孙中山 (1986)

导演: 丁荫楠
编剧: 张磊
主演: 王诗槐 / 刘文治 / 张燕 / 辛静
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1986
片长: 150分钟
又名: Dr.Sun Yat-Sen
IMDb链接: tt0348143
5星
7.3%
4星
19.7%
3星
56.7%
2星
14.0%
1星
2.2%

孙中山的短评 · · · · · · ( 全部 42 条 )

热门 /  最新 / 

0 王奋斗 看过 2015-06-15

传记片,主要事件都是通过打字幕表现的。本片中宋庆龄的形象,是一个不成熟的小姑娘。 Android

0 dellizheng 看过 2014-11-24

……什么玩意啊……金鸡奖最佳故事片,众口交赞丁荫楠结构事件的能力和影片对孙中山内心的深入……但是以点带面以重大事件塑造孙中山形象严重割裂了影片的连贯性,导致孙中山的行事缺乏逻辑上的勾连……于是课题要怎么写……

0 LOOK 看过 2017-05-23

3.5 以气氛与情绪结构历史与人物的思路值得肯定

0 花鸟使 看过 2015-11-12

具有实验性,情绪累积的非纪实传记片。导致不了解历史的人看不明白,人物会缺乏立体感,无法对人物命运感同身受。大场面,制作考究,日本戏全跑去日本拍的,为了省钱自己带服装去,然后那边的民俗顾问说不符合时代背景,然后又花了几十万美金在日本定做。八十年代是中国电影的黄金期。

> 更多短评42条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孙中山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

孙中山的影评 · · · · · · (全部 2 条)

【176】《孙中山》——鲸鱼推荐872部好电影

鲸鱼君 2016-11-11 23:26:51
革命的火车头 《孙中山》 年代:1986年 / 国家:中国 / 导演:丁荫楠 / 主演:刘文治 张燕 作为中国民主革命的先行者和开拓者,孙中山为中国耗尽毕生精力,在历史上留下了不可磨灭的功勋,他跌宕起伏的一生,就是传记电影最好的素材。第四代导演丁荫楠最拿手的就是传记...
0有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孙中山的评论:
feed: rss 2.0