无人驾驶 無人駕駛 (2000)

导演: 刘国昌
编剧: 杨倩玲 / 区瑞莲 / 老鼠
主演: 谭洁雯 / 张咏妍 / 区文诗 / 潘美琪 / 林恺雯 / 朱敏华
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2000-05-04
片长: 91 分钟
又名: Spacked Out
IMDb链接: tt0282753
5星
7.5%
4星
28.7%
3星
48.0%
2星
13.0%
1星
2.8%

无人驾驶的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

无人驾驶的短评 · · · · · · ( 全部 213 条 )

热门 /  最新 / 

7 Mr. Three 看过 2010-06-13

不知道为什么,我从年轻时候就讨厌任何的所谓残酷青春话题

0 冰山李 看过 2010-01-23

7.7;刘国昌也不是个泛泛之辈呢

0 徒然曜日 看过 2009-06-28

请紧记 《壞碑唇 - 失蹤媽媽》

0 轻飘飘的旧时光 看过 2011-06-12

太过形式主义

0 啃啃啃啃啃啃 看过 2011-05-31

bhbooq1t

> 更多短评213条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无人驾驶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无人驾驶的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

Gavin Feline 2006-01-04 16:15:59

在无人驾驶下安然前进

《无人驾驶》,一开场就向我们袒露了几近失控的现实。 走私,自残,电话交友,堕胎,女童院,高买(即店铺盗窃),丸仔(软性毒品),……,这些是13岁女生的青春回忆? 《无人驾驶》,在写实感强的handy camera摇晃中,有条不紊地叙述着4个中二女生的真实的生活。 ...  (展开)
Dorothy 2012-06-11 18:29:55

《無人駕駛》:反思家庭教育的核心

近年劉國昌拍的電影都是帶點偏鋒的作品,比如說《機動部隊》系列所引發的是人性之間的互相猜忌,不和,信任,相愛的關係。劉國昌的作品大多數是以警匪、黑幫為題材之外,一針見血的青少年題材可謂是導演一直堅持的主題。早在八十年代末,劉國昌早已拍下《童黨》,直至十多年後...  (展开)
飞鸟凉 2006-09-07 15:39:23

穿越黑暗的隧道

除了电影,我无以感受所谓的“残酷青春”。 我的青春在多年以后回忆起来已经滤去一切繁复,只剩下淡之若水的怅惘。 13岁,是太远的年纪,校服下单薄的身体穿越厚重的岁月一点一点地在迷茫和无措中成长。没有惨烈的痕迹,却有同样的困惑以及对未来的期许和茫然。如一辆无人驾驶...  (展开)
. 2013-06-04 10:10:19

关于无人驾驶

看这部片的时候是初中那时候。 我记得那个炎热的下午美亚台播了这个影响我至今的电影。熟悉的yes,帖子照,电话交友,早恋,丸仔,仿佛让我长大了都还是觉得曾经自己也在香港屯门挥霍过这样的青春。 我感觉其他影评的人与由小到大都受香港文化影响的我们分别体会这类电影也有所...  (展开)
Minette 2006-10-19 17:50:51

青春的残酷物语

晚上回家的时候,看了部杜琪峰的片子,<无人驾驶>又是关于青春的残酷物语.青春在文字和影象里总是一个沉重的话题,也被说到滥俗.性和暴力,混乱不堪的关系.打胎和喝早茶一样,让13岁的小女生们欣然面对的时候,我总有种背脊发凉的感觉. 青春向来没有规则,可以是无所适从,天地无畏,可...  (展开)
梧桐更兼细雨 2010-08-09 00:04:32

又是一部玩酷电影:张扬的《无人驾驶》

由于冯小刚在“锵锵三人行”中谈到张扬的《无人驾驶》,就买了张盗版碟来看了一下。非常失望。 对中国大多数导演的电影,只能用玩酷来形容。没有真实的人物,没有真实的感受,只有充满偶然性的悲喜。导演操纵着这些符号,来表达他对生活的理解。但因为悲喜都仅是符号,而没有...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
半辈子 2010-01-02 17:11:22

这个世界那么冰冷,眼泪哪里能将它轻易融化

刘国昌入行也早,1979年徐克的蝶变,他即是副导,那时他刚从美国回到香港,正是新浪潮的风云时代。局限于视野和能力,刘国昌在《蝶变》后入职电视台工作了9年,1988年才拿出自己担纲导演的第一个片子,《童党》,直指香港底层的问题儿童。后来再拍《五亿探长雷洛传》、《蓝江传...  (展开)
不搭 2010-02-11 02:39:06

让我搭一班会爆炸的飞机

如果要你选,你想不想激烈点,以爱的名义? 如果注定你会搭上一架失控的飞机,那该怎么办? 你选么,怎么选,选了什么?哈哈,原来,有的时候是不需要选择的,我只想选择在这一刻忘记痛苦! 奇怪吧,和《猜火车》一样的命题,是不是所有的青春都是用来这样消耗的。奇怪我竟然有...  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

我想看呀~ 来自Silvia~ 1 回应 2013-05-05
拜托~~~` 来自cookie 3 回应 2013-05-05
那间房子里面谁死了? 来自小紫的244.. 2 回应 2010-01-23
YOYO 来自xixi 2008-09-30
YOYO 来自xixi 2008-09-30

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无人驾驶的评论:
feed: rss 2.0