茜茜公主 Sissi (1955)

导演: 恩斯特·马里施卡
编剧: 恩斯特·马里施卡
主演: 罗密·施奈德 / 卡尔海因茨·伯姆 / 玛格达·施奈德 / 乌塔·弗朗茨 / 古斯塔夫·克努特
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语
上映日期: 1955-12-22(西德)
片长: 102 分钟
又名: 我爱西施(台)
IMDb链接: tt0048624
5星
40.9%
4星
42.9%
3星
15.4%
2星
0.7%
1星
0.1%

茜茜公主的短评 · · · · · · ( 全部 12416 条 )

热门 /  最新 / 

152 环玥 看过 2011-04-01

谁小时候没看过几遍茜茜公主啊!!!长大后知道她的绯闻和死讯还很是伤心了一段。中国人接受的外国面孔代表。

91 墨语悠然 看过 2016-12-30

童年的回忆!每隔一段时间都会重温一遍。真是一段非常浪漫的故事。弗兰兹很帅,茜茜很美很有气质~里面的服饰简直太漂亮了,小时候公主梦的萌芽~

24 蓝色啄木鸟 看过 2017-03-25

补标经典,以前买DVD收藏现在还会重温的老片。公主美,皇帝帅,配角也都很棒!

6 橘猫爱吃鱼 看过 2018-06-28

比较老套的童话爱情故事,罗密施耐德把茜茜公主的纯真、可爱、活泼演绎的非常到位。

2 半袖 看过 2017-07-25

都是小时候的记忆,可爱的童话,理想的父母,搞笑的卫士。 但长大后再看,知道此时无忧无虑爱自然的茜茜今后就要被困入宫廷,多了一份担忧。 记录的时候才知道演茜茜的女演员命运也挺惨的,叹息。 20170718

> 更多短评 12416条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

茜茜公主的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

茜茜公主的影评 · · · · · · ( 全部 150 条 )

旅行的蜗牛 2006-07-23 18:22:52

后来

茜茜和奥匈帝国皇帝弗兰茨.约瑟夫的故事随着电影《茜茜》的传播为人所共知,一般人注意的是他们如何相爱到结婚的美丽童话,两人后来的故事更加真实而饶有意味。 当年到适婚年龄的约瑟夫为活泼可爱的表妹茜茜所吸引,托姨妈征询她的意见时,茜茜毫不犹豫地说:“谁不会喜欢他那...  (展开)
dami 2006-01-12 13:28:04

《希西公主》与罗密·施奈德

范达明 说起来,《希西公主》应算得一部典型的王室显贵片,它写的是19世纪中叶奥地利弗兰茨皇帝选后的一段宫廷轶事。然而,无论是作为对一段欧洲史料的研究,抑或是对多瑙河流经的奥国与普鲁士巴伐利亚州的旖旎风光的领略,抑或是对情人(哪怕是身为年轻的皇帝陛下)自由恋爱...  (展开)
[已注销] 2009-08-10 18:16:49

童话

虽然当今的人们已经越来越多的通过各种渠道了解到了一个真实的茜茜,不再为这个电影童话所迷惑,但是不应该低估这部电影对于复兴德国的意义。在那个战争的伤痛仍未痊愈的时代,罗密施乃德的茜茜抚慰了那从废墟中走出的人们,她甜蜜的笑容和欢快的身影照亮了整个德语民族的阴郁...  (展开)
[已注销] 2011-01-04 12:53:28

寻找路德维希

看过电影都会喜欢上茜茜公主,但殊不知,她和表弟之间剪不断理还乱的爱情更悲凉。 巴伐利亚是一个被富饶和战争掩埋的地方,大抵是在我们都知道的德意志的统一战争的大时代里。路德维希二世(King Ludwig II of Bavaria)并不喜欢政事,他和中国后唐的李煜一样,钟情于山水钟情于...  (展开)
四月天 2009-01-14 12:43:41

你这样一个女人

她就是绝对的公主,曾经奥地利绝代风华的皇后,乳名叫茜茜,人们都爱亲切的称呼她为茜茜公主。也许是罗密.施耐德的演绎太出神入化了,美目盼兮,巧笑倩兮,让她的《茜茜公主》长埋我心,从此一个小女孩憧憬着一个公主就是如此,华丽的宫殿,绚烂的服饰,英俊温情的伴侣,还有浪漫到...  (展开)
糖果魔法师。 2017-06-08 21:34:44

茜茜公主

小姑娘挺可爱,年轻的感觉真好,正装的裙子也很漂亮~ 王室的感觉挺好玩的,像童话一样。 战败国对未来生活寄托着无限的希望,让失落的国民尽快走出阴霾的心理。无论影片承载着多么大的政治目的,作为纯洁无暇,甚至童话爆棚的爱情电影来讲。那华丽丽的贵族气息,阳光明媚的崇...  (展开)
定都峰 2015-10-20 18:00:12

王子与公主

最爱的系列电影之一,也是我每几年都会回忆的一部电影,她开启我对欧洲王室的兴趣,翻看了其中涉及人物的传记。 很喜欢电影中的音乐,有奥地利乡间的音乐淳朴,有王室音乐的华丽,还有啤酒馆音乐的俏皮,每一首乐曲都很经典。 喜欢电影中的风景,sissi的家就是一个乡间的...  (展开)
谢景行 2017-05-20 13:20:40

儿时的梦

罗密·施奈德扮演的茜茜公主,热情纯真、美丽动人,浑身洋溢着青春的活力。她不仅让片中的皇帝一见倾心,也让观众为之倾倒。她那灿烂迷人的微笑,仿佛能够融化冰雪,使人温暖到心底。 当你感到忧愁和烦恼的时候,就到这儿来敞开胸怀遥望大自然。你能从每一棵树,每一朵花,每一...  (展开)
山抹微云 2007-05-17 10:30:17

永远的Sissi之经典台词

“当你感到忧愁和烦恼的时候,就到这儿来敞开胸怀遥望大自然。你能从每棵树,每朵花,每一个有生命的东西里,看到上帝无所不在,你就会得到安慰和力量。” 这是Sissi第一次与Franz皇帝外出打猎时,走在山林里无意中抒发的。当时皇帝一愣,完全没有想到这个天真烂漫的小姑娘能...  (展开)
susu 2006-06-26 13:40:32

电影中美丽的公主和现实中孤独的皇后

好像是在十几岁的时候第一次看到这部电影,从此迷恋上茜茜美丽的笑容,蓝色的眼睛,以及与弗兰茨之间真诚的爱情。从此,这部电影一直伴随着我,在爱情甜蜜时看她,感情失意时也看她。 渐渐的,开始关注现实中的茜茜公主,这位奥地利的皇后,可是在搜集了一些资料之后,发现原...  (展开)

> 更多影评 150篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茜茜公主的评论:
feed: rss 2.0