数码宝贝大电影一:滚球兽的诞生 デジモンアドベンチャー (1999)

导演: 细田守
编剧: 本乡昭由 / 吉田玲子
主演: 藤田淑子 / 荒木香惠 / 坂本千夏 / 石丸博也 / 榊原良子 / 冬马由美 / 尾小平志津香 / 菊地祥子 / 杉本优 / 永野爱
类型: 动作 / 动画 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 英语
上映日期: 1999-03-06(日本)
片长: 20分钟
又名: 光丘事件 / Digimon: The Movie
IMDb链接: tt2049430
5星
63.5%
4星
28.3%
3星
7.5%
2星
0.6%
1星
0.2%

数码宝贝大电影一:滚球兽的诞生的短评 · · · · · · ( 全部 655 条 )

热门 /  最新 / 

22 Kaolla 看过 2011-08-15

果然太一应该和素娜在一起,第二季绝对是个BUG. = = 剧场版第三部份应该不是细田守的监督的,感觉差好多好不好!! 简直就是坑爹啊! 我说那么在美国的时候是不是参观了那The Bridges of Madison County啊? 怎么这么像呢那背景

8 亲爱的猥琐猪 看过 2017-06-19

关键词就是“相遇”,或者说友情的印记。前一半日常是细田守擅长的,后一半战斗又仿佛把思绪拉回正篇数码宝贝入侵的那一集,反复的波莱罗,诡异的夏夜,被选召孩子们朦胧的经历,全部都体现得淋漓尽致。

0 sonic monk 看过 2011-01-28

太一主线的都不喜欢

0 恶魔的步调 看过 2019-01-29

有碟的好像。虽然被称为大电影,但其实只有短短二十分钟,应该是跟其它片一起拼映的。有个疑似抱脸虫的动作。演出和音乐的结合实在太让人印象深刻了。

2 醉饮狂歌 看过 2013-05-09

终于把最初章看完了,长长的哨声响起时全身像过电一般,一部数码所有的感动都从这部小小的剧场版而来。好的超乎想象,所有细节都做得很到位,大鸟的羽毛飘落的镜头把现实和虚幻连接了起来。如果做成真人短片简直甩老斯的E.T二十条街啊!

> 更多短评655条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

数码宝贝大电影一:滚球兽的诞生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

数码宝贝大电影一:滚球兽的诞生的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

夜游虫 2013-01-28 04:24:41

有首属于这屋子的主题曲

看这部作品已经是10年前的事情了,很小,在旧屋,那时买了一张粤语版的VCD,小时候没有电脑,没有游戏机,唯一的娱乐就是重复看那几张旧碟,一张碟看了不知道几十次,具体也没什么剧情,喜欢看,也只是因为是“数码暴龙”,今次而已,有留下印象的也只是那首不知名的背景音乐。...  (展开)
子非于 2018-04-24 13:05:42

是什么让这部短片如此动人

这篇影评可能有剧透

老夫重温了数码宝贝第一部之后无意间发现数码宝贝竟然还有大电影,而且竟然上映在tv版之前,抱着试试看的态度……然后热泪盈眶啊! 一个二十分钟的短片为何这么动人呢,没有生离死别的场面,也没有牵动人心的爱恨情仇,老夫的少女心促使我反复看了好几遍,除去萌萌哒嘉儿和电视...  (展开)
隔夜说动漫 2018-10-09 23:17:00

第“0”部《数码宝贝》剧场版,这才是一切冒险开始的地方!

这篇影评可能有剧透

作为一名90后动漫喜好者,隔夜君相信《数码宝贝》这部动画一定是绝大多数人一辈子难以忘怀的创作。 那年夏天,八位被选中的孩子在一次意外之下到来了网络世界中去,也自此与各色样的数码生物缔结了一段难舍难离的羁绊--- 他们相濡以沫,守望相助,在不屈意志的加持下,一次又一...  (展开)
姚爱瓜 2019-02-12 02:31:10

一部导演的教科书(琐碎的话)

这篇影评可能有剧透

终于看了细田守大名鼎鼎的《光丘事件》。我小时候没看过数码宝贝,现在对这种题材也毫无兴趣,但这部剧场版实在是太精致了。短短20分钟里到处是亮眼的设计,把怪兽互殴的无聊故事讲得如此紧张有趣,简直是一部导演的教科书。值得琢磨的点太多了: 分镜对各种叙事性的小技巧掌握...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

哪来的88分钟? 来自段嘉泳 3 回应 2018-04-06

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《数码宝贝大电影一:滚球兽的诞生》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅数码宝贝大电影一:滚球兽的诞生的评论:
feed: rss 2.0