阴阳师 陰陽師 (2001)

导演: 泷田洋二郎
编剧: 福田靖 / 梦枕貘 / 江良至
主演: 野村万斋 / 伊藤英明 / 今井绘理子 / 小泉今日子 / 真田广之 / 夏川结衣 / 宝生舞 / 矢岛健一 / 石丸谦二郎 / 柄本明 / 岸部一德 / 萩原圣人
类型: 剧情 / 动作 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-10-06(日本)
片长: 112 分钟 / Switzerland: 116 分钟
又名: Onmyoji / Onmyoji: The Yin Yang Master / Ying Yang Masters
IMDb链接: tt0355857
5星
22.6%
4星
45.2%
3星
28.6%
2星
3.1%
1星
0.5%

阴阳师的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阴阳师的短评 · · · · · · ( 全部 6746 条 )

热门 /  最新 / 

96 Lan~die 看过 2007-05-11

一个关于人鬼共居时代的寓言。狂言大师野村万斋,一个完美勾魂的晴明。疏密得当的弯眉,妩媚的凤眼,柔中带刚的肢体语言,说话的时候总带着了然的神情。一颦一笑,举手投足间无限风情。“世上一切男性都是美人,而女性中少有美人者”安倍晴明当的起这样的话。

16 时间之葬 看过 2016-10-09

基本是个看服化道的片。伊藤英明就那样跪着看完了全程决战直播

2 Team Light 看过 2013-02-28

狐狸优雅高贵起来真是迷死人不偿命啊~~服装造型神马的超棒 但是如果要是香港人来拍一定非常经典 可惜日本人老是慢吞吞的节奏和波澜不惊的内容...

0 花都满 看过 2010-08-24

还是2好看点==

0 null 看过 2011-06-15

情节扯淡靠颜来补。BTW,因为银魂才过来看这片子的。

> 更多短评6746条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阴阳师的影评 · · · · · · (全部 103 条)

韩松落 2009-08-25 17:52:17

安倍晴明的庭院

自从看过日本电影《阴阳师》后,每逢季节变换,我总会想起电影里阴阳师安倍晴明的那个庭院。 安倍晴明的院子里,总有花草景象,而且随着四时变换。后来找到梦枕貘的原著来看,发现小说的每一章都是以安倍晴明位于土御门小路的庭院小景开始的,春夏时节,“樱...  (展开)
林家苏哥哥 2008-01-13 02:07:56

野村的晴明超越了霸王别姬的张国荣和王的男人李俊基

霸王别姬是我心目中华语电影的巅峰,曾经迷过哥哥很长一段时间,一直以来都觉得他扮演的程蝶衣是完美不可复制的,风华绝代这个词能且只能用在这个人身上,不敢说自己是荣迷,或许我只是蝶衣迷,因为我曾经说过程蝶衣这个角色的魅力三十年甚至五十年内都无人能出其右 几天前,...  (展开)
法兰 2006-03-06 20:40:52

人间魔域中的阴阳师

其心﹐恒常不动﹐迷离却胜浮云; 其目﹐有缚鬼裂魔之光; 其口﹐明艳朱唇之下有利舌如刀; 其女﹐时有美貌妖魅相随; 其友﹐质实心热﹐真心惟他莫许。 ——冈野玲子《阴阳师》 “阴阳师”应该算是日本文化里很有特色的一种职业,传说中的阴阳师非但通晓天文地理与历法,...  (展开)
Deborah 2006-10-12 09:03:08

最闪耀的晨星——阴阳师安倍晴明

转自我的博客 http://weiwt.spaces.live.com/ 来博客有《阴阳师》的原声听哦~~:) ------------------------------------ 关于日本平安时代阴阳师安倍晴明的故事,在日本民间流传很广,正史、野史中都对他有所着墨,当然尤以野史为甚。以他为主人公的小说、漫画、动画、电...  (展开)
刘二苍松 2009-01-22 22:44:30

人生何处不BL

在看这部电影之前很久就闻其大名了,一来是中央十台的《第十放映室》给过几个片段儿,那时候我和我姐姐对这个片子非常向往——当然我后来想我们向往的侧重点不同,我向往的是那种干净的特效和从容的心态,而我姐姐向往的很可能是野村万斋那张干净到伤天害理的脸吧,那时候...  (展开)
柏邦妮 2006-11-06 13:05:55

阴阳共处的平安京

很久前就看了《阴阳师》的电影。 最近看了原著小说。 小说恪守了一个严格的叙述模式: 每一个短篇的开始,必然第一部分描述阴阳师安倍晴明的宅院, 春天的野草,夏天的杂花,秋天的露水,冬天的寒冷,诸如此类。 随后是很风雅的两人坐在廊上喝酒。 晴明必定穿着白色狩衣。 下...  (展开)
鱼·无 2007-12-07 19:37:43

色相动人

从情节上说,这个电影比较乏味。没什么出色的安排,到了后半部简直有点弱智,脆弱的逻辑一碰就倒。 但还是很多人喜欢这个电影,包括我。喜欢的,是里面的色相。 优美的日本古式建筑,地板光洁,栋梁齐整。园林小院里有桃花流水,还有端庄的仕女。精致的马车,精致的衣料,都可...  (展开)
Escaperrr 2015-11-01 21:26:36

梦枕貘和《阴阳师》导演第一次见野村万斋的情景

————————转贴 梦枕貘提出的这个要求令我惊讶万分! 对于安倍晴明的饰演者他似乎有着异乎寻常的执着,不是他心中的那个人演,电影就不拍了!这么说出来的话,令我对“野村万斋”这个人生出诸多好奇,究竟是什么样的人啊?竟能让梦枕貘独独认定了他! 很快,助理就找来了...  (展开)
Lunatic Assa 2008-05-05 22:40:45

意醉情迷,慌亂不堪。

可能,快要死掉了吧。 儅聽到再沒有<陰陽師3>的某一刻。那個將傾城笑顔留在最後的男人,驀然地便在腦海中湮滅殆盡。 仿佛就這樣死了。某一刻,便是這樣的事實。 於是我也定格在那裏,慌亂的無法動彈。 不得不說,那個烙在意念中的人,叫做安倍晴明,而非野村万齋...  (展开)
音和 2006-03-16 16:03:35

阴阳师

常常在这样的夜里想起很多人、很多事、很多地方,哪怕我并不愿意承认却也不能否认,在那些叫我逃避的事实背后也有着我渴慕的温情。 所以干脆去做一些让自己完全投入的事情。 我不知道又开始重复看第几遍《阴阳师》,我喜欢这个故事,喜欢优雅淡泊的安倍晴明,也...  (展开)

> 更多影评103篇


关于《阴阳师》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阴阳师的评论:
feed: rss 2.0