鬼童院 El espinazo del diablo (2001)

导演: 吉尔莫·德尔·托罗
编剧: 吉尔莫·德尔·托罗 / Antonio Trashorras / David Muñoz
主演: 费尔南多·提尔弗 / 爱德华多·诺列加 / 费德里科·路皮 / 玛丽萨·帕雷德斯 / 因尼哥·加塞斯 / 伊琳娜·维塞多
类型: 悬疑 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻
官方网站: http://www.elespinazodeldiablo.com/
制片国家/地区: 西班牙 / 墨西哥
语言: 西班牙语
上映日期: 2001-04-21
片长: 106 分钟 / Australia: 108 分钟
又名: 恶魔的脊椎骨 / 魔童魅影 / The Devil's Backbone
IMDb链接: tt0256009
5星
10.5%
4星
43.7%
3星
40.2%
2星
5.0%
1星
0.6%

鬼童院的短评 · · · · · · ( 全部 1245 条 )

热门 /  最新 / 

0 衫弃 看过 2011-06-09

爆炸之后就没看头了。说不是意外结局,也算剧透吧

1 Dominic 看过 2011-01-22

小孤儿们演的很好!

0 猫知道 看过 2011-04-24

中规中矩。了解监督的意图,但主题还可以再深化一点的。

0 南國紅豆北國枳 看过 2011-09-08

Guillermo del Toro的劇本都或多或少帶著奇幻的外衣,而實質上卻有更深的思想內涵。而本片在恐怖懸疑之下,其實講述的是戰爭傷痕和少年成長。不得不再一次提及中國內地集合了全世界表演最做作的青少年演員,本片中以Fernando Tielve為代表的幾位少年表演太老練了!

0 神迦乐小舞 看过 2010-11-09

中规中矩吧

> 更多短评1245条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

鬼童院的影评 · · · · · · (全部 18 条)

艾小柯 2007-06-18 03:53:32

潘神前奏——Guillermo del Toro的梦幻世界

我是先看了《潘神的迷宫》才去看《鬼童魅影》的,而且当时根本不知道《鬼童魅影》是Guillermo del Toro的片子,只注意了制片阿莫多瓦的大名。 故事发生在西班牙内战时期,一名战争孤儿Carlos,被送去不知道哪里一片荒原里的孤儿院。孤儿院里有一位支持革命的独腿严厉女校长Car...  (展开)
kylegun 2009-02-26 13:14:12

革命电影

潘神迷宫和HELL BOY导演的早期作品,看来这胖子是一出道就开始披着灵异的外皮高歌无产阶级革命了。即便是鬼片,也不忘批判一下封建迷信,最出彩的细节无异是一罐罐拿来泡药酒的畸形婴儿,革命立场不坚定却依然辨证唯物的老军医在一旁告诉主角小朋友,要相信科学不要被迷信所左...  (展开)
浮世鸿云 2011-10-09 09:49:25

《鬼童院》:鬼是什么?

西班牙恐怖片总是很深刻很具内涵,也很精致。《孤堡惊情》、《茱莉亚的眼睛》如此,《鬼童院》亦如此,其实此片出品在前两片之前,甚至于是《孤堡惊情》所致敬的影片。把历史和人性双重元素加进恐怖片中,却是头一遭欣赏。西班牙内战、法西斯分子、残杀孤儿、不伦恋情,誓死守...  (展开)
holycrap 2011-07-12 00:24:02

大罪恶笼罩下的人性阴暗

战争让犯罪成为合法,战争为罪犯隐匿姓名。战争是打开潘多拉魔盒的钥匙,有多少真实的犯罪是在战争的庇护下发生的。这是德尔托罗钟爱的主题,因此他把自己的多部电影都置于西班牙内战的背景下。 我最欣赏本片的地方就是那枚巨型炸弹的创意,一个多么绝妙的形而上的隐喻。它是...  (展开)
党阿飞 2013-07-29 20:42:19

虽死犹生的不仅有恨,也有爱

这篇影评可能有剧透

看有些电影就像目睹奇迹,这在我长年观影的经历中并不多见,这些优异的影像唤醒了你对生活久违的热爱,沉寂的深情,把你与枯燥残酷的现实世界隔绝开来,开始碰触这个世界的另一面,充满关怀和爱的一面,纯洁纯粹的一面,一种伟大而自由的光明意识,你将因此感觉温暖而充实,就...  (展开)
蚊宝宝真想回家 2012-05-22 22:39:08

我是不怕你的

看完这部电影,临近结尾时,那个死去的老人去为孤立无援的孩子们开门,以及结尾他站在阴影里望着孩子们远去的身影。我突然很想哭。 没错,他说到做到了。他的一生都永远停留在这个地方了。和他深爱的女人。 这部电影一路看下来并不恐怖。更多的是悲情的成分。就连最后当罪恶的...  (展开)
soso 2014-09-08 21:20:26

头顶的大雨和战机

这篇影评可能有剧透

孩子也有鬼魂,而且是念念不忘复仇的鬼魂。这个虚构的事实首先就让人不寒而栗。 说这个片子是反映战争中的残酷人性。我不以为然,战争是个背景,是个幌子。实际上,这就是男孩们面对的真实世界,危机四伏,过早地接触性和武器,善良的被戕害,软弱的被欺侮,他们必须尽快地适应...  (展开)
darwin 2013-03-11 08:32:05

每个人为了自己的"金子", 都是魔鬼

因为panish教授要写paper... 就挑了一个现代一点的电影. 感谢大家的启发. 我大致想到了我的thesis. 以下为大致梳理. 也方便后人参考. 每个人都有欲望. 比如在电影里. 短腿院长有肉欲, 帅哥想要金子. 老头为了自己相信的共产主义卖婴儿泡的酒, 并且一方面也能看出来他希望自己...  (展开)
卡斯蒂亚公爵 2016-09-07 09:56:12

《鬼童院》:蕴含光明的黑色童话

在小桑迪被哈辛托杀害的那个雨夜,从天上掉下来一颗炸弹,就那么直插在院子里,居然没有爆炸。 这是《鬼童院》整个故事的源头,带着一丝离奇,带着一丝诡秘,或者说——非常得「吉尔莫·德尔·托罗」。作为一个以西班牙语为母语的墨西哥人,吉尔莫·德尔·托罗深受拉美魔幻现...  (展开)
河流 2010-03-09 23:11:13

没有儿童,只有真实人生的不同阶段

当作恐怖片开始看,觉得很“潘神迷宫”,一豆瓣,果然同根生。 我个人不喜欢潘神迷宫,不是作为电影,而是作为一种氛围。 ——在浮躁够了的时候,电影更被寄望成为娱乐,而非更深的感受。 和潘神迷宫一样,鬼童院站在儿童的位置,看似暖色实则厚重的讲述深沉的故事: 对...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼童院的评论:
feed: rss 2.0