郎心如铁 郎心如鐵 (1993)

导演: 霍耀良
编剧: 潘源良 / 陈国新
主演: 白石千 / 吴家丽 / 罗慧娟 / 李丽珍 / 黄锦燊 / 陈国新
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993
片长: 85 分钟
又名: 赤裸的诱惑 / Remains of a Woman
IMDb链接: tt0107359
5星
4.0%
4星
22.5%
3星
52.6%
2星
16.6%
1星
4.3%

郎心如铁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

郎心如铁的短评 · · · · · · ( 全部 206 条 )

热门 /  最新 / 

13 影毒肥佬 看过 2013-10-25

李麗珍 霍耀良 這部就是幫吴家麗小姐打敗如日方中的袁詠儀小姐(新不了情同片拍檔)拿到金馬獎, 袁則拿金像獎, 這部改編真實案件, 另有吳鎮宇葉童演的另一版本, 這部是吳小姐作重心, 那部是吳先生做重心, 各自收獲好評一片.....

5 英国病人 看过 2013-10-01

故事讲得太乏味,一锅炖的重口味没酿出什么好味道,吴家丽的演技很强大,有限的时间里展现出了到位的魔怔感觉。

4 Anamnesis 看过 2013-09-28

床戏很多重复的...还有伪SM...男主那样的贱人很招女人喜欢,吴家丽确实演得好

2 有鱼氏 看过 2013-05-22

本来看豆瓣的评分没抱太大期望,看完感觉出人意料地不错,通篇心理描述,即便是情节的推进,仿佛也是在进行心理的解剖,是一部充满艺术气息的CULT片,只是粤语加粤语字幕的组合,有些时候真是吃不消,好在前后能连串起来,大致还是可以理解的。没看过《溶尸奇案》,不好比对

0 Clyde 看过 2017-09-16

九零年代香港1+2级片的底色,猎奇之余,也有警世之言。世间从不缺渣男,霸王渣、极品渣,再渣也有市场。当然也不缺痴情女,哀怨女,智商可为负无穷大。其实吴家丽的表演不算非常出彩,得奖符合自毁形象定律。赵雅芝老公黄锦?监制,影市低迷,以1+2级片自救?

> 更多短评206条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

郎心如铁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

郎心如铁的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

罗宾汉 2017-10-04 16:30:58

吴家丽散发出令人心寒的邪典气质

吴家丽勇夺金马影后之作,当年凭借此片击败《新不了情》的大热袁咏仪。她在片中发挥出令人心寒的邪典气质,跟黄秋生在《人肉叉烧包》里表现不相伯仲,比如杀人分尸的狠劲以及在监狱里跟教会志愿者发飙的表现。当然最厉害的要数在法庭宣判的那场,情绪由担忧恐惧到内心释然,最...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

河蟹起见···· 来自decidels 2 回应 2014-09-09
资源 来自Comel 7 回应 2013-12-10
点函数 来自qam 2009-06-08

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅郎心如铁的评论:
feed: rss 2.0