等救火的日子 119 (1994)

导演: 竹中直人
编剧: 竹中直人
主演: 竹中直人 / 铃木京香 / 赤井英和
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1994-11-05
片长: 110分钟
又名: 火警119
IMDb链接: tt0109008
5星
21.8%
4星
52.0%
3星
22.8%
2星
3.4%
1星
0.0%

等救火的日子的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

等救火的日子的短评 · · · · · · ( 全部 127 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2009-05-06

在百无聊赖的平静中,却一点不闷骚。从第一分钟开始看到最后,没有半点的厌烦,值得一提的是片尾的最后镜头,竟是消防车飞向月球!

0 INsomnia 看过 2011-10-17

轻喜剧

0 四有新人 看过 2010-05-22

好电影。镜头用的很好啊。

0 徐大水 看过 2008-07-26

为什么不写忠信的名字……

> 更多短评127条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《等救火的日子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

等救火的日子的影评 · · · · · · (全部 4 条)

失恋男人的电影

老晃 2005-09-04 12:04:28
看《等救火的日子》,就像看到了活生生的XDY编辑部的故事。几个朝气蓬勃的男人端着水枪,空对大海激情扫射,却永远没有可扑救的大火。日子已有些不可遏制地一片一片萎顿,但冲动还在。 这里是一座海滨小镇,镇上的消防队员一直也兼作急救工作,因为这里已经很多年不曾... (3回应)
8有用 / 0没用

经典风格的日本影片,略缺创新

mozarter 2009-12-26 16:27:19
非常经典的日本电影,优美的长镜头,凝练的画面,平静无起伏的情节,平淡如一的家庭生活场景,冷峻而机智的幽默…… 不过女主角的形象有点过于高不如攀。每次她的特写的那种蒙胧感也有让人觉得不自然;且总体上说有点缺乏创新。 (1回应)
1有用 / 0没用

“如果是没有爱的感情,你还是放弃吧。”

韩子路 2009-06-28 18:13:22
给消防人员拍的电影吧。 跟《东京日和》一样,有不错的构图,不错的风景。 “作为消防队员无法知道何时发生火灾,何时人们需要他们的帮助,也因此注定了他们只能是寂寞的人。” 其中有一句台词“如果是没有爱的感情,你还是放弃吧”不错。 有一些日本人的幽默情节,如那个老人...
1有用 / 0没用

月圆之夜

安提雅 2010-03-16 16:07:29
对不起,我没说出口 在月圆之夜上 我最想告诉的是你 如果我再遇上你 又碰巧是月圆之夜 我会抱紧你 就只告诉你 对不起 我始终没说出口 那最重要的事
0有用 / 0没用

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅等救火的日子的评论:
feed: rss 2.0