天城峡疑案 天城越え (1983)

导演: 三村晴彦
编剧: 三村晴彦 / 松本清张 / 加藤泰
主演: 田中裕子 / 伊藤洋一 / 平干二朗 / 吉行和子 / 小仓一郎 / 金子研三 / 石桥莲司 / 树木希林 / 柄本明 / 加藤刚 / 渡濑恒彦
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1983-02-19(日本)
片长: 99分钟
又名: 天城山奇案 / Amagi goe / 越过天城
IMDb链接: tt0128039
5星
19.0%
4星
52.6%
3星
25.7%
2星
2.2%
1星
0.5%

天城峡疑案的短评 · · · · · · ( 全部 158 条 )

热门 /  最新 / 

4 鬼腳七 看过 2016-08-01

叙事颇有心机,先是田中裕子泼辣蛮横的一面,最后再从回忆里倒出温婉梦幻的角度;此外声音处理赞,山中的水声、虫鸣、人的呼吸、穿过隧道的回音,留白和突然的渲染。

1 小心豺狼 看过 2018-05-16

如若少年愤起挥刀斩杀欺凌花子的陋人,就没有了这残暴破镜般的起念杀人(意念暴力美),也没有了淳邪花子这怒放着凋零的无法言述的撕裂美(总觉得还有更好的张力发挥略感遗憾),强挑剧本-1,花子是同类型女子里面拔萃出彩的演绎! Android

0 思考的猫 看过 2009-09-16

披着悬疑片外衣的,表现青春、成长与这个过程中性的困惑的电影,片中的受害人真冤,嫖妓被个青春期吃醋的小男孩给干掉了。

1 朴素 看过 2011-03-30

但是她死的时候很美,像菩萨一样。其他人都太用力了。

0 曦和 看过 2016-03-14

美和丑撞击,总要有罪恶。因为美还是因为丑。快看完才找到字幕,艰难的看到头晕。足跡或者人でなし。这些词听懂就蛮好。她说谁不是人,自己还是别人呢。

> 更多短评 158条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天城峡疑案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天城峡疑案的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

Joanne 2008-07-16 12:21:37

少年往事

这篇影评可能有剧透

多吉是15岁正处于青春期的懵懂少年,喉结尚还没有发育完全,看到春宫图画也只会立即把脸别开。 母亲把别的男人带回家,苟且的时候被儿子发现。这在小少年的心里是无法宽恕的罪过,他决定离家出走。越过天城山的时候他遇见了hana,23岁的美丽妓女。轻佻活泼的hana很轻易的博得了...  (展开)
全世界失眠 2015-07-28 01:32:32

每个人都是年少的奴隶

电影放到一小时时候,我有点坐不住了,但毕竟我是看完整部西部往事的人所以我会害怕么?等待还是好的,于是触动我电影G点的片段来了。 就是花为多吉包扎的片段,一个不谙世事不谙男女之事的少年能在离家落寞之时被一个温柔的女子这样对待,我想是谁都会爱上她。一刻的温柔的时...  (展开)
沈园清客 2016-03-15 00:56:34

生死殊途,干戈落寞——记三村晴彦《天城山奇案》

这篇影评可能有剧透

物是人非事事休,欲语泪先流。 为了那韶颜稚齿而做出气沉山河的妄动。 铁匠的十四岁儿子,国小高材生健造,在目睹了母亲和人交髯苟合的污秽之后,心襟之中充满对于造化不信任的茫然。好不容易收摄了心神,却被人间最珍贵的情感吸引。 乍疏雨,何曾洗清明。唯有一滩鸥鹭,讥嘲...  (展开)
小心豺狼 2018-05-16 06:34:43

都是相册里的图,加个滤镜感受下

此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇无言胜有言……此篇...  (展开)
Maverick 2016-10-10 11:29:29

《越过天城山》电影剧本

《越过天城山》电影剧本 编剧/〔日〕三村晴彦、加藤泰 编译/王秀媛 在静冈市追手街公共汽车站附近(现代)。 七月初,雨天刚过。灿烂的阳光又普照大地,而远处还似乎响着雷声。 交叉路口的交通信号灯出示红色。 田岛老人(六十七岁,县警察局刑事部的嘱记)走在人行道上。他...  (展开)
波卡多 2007-09-30 22:30:23

記憶中的天城山

这篇影评可能有剧透

  這篇文章其實打了很久,相關資料也找了很久,松本清張日本知名的作家,而這部電影的導演三村晴彥在這部電影後也沒有特別令人注目的電影,反而是片中飾演女主角田中裕子(也就是阿信)至今還是時常被人提起,而其他演員至今也少有作品,這多少跟電影年代有關,演員不是老去...  (展开)
蝉羽 2009-09-13 22:15:11

天城山奇案

当旖旎纯真悸动的爱破灭的时候,此间少年就不再是人,幻化成可怕的般若鬼,将嫉妒、仇恨、愤怒的利刃刺向了毁灭者;纯真与凶残,希望与幻灭,人性中最美好、最丑陋的两面在这里得到了一种升华……  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求中字 来自木二开 2014-11-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天城峡疑案的评论:
feed: rss 2.0