包氏父子 (1983)

导演: 谢铁骊
编剧: 谢铁骊
主演: 管宗祥 / 刘昌伟 / 段炼
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
又名: Bao shi fu zi
IMDb链接: tt0333135
5星
20.2%
4星
46.1%
3星
31.6%
2星
1.6%
1星
0.5%

包氏父子的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

0 林鎏 看过 2011-08-19

很写实。

0 现任院士 看过 2012-07-15

四星加

0 考拉与鱼 看过 2009-05-18

让我难忘的、特喜欢的一部电影 苦苦的 酸酸的 涩涩的 演父亲的就是管虎他爹 还有蔡国庆呢 哈哈

0 Jason/豆瓣酱 看过 2016-03-16

屌丝别跟着富二代瞎混

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《包氏父子》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

包氏父子的影评 · · · · · · (全部 5 条)

第三种笨鸟

丫丫 2014-07-28 18:35:11
“ 这世界上有三种笨鸟,第一种先飞,第二种不飞,第三种下个蛋,把希望寄托在下一代……”,妹妹跟我说这句话时,着实让我一惊。看了《包氏父子》之后,心头浮起的总是这句话。或许因为我并不是为人父母,而只是一个即将迎来最后一年大学生涯的大四学生。面对即将要踏...
3有用 / 0没用

两句话

米兰的蘑菇 2008-11-19 15:47:35
很好的电影,无论是拍摄手法还是内容。 我向来更关注电影电容本身,故事让人揪心,不争气的儿子让我想扇他耳光。心酸的感觉。
0有用 / 0没用

无奈

僵尸新郎 2008-08-15 11:05:13
这是一部绝对被低估了从而被埋没的电影,如果不是从老一辈那里听说来,想必我们这一代人怕是很难想起再去挖掘这么一部片子来看。 张天翼的原作我没有看,但我相信谢铁骊的改编版并不会与原作有太大的出入。电影的主旨并非简单得到去批评小包在道德上的缺陷,虚荣、... (2回应)
2有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

《包氏父子》之于现在的意义

明明不是天使 2009-01-29 13:52:30
去年夏天在CCTV6看过这部老电影,后又到网上看了原著小说。小说更诙谐讽刺,目的性明确,电影基本遵照原著,但相对平和一点,容易让人生出同情倒多过反思。 许多人也觉得《包氏父子》好,但一开口就是可怜天下父母心,儿子贪慕虚荣,穷人日子不好过,为富不仁,社会贫富差距大... (6回应)
17有用 / 1没用

不错,蛮好的

christoper 2008-06-03 16:54:12
我也是昨天电影频道看的,很喜欢的电影,里面有那么多有名的人, 竟然我没有认出来,哈哈!!!很具有教育意义,就是结果悲惨了一点。 (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅包氏父子的评论:
feed: rss 2.0