龙在边缘 龍在邊緣 (1999)

导演: 霍耀良
编剧: 王晶
主演: 刘德华 / 古天乐 / 谭耀文 / 关秀媚 / 黄秋生 / 刘锡贤 / 鲍起静 / 尹天照 / 万绮雯
类型: 惊悚
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1999-10-15(香港)
片长: 110分钟
又名: Century of the Dragon
IMDb链接: tt0219887
5星
9.5%
4星
33.3%
3星
51.3%
2星
5.3%
1星
0.6%
好于 59% 惊悚片

龙在边缘的短评 · · · · · · ( 全部 943 条 )

热门 /  最新 / 

54 歌者 看过 2009-12-18

这才是“阿嫂传奇”。最经典两次角色转换:刘德华在楼梯口的脸色突然变化,极其真实;阿嫂从乐呵呵打麻将,到从容地拿刀砍人。

6 方枪枪 看过 2015-04-26

演员都很精彩,华仔尤其不错。所以,无间道的成功是因为有前人的基础和探索。

5 大时代·歌姬 看过 2009-07-27

这才是真正的香港电影,没那么些倒人胃口的主旋律。

1 笨锅 看过 2011-04-11

洪兴啊,黑社会啊,唉

1 经纬万端 看过 2014-02-05

故事不错,可摄影手法是一个硬伤啊,是胶片不行呢,还是场记没搞好。

> 更多短评943条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

龙在边缘的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

龙在边缘的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

极盗兔 2016-04-26 19:47:27

瓷器不跟瓦片斗?跟你斗的是老鬼!

首先聊刘德华一个事儿。他有一次上康熙,一个工作人员是香港人,当年借房子给刘德华住过。聊天时拿出了刘小时候的照片。小S调侃说:“你当初红是因为帅吧。”刘德华说:“我当年真的……戏比较好。”然后笑了笑,接着说:“你看当时那个样子怎么可能红嘛。”康熙就哈哈哈,话题...  (展开)
九陌离殇 2012-09-13 16:02:46

看不穿 是你失落的魂魄   猜不透 是你瞳孔的颜色

三个男人 三张面孔 三张面孔背后的各怀心思 此片编剧功不可没 想想追女仔2004里最后恶搞无间道编剧的王晶 虽然是商业片导演 不过如果真的让他来导无间道 是好是坏无从定义 但从此片中可管窥一斑 剧情并不复杂 但人物刻画却极为出彩 三个男人之间的相互飚戏也堪称精彩 卧底...  (展开)
亭一 2017-10-19 01:36:41

剧情颜值演技炸裂

大晚上的但一定要推荐这部 #龙在边缘[电影]# 剧情 演技 颜值都炸裂 警察局突然变脸的眼神和最后借枪杀人成功的眼神真的瞬间让我在大半夜肾上腺素飙升,睡意全无。华仔说过他只要演古惑仔结局一定要死,因为怕对影迷造成误导。但是这部戏最后结局竟然没死,可能是因为确实这个...  (展开)
涨到 2015-07-09 10:42:12

混黑的,最终都死在两个字----傲气

作为90年代的港产片来说,这显然是不过关的,不是因为它带有无间道的影子,而是作为卧底警匪片,它缺乏一种我就是我的态度,龙仔边缘并不能成为经典,只是部合格的港片。 我听一位前辈说过,做过偏门的人,不管你承认不承认,心里会存在一种傲气,这个事真的,我心里就极度的自...  (展开)
浮玍若梦惜流年 2016-07-14 22:08:17

一部被低估的好片

这部片看了三次,觉得虽然算不上完美和经典,但是卧底剧情还是很有创新,后来把卧底片推向经典的《无间道》应该多多少少受了此片的影响吧。特别是这部片中几个人的演技都无话可说,古天乐的沉稳,谭耀文的奸诈,还有刘德华黑老大的气势,说起来刘德华的演技确实比以前只会耍帅...  (展开)
呆呆走天下 2017-03-10 01:24:16

当年的港味在于有型的演员

昨晚看到刘为杨千嬅当演唱会嘉宾,休闲西装配牛仔裤,潮到爆。原来和我大笑姑婆的关系也这么好呢。 突然想看刘德华的电影,于是点开看这个电影,别提还有古了。开场后有惊喜,原来尹天照也在,不过剧中他儿子死的太惨,能不能别弄死卧底的儿子…… 这真的是被低谷的一部好电影...  (展开)
聂古 2009-05-16 16:45:14

内鬼

古天乐的边缘感刻画得惟妙惟肖,高中那会无间道大热,几个人号称洛冰堂,号称要写一部无间道4,结果,我那部分内容有意无意的是窃了边缘里的情节,印象太深刻。大约觉得卧底就该是这样的形象,这样的生活。  (展开)
爱旅行的小树熊 2018-08-18 21:13:51

帅到喧宾夺主

这部影片是无间道的雏形。 很早就想看了,直到今天才充了爱奇艺会员。 剧情本身没有无间道那么精巧,结构倒是完整,节奏也紧凑。是一部合格的黑帮片。套路都是经典的,也可以说是老套的,没有门徒那样深刻的社会学意义,也没有无间道对人性的探讨。不过还是挺好看的。 我觉得这...  (展开)
追星专用豆瓣号 2018-02-23 02:00:18

只谈耍帅:暗战之前 “古典华式动作美学的绝响”

非影评,摘个书中让我很有共鸣的影评,以下来自影评人冯若芷 下巴未到眼神先到的转头见四分三面 ~「我不是猫,我不怕狗」那场 迟《暗战》三星期公映的《龙在边缘》,是《无间道》的前身(卧底古天乐叫黄志成,谭耀文说要「一功成万骨枯」,汇报在院坐前后排,逃生用天台抹窗...  (展开)
亮仔 2017-10-21 21:59:33

两代杨过初碰撞

当年非常喜欢的一部黑帮片!“一将功成万骨枯”狠狠的出自谭耀文的口中,引得《无间道》的引用.华仔死瞪警察的眼神,经典的成了本片的标志!关秀媚演的大嫂才配得上枭雄的女人,砍起人来丝毫不手软啊!古天乐、万绮雯、刘锡贤、宗扬都有精彩演绎,黄秋生基本都是“床戏”,最后...  (展开)

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅龙在边缘的评论:
feed: rss 2.0