南海十三郎 (1997)

导演: 高志森
编剧: 杜国威
主演: 谢君豪 / 潘灿良 / 苏玉华 / 梁汉威 / 吴绮莉 / 黄霑 / 周志辉
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1997-05-15(香港)
片长: 110分钟
又名: The Mad Phoenix
IMDb链接: tt0134836
5星
60.1%
4星
31.6%
3星
7.5%
2星
0.6%
1星
0.2%

南海十三郎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

南海十三郎的短评 · · · · · · ( 全部 4015 条 )

热门 /  最新 / 

41 马卡小龙 看过 2010-01-24

1997年的金像奖,哥哥的《色情男女》输给谢君豪的《南海十三郎》,一直为哥哥难受,今天看完,才心服口服啊,少一颗星,只是因为配音。

22 七 仔 看过 2008-04-23

那段猩猩的大戏简直太好笑了!另外谢君豪的最后一个镜头帅呆了!

8 mecca(美卡 看过 2016-05-18

4.23 演后看。“黄金股票、世界大事都只是过眼烟云,可是一个好剧本,五十年一百年,依然有人欣赏。就算我死了,我的名、我的戏,没有人会忘记,这就叫做文章有价。” 改编话剧后篇幅遭削1/3,然而“同落魄、与共勉”两楔子加得妙,保留了知遇情这条主线。时事荒谬,人生无常,年代戏总能看出一双泪。

7 任丘 看过 2014-11-19

9分,天才注定为世俗所不容,然在我眼中,看到的皆是坚持,对剧作的坚持,对爱情的坚持,对为人的坚持。天才的光芒,盖不过大时代的阴影,疯癫的背后,是一颗骄傲的心在风中飞舞,最后坠落在地面。观影中几度哽咽,落魄中再遇初恋、老父与疯儿下棋、和唐涤生的师徒相见、寺庙中的主仆相对,万般滋味啊

> 更多短评4015条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

南海十三郎的影评 · · · · · · (全部 133 条)

炫技

傷心龍舞 2006-02-20 10:01:50
炫技 -------------------------------------------------------------------------------- 也就在论坛说了两句,说找《南海十三郎》很多年,喜极却总是寻之不得…… 结果茶童竟然不声不响就淘来了多年的《南海十三郎》。春节上北京玩,嘻嘻笑着拿出来,很是感动了我... (20回应)
52有用 / 6没用

满纸荒唐言,一把辛酸泪

好多人我好害怕 2014-04-23 20:31:09
我有一个表妹,冰雪聪明,过目不忘,入学智商测试极高,校方建议父母送她去专门学校,家里长辈也相当自豪,只有我一人反对。 “千万不要自认为是天才,因为真正的天才只有两种结局:要么是像南海十三郎一样早疯,要么是像唐涤生一样早死。” 这是从一个落魄编剧口中说出来的... (13回应)
68有用 / 5没用

痴人正是十三郎

SUE ALMIGHTY 2007-05-09 22:09:56

这篇影评可能有剧透

心声泪影逝水没,戏梦人生孤影同

獨孤島主 2008-11-14 12:14:36
“我再见恩师,心中百般痛,彷似宝剑泥絮尘半封,昔日壮志与才气全告终,江中雪,泪影两朦胧,辜负伯牙琴,你莫个难自控,知音再复寻,俗世才未众。” 乱发颓唐、眼镜下的眼睛里满是落魄的十三郎突然就静止在茶室的那个座位上,一句句应和着屏风后面那熟悉的声音,慢慢的愣在... (2回应)
19有用 / 0没用

> 更多影评133篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅南海十三郎的评论:
feed: rss 2.0