机动警察:废弃物13号 WXIII 機動警察パトレイバー (2002)

导演: 高山文彦 / 遠藤卓司
编剧: Tori Miki / Tori-Miki / Yuuki Masami
主演: 田中敦子 / 平田广明 / 绵引胜彦
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 犯罪
官方网站: http://www.bandaivisual.co.jp/patlabor/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-04-21
片长: 102分钟
又名: WXIII: Patlabor the Movie 3
IMDb链接: tt0318819
5星
23.5%
4星
46.0%
3星
27.0%
2星
3.1%
1星
0.4%

机动警察:废弃物13号的短评 · · · · · · ( 全部 435 条 )

热门 /  最新 / 

3 恶魔的步调 看过 2009-06-03

这难道不是J.J. Abrams的Cloverfield前传吗?机器相继被机器人和恐怖份子威胁后又被怪兽威胁。没有有押井守参与的剧场第三作,也并非以特车二课为主视角,但巴比伦计划(三期了)的背景依稀可见,剧本的商业度非常出色,某种跳跃性场景的叙述手法让节奏变得更加殷实。

4 伊谢尔伦的风 看过 2015-01-23

爸爸死了,老公死了,女儿也死了,捏了个异形当女儿,“女儿”和自己都死了,真是个死全家的悲惨故事……………………但是这个绝大部分剧情都是原创的片到底为啥要叫机动警察剧场版3啊?!

2 大宸 看过 2010-05-07

这个系列的配乐相当强大,中间工厂里怪物追逐的场面气氛营造十分棒,一些静态的画面也美轮美奂,但是除去这些,无聊的地方实在太多,要是能够保持一贯的流畅与紧凑那会好很多....

1 Vini_Kazma 看过 2012-01-12

这次机动警察成为客串式的配角,没有了押井守式的冷峻疏离,融入了更多的商业元素。在结尾由怪物来影射出在社会整体中的个人悲剧。--短评《机动警察:废弃物13号》『Tab』

0 波菠罗 看过 2007-06-18

不太近如人意的致敬以及过于妥协的表达

> 更多短评435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《机动警察:废弃物13号》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

机动警察:废弃物13号的影评 · · · · · · (全部 11 条)

绝望的爱——《机动警察 第十三号废弃物》影评

人民日豹 2009-05-20 22:48:09
内容简介: 岬冴子是一位年轻的女科学家同样也是一位悲伤的母亲,为了“复活”自己的女儿不惜采用了禁忌的技术,然而试验的失败让“女儿”成了只有吃人本能的怪物。调查事件的刑警真一郎阴差阳错地爱上了冴子,但是被“对女儿爱”占据整个心灵的冴子早已无法容纳其他的爱。当... (13回应)
14有用 / 0没用

别了,特车二课

牙3牙 2009-05-24 00:20:13
距离93年的续作已经是9年的光景了。9年的时间足够人们去淡忘许多东西,但是,对于某些铁杆的粉丝而言,9年后的再次重逢,心情恐怕还要比初次相见时还有复杂:当时铅华洗尽,留存下来的往往是一些最初的感动与眷恋。当然,02年的动漫电影界,已经和以往不大相同了,最重要的事,... (11回应)
15有用 / 2没用

爱的废弃物

KeiRo 2010-02-24 22:50:21
夏末时节再明媚的阳光也感受不到先前的火辣穿透力,温暖而恬静。 略过那些矫情的托词,直接切入正题。 这是部02年的片子,故事可能会再古老一些,人物都复古得没有手机可以用,只有那偶尔 会不合时宜嘟嘟响起的BP CALL。这是80年代人形机器人动画系列剧中曾经盛极一时的其... (1回应)
8有用 / 0没用

延续与结束

烧伤的托顿 2013-06-02 23:29:35

这篇影评可能有剧透

《机动警察剧场版3》——所谓山寨,未必是坏

__Esaka__ 2012-06-17 12:18:11
直接入题: 实际上这座的素质并不算很坏。中间两个警察被追逐的场景,和最后labor对战废弃物的决断,都很有张力。一般来说这个系列的剧场版推进速度比较缓慢,看点都是来自于一点点揭开的危机,最后的化解一般都是水到渠成的:比喻的话,有点类似于老汤的汤头。初看起来是慢吞...
5有用 / 0没用

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅机动警察:废弃物13号的评论:
feed: rss 2.0