冷静与热情之间 冷静と情熱のあいだ (2001)

导演: 中江功 (Isamu Nakae)
编剧: 水桥文美江
主演: 陳慧琳 / 竹野內豐
类型: 爱情
官方网站: www.jyonetsu.excite.co.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语 / 英语 / 意大利语 / 粤语
上映日期: 2001-11-15
片长: 125 分钟
又名: 冷靜与熱情之間
IMDb链接: tt0291753
5星
15.0%
4星
32.3%
3星
44.4%
2星
7.1%
1星
1.2%
好于 50% 爱情片

冷静与热情之间的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

冷静与热情之间的短评 · · · · · · ( 全部 407 条 )

热门 /  最新 / 

13 玛琦 看过 2010-10-31

陈慧琳就像一个赤眉大妖怪

4 北欧以北 看过 2012-04-06

1个10年的约定,如何去实现,似乎真的要穿越彼此的时空才可以到达,这是一个危险的感情游戏,但电影会让它变为现实,可现实不会是电影这么简单。影片音乐和场景很美,喜欢低沉的大提琴,还有这安静的叙述,和好听的日语。就是陈慧琳演技不敢恭维。

0 阳小远 看过 2012-05-29

1991,2001,如今已过了2011了...

0 槛上人 看过 2009-08-15

传说当年日本文坛一男一女合作写的小说,所以才有了热情与冷静的感觉。 男人的名画修复工作和女子的珠宝行生意,让人心仪:)

0 Wheat 看过 2011-09-02

還不錯,陳慧琳很靚,竹野內豐很帥,然後,就是文藝氣息不錯,看到中間更有韻味,可惜後勁不足,感覺太長了甚至沒有想要知道結局的慾望。

> 更多短评407条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冷静与热情之间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冷静与热情之间的影评 · · · · · · ( 全部 26 条 )

东皇薰 2007-11-04 07:03:05

Calmi Cuori Appassionati

这篇影评可能有剧透

  Junsei。顺正。   佛罗伦斯宽大的透明玻璃窗户透进那些属于不知名高大植物的绿色,Enya悠扬的声线像是一条狭长却透着光线的长路,路的尽头,是叫做顺正的年轻男子踩着单车像鸟一样飞驰出去的样子。意大利古旧高大的建筑中,夹着一条又一条冗长而缺少光照的巷道,顺正单车...  (展开)
水晶或者琉璃 2006-12-04 12:43:24

遗忘或者铭记

很久没有写影评,不知道是因为生活变化得过于快,还是因为生活原本就没有变化,面对那些编造出来的情节和虚构而成的人物,我的反应麻木多过感动。 是不是因为人老了,慢慢变得冷静理智。 独自一人在家,翻出一张买了很久却始终未看的片子。 《冷静与热情之间》。想起当初仅...  (展开)
whistler 2008-02-18 10:09:24

等待

That's my favorite movie. 如果爱情可以一直延续,十年后,我将知你仍在等我。 佛罗伦萨,温暖寂静的午后。他骑着破旧单车,穿梭在石板路的深巷中。她站在小教堂的广场上,抬眼看见了他,眼神凝重,看着他的消失,如同幻觉。砖红的屋顶,陈旧的墙壁。他们在异乡的土地,错过...  (展开)
苏西 2006-12-30 22:20:22

踏出一步有多难

《冷静与热情之间》,这个名字就够吸引我,叙述着一个没有什么热度的故事。男主人公持续而淳厚的低述贯穿始终,纯纯的初恋加上漫长的等待和邂逅便组成了整个故事的架构,其实很老套,但是叙述的手法很合我的口味,永远是那么不温不火的发生,展开,缓慢的进展。假如不小心...  (展开)
小冰 2005-09-19 22:41:17

漂亮的電影

這部電影無論是演員、服裝、背景、道具都令人目不暇給。加上絕佳的配樂,使我忍不住一看再看。 建議大家不要看了電影再看原著,因為會十分失望。不是原著寫得不好,只是原著中有較多編幅描寫順正與阿藍分手後各自與新愛人的愛慾情節。這些情節在電影中只是輕輕帶過...  (展开)
CHOCO ICE 2007-10-25 20:44:48

不是一般的糟蹋原著

不知原作者江国香织和她的搭档辻仁成看完电影有没有气炸呢。明明导演就是日本人,为什么一点含蓄的美感都没有呢。改编的剧本不是一个烂字得了,简直气死人了。反正原著已经面目全非。 10分钟内居然女主角阿蓝就在暗处看见顺正,而原小说里男女主角只有唯一一次见面,那就是遵...  (展开)
张小三 2006-07-16 11:21:09

忧郁de蓝色

颜色之中我最偏爱蓝色,由于那份忧郁 又是一部小说改编的电影 似乎此类电影评价很高的似乎不多的而此类小说改编的爱情目前最喜欢的是菊花香 也似乎韩国日本的爱情从来的淡定自若娓娓道来 远没有天生杀人狂那般的疯狂 不好意思我会把它理解为爱情片 片子的电影原声音乐很好听搭...  (展开)
泥人。 2009-12-07 16:06:59

平静的生活。

“阿形顺正是我的全部。 他的眼眸,他的声音,还有那不意间掠过一抹孤寂神情的笑容。 如果他在哪里死去了,我一定会知道,无论与他相隔多远。 即使我再也见不到他。他是我生命中永不会消失的一部分。” —— 阿蓝。 那天看了电...  (展开)
flyingkite 2014-01-30 01:49:45

去意大利旅游前必看!!尤其是去弗罗伦萨的

因为喜欢竹野内丰,大学的时候看了《冷静与热情之间》,被里面的爱情所打动,更被弗罗伦萨所吸引。工作了几年,终于淘到了这张DVD。去意大利旅游之前,又找出来看了一遍,于是在翡冷翠的时候,我登上圣百花屋顶,除了俯瞰老城外,我坐在石凳上,电影的结尾在我眼前回放了一遍又...  (展开)
a. 2007-07-05 23:24:57

Here is fine

多年后。会发生什么? 多年后。我们还有多少力量? 多年后。我们还记得多少当日的情景? 多年后。在遭遇无数阴错阳差后。我们是否还对彼此有信心? 所以.如果从教堂离开之后不遇到当日也遇到过的琴手,不听到同一首曲子.会怎样呢?会再这样阴错阳差十年么? 会怎样呢?我想.力量呢?...  (展开)

> 更多影评26篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冷静与热情之间的评论:
feed: rss 2.0