夕照街 (1983)

导演: 王好为
编剧: 苏叔阳
主演: 迟志强 / 张国民 / 宋晓英 / 于绍康 / 李丁 / 刘岩 / 陈佩斯 / 陈强 / 江水 / 卢桂兰 / 陈立中 / 张帆 / 袁苑 / 洪剑涛 / 黎频 / 李廷栋 / 李连生 / 杨来祥 / 白铭 / 孙松 / 任志荣 / 黄素影
类型: 剧情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983-09-12(中国大陆)
片长: 99分钟
又名: Sunset Street / 胡同轶事
IMDb链接: tt0328492
5星
21.7%
4星
51.1%
3星
25.9%
2星
1.2%
1星
0.1%
好于 70% 家庭片

夕照街的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夕照街的短评 · · · · · · ( 全部 296 条 )

热门 /  最新 / 

3 Lyz 看过 2014-03-17

为什么这么好的电影就七点多分阿…比十七岁的单车好一亿倍好吗!我不管政治宣传立场什么的,作为一个电影人应该宣传的也就是真善美!除此以外都是扯JB蛋!再一次强烈的鄙视王小帅!而且看着电影我不觉得nostalgia,我就觉得熟悉。我觉得documentary realism不能是nostalgia因为后者其实是种病态。

1 王恶 看过 2018-07-06

每个人物都那么丰满,那么可爱。

2 K 看过 2018-04-25

1983年,北京的天空很蓝,陈佩斯很嫩,空气里的三观也很正。要是没有严打就更好了。

2 不是啥好鸟 看过 2008-06-02

初见陈佩斯,放在当时语境中评价,这是一部好电影

2 低等游民 看过 2016-11-07

八十年代老北京胡同的小人物群像,尤其是李丁老先生把坏老头演活了。导演努力在为变革的时代发声,稍显刻意但还算顺畅。夕照街,多好的名字啊,真想吃一碗老街的资本主义老豆腐~~

> 更多短评 296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夕照街的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夕照街的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

zhundian 2009-11-21 22:29:45

那时的爱情

衰老的一种表现就是怀旧,一年前就开始回顾老电影,随着看老电影,却越发地觉得老电影拍得倒都很有想法。 今天一睹了《夕照街》,其实,小时侯这片我倒没看过,但偶尔瞄一眼也倒让我今天看起来不陌生,其中印象最深刻的就是哥几个要打那个假港崧,没想到港崧却突然叫到:“哥...  (展开)
澜屿 2011-02-20 19:30:57

街坊邻里齐赏昙花的好情怀

大概每条街道上都会有那么几个知识分子,一群待业青年,一两个公认的漂亮姑娘和光棍,当然还有“热心肠”和“万人嫌”,他们在一起,便有了生动的夕照街。 平凡人的平凡故事,印象最深的莫过于夏夜大伙儿聚集在老于院里赏花的场景了。女人们闲闲议论,怕热的人摇着蒲扇,...  (展开)
Eigagann 2017-12-06 23:29:10

夕照街

八十年代改革开放后北京第一批个体户的真实记录,有一定典型性的八零后的爸爸妈妈们的奋斗开端。 胡同、街巷、大槐树;四合院、鸟窝、葡萄架,怀旧味道浓厚的老北京平民市井百象,人情温暖的街坊邻里, 在每一位熟悉久远的面孔的演绎下,焕发着炽热的昨日光彩。 新街口、沙滩、...  (展开)
顾难 2018-05-17 23:30:52

集体主义的A面和B面

非常传统的戏剧样式,典型事件刻写典型人物,写群像,写横截面,茶馆如此,钟鼓楼也如此。台词也好,北京人改不了的耍贫嘴抖机灵,并不是王朔的臆造。 夕照街,确实是夕阳无限好,只是近黄昏。“街坊”跟“邻居”不大一样,后者是平平叙述,前者带着大杂院儿特有的亲热劲儿。“...  (展开)
tiger 2009-06-14 01:09:15

记忆中夕照街

对夕照街最初的记忆是90年代初,在老家的老房子里,我和一个表哥一起看夕照街,他说“这不是陈佩斯么?”,这个片段浮现在脑海中像是一个电影的片段,勾起了少年的回忆。 那是最好的时光。 我喜欢这样的电影,看到人与人之间的单纯,父辈与孩子的关爱,淳朴的爱情,改革开放初...  (展开)
Joan 2019-08-30 23:13:49

彩色故事片夕照街

出乎意料的好看。 →鼓励每个人有自己的爱好发挥自己价值的氛围。 斜杠青年们制作收音机修理电器,做化学实验,老年人修顶棚善字画整理花园,还有搁不下的豆腐脑老手艺。 想起初中时的劳技课的暑期作业,船模和收音机电路的焊接制作。 →看昙花,街坊邻居之间暖暖的人情。 也是...  (展开)

> 更多影评 6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

夕照街介绍 来自老肖 3 回应 2010-07-04

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夕照街的评论:
feed: rss 2.0