现纳博科夫复杂无比的时态。

0 KUMA 看过 2012-04-02

La stylisation de la mise en scène et la partition volontairement conçue dissonante instaurent une atmosphère oppressante et insolite déstabilisant davantage le personnage déjà en proies de son délire schizophrénique

2 alfredo 看过 2009-08-02

一位巧克力工廠老闆在戰後12年的德國社會中開始精神分裂,他幻想著殺害另一個人並假冒他的身份來逃離自己的生活。影片的風格和演員表演讓我想到古典好萊塢和那種慧頡尖酸的台詞。當然加入了法斯賓達式的情慾放縱和虐待關係,以及政治觀照和現實虛幻難解的瘋狂。

> 更多短评88条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《绝望》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

绝望的影评 · · · · · · (全部 1 条)

几个段子

. 2011-11-07 08:48:37

这篇影评可能有剧透

> 更多影评1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅绝望的评论:
feed: rss 2.0