茜茜公主 Sissi (1955)

导演: 恩斯特·马里施卡
编剧: 恩斯特·马里施卡
主演: 罗密·施奈德 / 卡尔海因茨·伯姆 / 玛格达·施奈德 / 乌塔·弗朗茨 / 古斯塔夫·克努特
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 奥地利
语言: 德语
上映日期: 1955-12-22(西德)
片长: 102 分钟
又名: 我爱西施(台)
IMDb链接: tt0048624
5星
40.8%
4星
42.2%
3星
16.1%
2星
0.7%
1星
0.2%

茜茜公主的短评 · · · · · · ( 全部 11406 条 )

热门 /  最新 / 

39 zzy花岗岩 看过 2012-10-09

我想知道这片子经典在哪...

22 墨语悠然 看过 2016-12-30

童年的回忆!每隔一段时间都会重温一遍。真是一段非常浪漫的故事。弗兰兹很帅,茜茜很美很有气质~里面的服饰简直太漂亮了,小时候公主梦的萌芽~

0 看过 2008-04-07

小学时看的 印象不深刻

2 賴床不起。 看过 2010-05-12

又名: 我爱西施

> 更多短评11406条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《茜茜公主》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

茜茜公主的影评 · · · · · · (全部 119 条)

后来

旅行的蜗牛 2006-07-23 18:22:52
茜茜和奥匈帝国皇帝弗兰茨.约瑟夫的故事随着电影《茜茜》的传播为人所共知,一般人注意的是他们如何相爱到结婚的美丽童话,两人后来的故事更加真实而饶有意味。 当年到适婚年龄的约瑟夫为活泼可爱的表妹茜茜所吸引,托姨妈征询她的意见时,茜茜毫不犹豫地说:“谁不会喜欢他那... (56回应)
385有用 / 7没用

《希西公主》与罗密·施奈德

dami 2006-01-12 13:28:04
范达明 说起来,《希西公主》应算得一部典型的王室显贵片,它写的是19世纪中叶奥地利弗兰茨皇帝选后的一段宫廷轶事。然而,无论是作为对一段欧洲史料的研究,抑或是对多瑙河流经的奥国与普鲁士巴伐利亚州的旖旎风光的领略,抑或是对情人(哪怕是身为年轻的皇帝陛下)自由恋爱... (26回应)
77有用 / 7没用

童话

[已注销] 2009-08-10 18:16:49
虽然当今的人们已经越来越多的通过各种渠道了解到了一个真实的茜茜,不再为这个电影童话所迷惑,但是不应该低估这部电影对于复兴德国的意义。在那个战争的伤痛仍未痊愈的时代,罗密施乃德的茜茜抚慰了那从废墟中走出的人们,她甜蜜的笑容和欢快的身影照亮了整个德语民族的阴郁... (2回应)
58有用 / 5没用

你这样一个女人

四月天 2009-01-14 12:43:41
她就是绝对的公主,曾经奥地利绝代风华的皇后,乳名叫茜茜,人们都爱亲切的称呼她为茜茜公主。也许是罗密.施耐德的演绎太出神入化了,美目盼兮,巧笑倩兮,让她的《茜茜公主》长埋我心,从此一个小女孩憧憬着一个公主就是如此,华丽的宫殿,绚烂的服饰,英俊温情的伴侣,还有浪漫到... (9回应)
58有用 / 5没用

寻找路德维希

[已注销] 2011-01-04 12:53:28
看过电影都会喜欢上茜茜公主,但殊不知,她和表弟之间剪不断理还乱的爱情更悲凉。 巴伐利亚是一个被富饶和战争掩埋的地方,大抵是在我们都知道的德意志的统一战争的大时代里。路德维希二世(King Ludwig II of Bavaria)并不喜欢政事,他和中国后唐的李煜一样,钟情于山水钟情于... (3回应)
30有用 / 2没用

> 更多影评119篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅茜茜公主的评论:
feed: rss 2.0