寅次郎的故事2:我爱我阿妈 続・男はつらいよ (1969)

导演: 山田洋次
编剧: 小林俊一 / 山田洋次
主演: 渥美清 / 倍赏千惠子 / 山崎努
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1969-11-15(日本)
片长: 93 分钟
又名: 男人之苦:我爱我阿妈 / Tora-San's Cherished Mother
IMDb链接: tt0066607
5星
39.3%
4星
41.9%
3星
18.0%
2星
0.4%
1星
0.4%

寅次郎的故事2:我爱我阿妈的短评 · · · · · · ( 全部 80 条 )

热门 /  最新 / 

1 王牌飞行员 看过 2017-02-26

阿寅应该对他母亲好一些。即便她的心地不太善良,开口说话也有些小气。不过一家人,总是可以沟通的。相互理解。

1 蛋形矮胖子 看过 2015-09-18

老头子,不好了,寅次郎回来了!这句真的是笑死,这集好好看

1 森林里的玄子酱 看过 2016-11-05

第二集真是太心酸了,对第一集失恋,听到家人私底下讲自己坏话那种心寒的重复让人看过也忍不住叹一句“男人真是苦啊”。寅次郎的辛酸在那个年代让无数自怨自艾的人通过观看阿寅真正悲惨的故事获得了生存的力量,面对凄惨生活的笑容,不能说不是英雄。笠智众的方丈台词功力收发自如,太厉害了

0 津五渡 看过 2018-05-30

寅次郎又找到了喜欢的人,结局当然又失恋了。寅次郎遇见了还记得他的当年老师,后来老师安详的走了。寅次郎终于找到了失散的母亲,可是与想象的并不一样。听着很悲伤吧,可还是喜剧。再次为倍赏千惠子的妹妹打电话。

2 我爱罗宾 看过 2017-08-23

男人游手好闲系列2,还是离家出走,还是被发好人卡,好在母子团聚

> 更多短评80条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寅次郎的故事2:我爱我阿妈的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寅次郎的故事2:我爱我阿妈的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Claudia 2008-01-20 00:20:16

说说阿寅

终于结束了马拉松式的观看历程,感觉就象是刚刚睡醒的孩子一样,多么希望在生活中能有这么一个象阿寅那样的大哥啊,累了,就睡,饿了,就吃。同样是面对人情冷暖,阿寅用他的真诚给了人间一缕久违的春风,日本人常说,谁读不懂“寅次郎”,谁就是读不懂日本人。是的,从该系列...  (展开)
职业影迷 2018-08-20 13:17:07

这篇影评可能有剧透

这部随时水准依旧在线,整体来看却是有些奇怪。 《寅次郎的故事2》讲述了寅次郎在老师的女儿的陪伴下去京都找到生母,母亲拒绝和他相认,他也再次在和老师女儿的爱情中失意离开了家乡。 结构实在太混乱了,前面是在铺垫对母亲的思念,但和母亲产生误会后,大量的笔墨转到和老师...  (展开)
徐小猫ringoyue 2009-03-12 18:32:08

永远的寅次郎

这些男人之苦寅次郎的故事 是原本黑白电视连续剧的延伸电影 每年都上演一部 儿时就非常喜欢 渥美清极其标准的江户子长相 葛饰柴油 帝释天的水 这一连串的地名 介绍了他生存的环境和个性 说是游手好闲之男么有出息 他身上有着平易近人的江户人风情 也有一个男子的苦衷和可爱 每...  (展开)
老羊 2015-02-20 14:00:08

终于知道寅次郎关于母亲的桥段

《寅次郎的故事》看过不少集,此《故事2:我爱我阿妈 》今天算认真看完,关于母亲,山田洋次先生原来这么早就给了结论。 是啊,若拍摄时间是1968年,那38年前=1930年,我们习惯把它归类为法西斯政权的形成初起。 当然,作为母亲另外的女性,寅次郎也开始了每集换一个的游戏。 ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
eien99 2013-07-25 00:07:31

还是可以的

キャスト[編集] 車寅次郎:渥美清 諏訪さくら:倍賞千恵子 車竜造:森川信 車つね:三崎千恵子 諏訪博:前田吟 たこ社長(桂梅太郎):太宰久雄 川又登:津坂匡章(現・秋野太作) 源公:佐藤蛾次郎 御前様:笠智衆 患者:財津一郎 藤村薫:山崎努 お菊:ミヤコ蝶々 坪内散...  (展开)
eien99 2013-07-25 00:09:01

版本不行呀

続・男はつらいよ』(ぞく・おとこはつらいよ)は、1969年11月15日に公開された日本映画。男はつらいよシリーズの2作目。製作・配給は松竹(大船撮影所)。同時上映は喜劇・よさこい旅行(フランキー堺)。 目次 [非表示] 1 あらすじ 2 キャッチコピー 3 キャスト 4 ロ...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

关于《寅次郎的故事2:我爱我阿妈》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事2:我爱我阿妈的评论:
feed: rss 2.0