夕照街 (1983)

导演: 王好为
编剧: 苏叔阳
主演: 陈佩斯 Peisi Chen / 迟志强
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 中文
上映日期: 1983-09-12
片长: 110分钟(中国大陆)
又名: Xizhao jie / Sunset Street
IMDb链接: tt0328492
5星
21.1%
4星
49.5%
3星
27.1%
2星
2.1%
1星
0.3%

夕照街的短评 · · · · · · ( 全部 168 条 )

热门 /  最新 / 

0 坏人瓦卡卡卡卡 看过 2009-10-18

挺生动 要知道那时候生动起来也是很难的

0 李寶庫 看过 2016-12-12

影片重描的人物很多 没一个绝对主角 几条线同时辅开 每条都显深刻 用主流影视话语去评价它显得分外单薄 更说是一类评书 一页散文 都只是当作生活故事去说 也不预设评断 让观者感受即是开始一段时代感颇强的画外音便告知了是一部什么样的电影 所有高大尚一丝不及里面普通邻里的善良 和睦与对生活的热望

0 xīn 看过 2015-12-10

资料馆2015.12.9.7pm 无业青年参加服务大联社,假香港人欺骗北京姑娘,两相映照出改革开放后文化上的彷徨,但当时还可以借重于“中国人”的话语和解放翻身的叙事,与胡同的集体组织、熟人社会应和出某种夕阳的温暖。持续且迅速把往日变为废墟的变革正在行进中。

0 Mango 看过 2013-11-18

80年代眾生相

> 更多短评168条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夕照街》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

夕照街的影评 · · · · · · (全部 3 条)

那时的爱情

zhundian 2009-11-21 22:29:45
衰老的一种表现就是怀旧,一年前就开始回顾老电影,随着看老电影,却越发地觉得老电影拍得倒都很有想法。 今天一睹了《夕照街》,其实,小时侯这片我倒没看过,但偶尔瞄一眼也倒让我今天看起来不陌生,其中印象最深刻的就是哥几个要打那个假港崧,没想到港崧却突然叫到:“哥... (5回应)
9有用 / 0没用

街坊邻里齐赏昙花的好情怀

澜屿 2011-02-20 19:30:57
大概每条街道上都会有那么几个知识分子,一群待业青年,一两个公认的漂亮姑娘和光棍,当然还有“热心肠”和“万人嫌”,他们在一起,便有了生动的夕照街。 平凡人的平凡故事,印象最深的莫过于夏夜大伙儿聚集在老于院里赏花的场景了。女人们闲闲议论,怕热的人摇着蒲扇,... (11回应)
9有用 / 1没用

记忆中夕照街

tiger 2009-06-14 01:09:15
对夕照街最初的记忆是90年代初,在老家的老房子里,我和一个表哥一起看夕照街,他说“这不是陈佩斯么?”,这个片段浮现在脑海中像是一个电影的片段,勾起了少年的回忆。 那是最好的时光。 我喜欢这样的电影,看到人与人之间的单纯,父辈与孩子的关爱,淳朴的爱情,改革开放初...
2有用 / 0没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夕照街的评论:
feed: rss 2.0