孙中山 (1986)

导演: 丁荫楠
编剧: 张磊
主演: 刘文治
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1986
又名: DR.SUN YAT-SEN
IMDb链接: tt0348143
5星
8.2%
4星
21.6%
3星
54.4%
2星
13.5%
1星
2.3%

孙中山的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

0 芥末蘸酱 看过 2013-05-25

补马一个.

0 lee 看过 2011-09-10

改革开放主流和时代发展结合,时代精神

0 沙漠中的常春藤 看过 2016-09-25

说教啊,说教啊

0 花鸟使 看过 2015-11-12

具有实验性,情绪累积的非纪实传记片。导致不了解历史的人看不明白,人物会缺乏立体感,无法对人物命运感同身受。大场面,制作考究,日本戏全跑去日本拍的,为了省钱自己带服装去,然后那边的民俗顾问说不符合时代背景,然后又花了几十万美金在日本定做。八十年代是中国电影的黄金期。

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《孙中山》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

孙中山的影评 · · · · · · ( 全部2 )

革命的火车头 《孙中山》 年代:1986年 / 国家:中国 / 导演:丁荫楠 / 主演:刘文治 张燕 作为中国民主革命的先行者和开拓者,孙中山为中国耗尽毕生精力,在历史上留下了不可磨灭的功勋,他跌宕起伏的一.........
0/0 有用
http://blog.xzdy.co.cc/2012/04/dr-sun-yat-sen7.html 孙中山 (1986) 本片获得1987年第7届金鸡奖最佳影片。 这是一部传记片,内容就是孙中山的救国历程,完全符合孙中山的真实经历。所以,具体情节不重复了,.........
2/3 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅孙中山的评论:
feed: rss 2.0