艾格妮捡风景:两年后 Les glaneurs et la glaneuse... deux ans après (2002)

导演: 阿涅斯·瓦尔达
编剧: 阿涅斯·瓦尔达
主演: Bodan Litnanski / Macha Makeïeff / 阿涅斯·瓦尔达
类型: 纪录片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2002-12-18
片长: 63 min
又名: The Gleaners and I: Two Years Later
IMDb链接: tt0345128
5星
27.1%
4星
52.3%
3星
20.1%
2星
0.5%
1星
0.0%

艾格妮捡风景:两年后的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

4 胤祥 看过 2012-03-21

[拾穗者]两年后的重访。老太太很得意嘛。片头那位兄弟吐槽真犀利,片尾瓦尔达却精神分析般地终于明白到自己那部片子是[南特的雅克·德米]的重提,所有人都发现了而只有她自己没意识到,好感人。最后结尾反勒庞的游行明白无误地再次昭示了她的左派立场。

2 皮皮光我们走 看过 2012-06-03

《拾穗者》后续故事,写给影迷的深情回信,瓦尔达自谦“边缘化成功”。纽扣先生,心形土豆,第一人称实验数码,主观与纪录,“自我”与“他人”

1 欢乐分裂 看过 2014-01-28

谈及雅克·德米依旧这般深情,令人动容;更让人动容的是她的坦荡、宽厚、自信,以及不带任何矫饰、不掺任何虚伪虚荣的视角&镜头;她开心地回应影迷,热情地拥抱拾荒者,动情地举起心形土豆,以及结尾的游行,她始终坚持自己的立场。

0 吖Soul 看过 2018-03-02

跟第一部差的有点多…主要是在回访前作的拍摄对象,了解他们的变化,这个角度不太喜欢。但最后瓦尔达在镜头前自述的那一段又很喜欢:艺术家无意地在镜头前拾起了自己在前作中遗落的麦穗。

1 零羊 看过 2013-04-28

一年之後終於睇到續集,撿拾彎腰的動作裡,令生命發出動人光亮的是偶然性無限分岔的閃爍,語詞、想像、畫面、感受,聯結的動線屬於星球,到最後,廣大蔓衍的planetarity是一切衰老廢棄之物與生命賴以潛行僭越的力量同底色。

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艾格妮捡风景:两年后的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

艾格妮捡风景:两年后的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艾格妮捡风景:两年后的评论:
feed: rss 2.0