女儿楼 (1985)

导演: 胡玫 / 李晓军
编剧: 唐丽雯 / 丁小琦
主演: 哈斯巴根 / 徐晔 / 赵刚
类型: 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
片长: 90
又名: Nu er lo / Army Nurse
IMDb链接: tt0334022
5星
10.9%
4星
47.8%
3星
32.6%
2星
8.7%
1星
0.0%

女儿楼的短评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

热门 /  最新 / 

0 wei2 看过 2010-02-17

watched it for a sex/gender class.

0 MG 看过 2013-09-27

在一个坐满美国人的教室里面出现八一制片厂那无法错认的片头的时候我沸腾了。中国电影的女性视角是个很有趣的事,而很难想象这个年代的多数作品都已经没有了那种细腻的深度,就连胡玫导演自己的作品都是一样的……

0 张继科的宝宝 看过 2016-01-03

空灵的旁白还有大量的空镜头让全片弥漫着淡淡的哀愁,胡玫也以女性细腻的视角刻画出了一个真实的女主角。这部影片远达不上女性主义电影的境界,但是它让女性登上荧屏的做法却值得女性主义者们借鉴

0 晃贰 看过 2011-09-26

据说胡玫拍这片的时候,情场失意,因而特别有感情;可见二十年后,她拍《孔子》,感情生活定是一片空白嘛~

> 更多短评30条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《女儿楼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

女儿楼的影评 · · · · · · (全部 2 条)

无法言说的朦胧

DRUG 2007-09-16 11:48:51
记得看这部电影是在初中,那个时候的自己看电视就像瘾君子一样,一个秋天的深夜吧,在姨妈家里把着电视看到了十二点多吧,看到了电影频道正在播的这个片子,具体的剧情老实话已经记不太清,但是好像就是那一刻,明白了忧伤这个词. 该是一个女军医吧,就像那个年代很多人一样,不如意的爱... (1回应)
1有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

拿一生去纪念爱

盐块块 2010-05-23 23:17:20
在80年代女导演拍摄的真正意义上的女性电影,看到的很少,似乎被说起的也很少。《女儿楼》算是一部,胡玫导演,1985年。 部队上这样的一群女兵,离家背井,从十几岁扎根到了很远的小乡镇。对于我来说,这是一个完全不同的年代。似乎无法想象,却又清晰的看到过这种生活的痕迹。...
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅女儿楼的评论:
feed: rss 2.0