包氏父子 (1983)

导演: 谢铁骊
编剧: 谢铁骊
主演: 管宗祥 / 刘昌伟 / 段炼
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983(中国大陆)
片长: 90分钟
又名: Bao shi fu zi
IMDb链接: tt0333135
5星
25.8%
4星
47.6%
3星
24.3%
2星
1.9%
1星
0.4%

包氏父子的短评 · · · · · · ( 全部 169 条 )

热门 /  最新 / 

3 VV 看过 2009-04-23

有子如此,直接打死!

0 影养青年 看过 2009-12-11

可参比施莱辛格的说谎者比尔。

0 老羊 看过 2019-09-11

又有多少现代包氏父子哦!

1 touya 看过 2019-09-26

老包还盼着以后儿子飞黄腾达当老太爷,听儿子叫一声“爸爸”都怀疑自己耳朵,熟料可能这年都过不完自己就要被儿子耗死了。三星半

0 幽若/ty 看过 2019-12-01

街道人文生活环境的复原就像纪录片一样真实。就没人从根子上分析一下这个悲剧么。仅仅因为儿子不争气所以才悲剧么。作者要表达的哪里有这么浅

> 更多短评 169条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

包氏父子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

包氏父子的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

僵尸新郎 2008-08-15 11:05:13

无奈

这是一部绝对被低估了从而被埋没的电影,如果不是从老一辈那里听说来,想必我们这一代人怕是很难想起再去挖掘这么一部片子来看。 张天翼的原作我没有看,但我相信谢铁骊的改编版并不会与原作有太大的出入。电影的主旨并非简单得到去批评小包在道德上的缺陷,虚荣、...  (展开)
丫丫 2014-07-28 18:35:11

第三种笨鸟

“ 这世界上有三种笨鸟,第一种先飞,第二种不飞,第三种下个蛋,把希望寄托在下一代……”,妹妹跟我说这句话时,着实让我一惊。看了《包氏父子》之后,心头浮起的总是这句话。或许因为我并不是为人父母,而只是一个即将迎来最后一年大学生涯的大四学生。面对即将要踏...  (展开)
high -spirit龙 2020-08-02 17:05:36

寒门出贵子?

寒门子弟不可回避的问题就是自卑,这几乎是渗透到骨髓的心理感受,巨大的不平衡和心理落差会吞噬一个人的灵魂,让他只剩下怨恨与不满,由此嫌贫爱富、爱慕虚荣、甚至目无尊长、粗野顽劣。这时候再加上家长的无知、宠溺(而寒门的家教水平一般是非常低下的),那么人渣就长成了...  (展开)
米兰的蘑菇 2008-11-19 15:47:35

两句话

很好的电影,无论是拍摄手法还是内容。 我向来更关注电影电容本身,故事让人揪心,不争气的儿子让我想扇他耳光。心酸的感觉。  (展开)
王奋斗 2017-11-13 08:52:11

笑中带泪,是中国文艺作品的最高标准?

笑与泪,是情感的两个极端,如果能把这两个相反的效果集成在一部作品中,好像是很难的——中国民间一直这么认为,因为这类似“水火不相融”的东西融合了,从而证明创作者的水平非常之高。 用更感性、更形象的标准评价艺术,这本无可厚非,如果把这种标准作为通用标准甚至最高标...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
明明不是天使 2009-01-29 13:52:30

《包氏父子》之于现在的意义

去年夏天在CCTV6看过这部老电影,后又到网上看了原著小说。小说更诙谐讽刺,目的性明确,电影基本遵照原著,但相对平和一点,容易让人生出同情倒多过反思。 许多人也觉得《包氏父子》好,但一开口就是可怜天下父母心,儿子贪慕虚荣,穷人日子不好过,为富不仁,社会贫富差距大...  (展开)
christoper 2008-06-03 16:54:12

不错,蛮好的

我也是昨天电影频道看的,很喜欢的电影,里面有那么多有名的人, 竟然我没有认出来,哈哈!!!很具有教育意义,就是结果悲惨了一点。  (展开)

> 更多影评 7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

如今也不过时 来自洛尘1895 2019-11-18
小包应该投奔延安啊 来自关二爷 1 回应 2019-02-14
好片 来自nicole孩子头 1 回应 2008-06-03

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅包氏父子的评论:
feed: rss 2.0