郎心如铁 郎心如鐵 (1993)

导演: 霍耀良
编剧: 潘源良 / 陈国新
主演: 白石千 / 吴家丽 / 罗慧娟 / 李丽珍 / 黄锦燊 / 陈国新
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-10-14(香港)
片长: 85 分钟
又名: 赤裸的诱惑 / Remains of a Woman
IMDb链接: tt0107359
5星
5.5%
4星
22.1%
3星
52.8%
2星
16.4%
1星
3.2%
好于 19% 犯罪片

郎心如铁的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

郎心如铁的短评 · · · · · · ( 全部 200 条 )

热门 /  最新 / 

8 英国病人 看过 2013-10-01

故事讲得太乏味,一锅炖的重口味没酿出什么好味道,吴家丽的演技很强大,有限的时间里展现出了到位的魔怔感觉。

2 Clyde 看过 2017-09-16

九零年代香港1+2级片的底色,猎奇之余,也有警世之言。世间从不缺渣男,霸王渣、极品渣,再渣也有市场。当然也不缺痴情女,哀怨女,智商可为负无穷大。其实吴家丽的表演不算非常出彩,得奖符合自毁形象定律。赵雅芝老公黄锦?监制,影市低迷,以1+2级片自救?

5 Anamnesis 看过 2013-09-28

床戏很多重复的...还有伪SM...男主那样的贱人很招女人喜欢,吴家丽确实演得好

4 YthguaN 看过 2014-06-19

结尾吓尿 话说吴家丽真心疯婆子 爱情就跟毒品一样 碰不得

0 左胸上的吸盘 看过 2014-02-09

难看,主要是因为剧本太渣了,全是男女关系——挑逗和吃醋的探监戏,探监戏怎么拍?这太难了,何况只是霍耀良同志来操控

> 更多短评200条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

郎心如铁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

郎心如铁的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

茄荚 2018-03-12 22:48:52

实至名归的金马褒奖——吴家丽

从《新不了情》里庙街的卖唱歌女开始注意到吴家丽,这位被忽略太多的实力派。即使片中女性重头戏在隐忍大气的母亲冯宝宝和命途多舛的女儿袁咏仪身上,二人也凭出色表演夺得当年金像奖女主女配,但同样提名女配角的吴家丽也是毫不逊色的一抹风景。她将戏班主唱阿玲看似玩笑人生...  (展开)
罗宾汉 2017-10-04 16:30:58

吴家丽散发出令人心寒的邪典气质

吴家丽勇夺金马影后之作,当年凭借此片击败《新不了情》的大热袁咏仪。她在片中发挥出令人心寒的邪典气质,跟黄秋生在《人肉叉烧包》里表现不相伯仲,比如杀人分尸的狠劲以及在监狱里跟教会志愿者发飙的表现。当然最厉害的要数在法庭宣判的那场,情绪由担忧恐惧到内心释然,最...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

河蟹起见···· 来自decidels 2 回应 2014-09-09
资源 来自Comel 7 回应 2013-12-10
点函数 来自qam 2009-06-08

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅郎心如铁的评论:
feed: rss 2.0