鬼童院 El espinazo del diablo (2001)

导演: 吉尔莫·德尔·托罗
编剧: 吉尔莫·德尔·托罗 / Antonio Trashorras / David Muñoz
主演: 费尔南多·提尔弗 / 爱德华多·诺列加 / 费德里科·路皮 / 玛丽莎·佩雷德斯 / 因尼哥·加塞斯 / 伊琳娜·维塞多
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻
官方网站: http://www.elespinazodeldiablo.com/
制片国家/地区: 西班牙 / 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2001-04-21
片长: 106 分钟 / Australia: 108 分钟
又名: 恶魔的脊椎骨 / 魔童魅影 / The Devil's Backbone
IMDb链接: tt0256009
5星
10.5%
4星
43.4%
3星
40.4%
2星
5.1%
1星
0.6%

鬼童院的短评 · · · · · · ( 全部 1181 条 )

热门 /  最新 / 

1 鬼腳七 看过 2014-08-20

被隐入背景的混乱时代,无尽的贪婪和从前的罪恶,善无法制止恶,那我们还有最后的一招。被含恨沉没的童年和沾染血污的童年一起,在这个封闭的孤儿院里,而全世界的牺牲者报了仇。

1 Dominic 看过 2011-01-22

小孤儿们演的很好!

0 Kokomo 看过 2011-09-09

真他妈烂

0 胡子 看过 2010-10-16

Guillermo del Toro是个好导演!

> 更多短评1181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鬼童院的影评 · · · · · · (全部 18 条)

潘神前奏——Guillermo del Toro的梦幻世界

艾小柯 2007-06-18 03:53:32
我是先看了《潘神的迷宫》才去看《鬼童魅影》的,而且当时根本不知道《鬼童魅影》是Guillermo del Toro的片子,只注意了制片阿莫多瓦的大名。 故事发生在西班牙内战时期,一名战争孤儿Carlos,被送去不知道哪里一片荒原里的孤儿院。孤儿院里有一位支持革命的独腿严厉女校长Car... (15回应)
54有用 / 14没用

革命电影

kylegun 2009-02-26 13:14:12
潘神迷宫和HELL BOY导演的早期作品,看来这胖子是一出道就开始披着灵异的外皮高歌无产阶级革命了。即便是鬼片,也不忘批判一下封建迷信,最出彩的细节无异是一罐罐拿来泡药酒的畸形婴儿,革命立场不坚定却依然辨证唯物的老军医在一旁告诉主角小朋友,要相信科学不要被迷信所左... (2回应)
18有用 / 3没用

《鬼童院》:鬼是什么?

浮世鸿云 2011-10-09 09:49:25
西班牙恐怖片总是很深刻很具内涵,也很精致。《孤堡惊情》、《茱莉亚的眼睛》如此,《鬼童院》亦如此,其实此片出品在前两片之前,甚至于是《孤堡惊情》所致敬的影片。把历史和人性双重元素加进恐怖片中,却是头一遭欣赏。西班牙内战、法西斯分子、残杀孤儿、不伦恋情,誓死守...
7有用 / 3没用

大罪恶笼罩下的人性阴暗

holycrap 2011-07-12 00:24:02
战争让犯罪成为合法,战争为罪犯隐匿姓名。战争是打开潘多拉魔盒的钥匙,有多少真实的犯罪是在战争的庇护下发生的。这是德尔托罗钟爱的主题,因此他把自己的多部电影都置于西班牙内战的背景下。 我最欣赏本片的地方就是那枚巨型炸弹的创意,一个多么绝妙的形而上的隐喻。它是... (1回应)
6有用 / 2没用

> 更多影评18篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

导弹为什么没爆炸呢 来自 9 回应 2017-01-23
好片 来自苔藓侠 7 回应 2009-06-28
为什么片名为《恶魔的脊椎骨》?? 来自寻找SNOOPY 3 回应 2011-07-22
不错的鬼片 来自Dark.V ? 2 回应 2013-02-16
为什么会7.1分 来自掏肠子挖肚子 1 回应 2011-12-10

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼童院的评论:
feed: rss 2.0