大市民 短评

热门 最新

3 怪盗巴金斯 看过 2012-07-29

被迷到了,讽刺、深刻洞察和中产阶级的角色分明就是青春版伍迪艾伦,曼哈顿上流圈子青年的苦恼和迷茫、早熟和天真并存的性格在一次次聚会的唠叨话语中展现,角色越发可爱,非职业演员们的细节把握异常出色,导演显然功不可没。结尾萌得要死。

10 [已注销] 看过 2011-04-14

没监视器,没拍摄许可证,拍掌做音画同步,演员甚至要跟曼哈顿路人抢的士,这片就是这么拍出来的

2 茶壶 看过 2011-01-28

中产阶级审慎魅力 90年代的复古锵锵五人行 社交生活之于美国新青年的必要性 我们是太不把自己当回事儿还是太把自己当回事儿了 Whit Stillman的城市三部曲针针见血

6 米粒 看过 2015-08-18

“相对文学本身,我更喜欢文学批评”,哈哈!这部电影简直太可爱了。5/Park Ave.的富家公子小姐们的圣诞假期是一个又一个聚会,他们渴望变成大人,进入他们的世界,同时又有自己的批判和迷茫,当然还有年轻人特有的青涩和最纯真的互相吸引… 愿每个奥黛丽都找到自己的汤姆<3

2 Jiong 看过 2011-02-12

真的和大一时的生活太像了,一帮子Urban Haute Bourgeosie出来的学生整天就在吃喝玩乐玩真心话大冒险外加唱K,表面上都是朋友背地里发展着不知道多少角的复杂恋爱关系。一年后大家都玩腻所有友情也都变味,大家各奔东西。90年代美国UHB的生活就是现在中国UHB的写照。

3 汽车大师 看过 2009-09-02

totally allenish,那个神经质larry就是照着伍爷模板来的

0 Vini_Kazma 看过 2012-06-16

一群掉书袋,惠特.斯蒂尔曼在他的导演处女作中,集合了一群优秀的年轻人,演出了一部雅痞族观点的社会讽刺喜剧小品,尤其对纽约大学生和社会新鲜人的小圈子生态有极生动细致的刻划。

3 我是古巴 看过 2012-06-17

雅痞清谈片,喜欢每一个室内戏之间的专场镜头,曼哈顿街头的怀旧暖意。

0 陀螺凡达可 看过 2012-10-08

如同伍迪的话唠但又没那么有趣,更吸引我的是作为导演处女作,和一群非职业演员拍出来的电影,竟然如此成熟,剧本调度都很不错。

1 舌在足矣 看过 2019-05-10

Conservatism with a small c

0 vivi 看过 2009-08-01

2016.8.4重看。当年居然傻傻写了个很糟糕的长评。喜欢都市空镜头,人物的对话实在是啰嗦而可笑呢。比如男主说自己从来不读小说,只读文学评论。所有这些啰嗦愚蠢的对话,讲的都是傻傻的青春和爱情。

0 Rimb 看过 2007-11-18

标榜,浮夸,并假借哲学助兴

0 kiki 看过 2012-04-23

The scoop of young lives has totally changed in the past twenty years.

0 安安。 看过 2012-03-11

爱情好像不是那么复杂,却也不简单。不过相爱总是最美好的,让所有的关系都停留在最美好的时刻吧,就像剧中海边淡淡地风,男女主角终于坦诚相见。

0 lcsun 看过 2012-01-10

大都市的学生向往中产阶级生活,一个又一个的小团体聚会。切入点不错,过多的对白有点无聊。

1 丁一 看过 2010-01-10

电影文学哲理交友群, 欢迎文青愤青女姿青, 社交跳舞聊天玩游戏, 群号65664840。 戛然而止锵锵三人行。

0 好天气 看过 2012-05-23

许多cast后来又参演Last Days of Disco,成熟的话题中透着青涩

0 paradiso 看过 2017-11-07

自嘲而不酸腐。纽约上只角下只角我不太懂,会尝试置换成静安区或打车直奔金山护花,等等。圈子其实哪儿跟哪儿都很容易代入的。有些像侯麦:男生女生不弹眼落睛但还都蛮好看。另外,纽约城,圣诞季,我脑中全是savatage,看到汤姆租礼服就想那些人在TSO前大概碰都没碰过燕尾服…

0 6 看过 2010-01-19

传达时代精神的作品,典型的CC口味。Whit Stillman相对客观地展现了上世纪的雅痞风潮,但总的来说还是没有跳出自己的阶级身份,以至略显保守。

0 hitlike 看过 2008-12-22

过人的思维,引人入胜的情节

<< 首页 < 前页