饲养乌鸦 Cría cuervos (1976)

导演: 卡洛斯·绍拉
编剧: 卡洛斯·绍拉
主演: 杰拉丁·卓别林 / 莫妮卡·兰达利 / 弗洛琳达·奇科 / 安娜·托伦特 / 赫克多·艾戴里欧 / 赫尔曼·科沃斯 / 米尔塔·米列尔 / 何塞菲娜·迪亚斯 / 孔奇塔·佩雷斯 / 梅特·桑切斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 1976-01-26
片长: Germany: 110 分钟
又名: 姑息养奸 / Cria! / Raise Ravens
IMDb链接: tt0074360
5星
39.4%
4星
47.2%
3星
12.1%
2星
1.1%
1星
0.2%
好于 88% 剧情片

饲养乌鸦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饲养乌鸦的短评 · · · · · · ( 全部 976 条 )

热门 /  最新 / 

10 左胸上的吸盘 看过 2008-12-22

绍拉的东西看了四部,这是他的最好发挥

2 Mannialanck 看过 2012-01-29

8。更直接,更大胆

3 一一 看过 2009-05-08

8.0/8.0 好吧,绍拉很强悍。通篇的政治隐喻,在上学孩子们的身影中和一个鸟瞰城市的镜头里结束——绍拉对未来新生的憧憬和对祖国的爱。冰冷的影像终于在最后感动了我,伴着那首优美而伤感《Porque Te Vas》。

1 Q·ian·Sivan 看过 2016-09-07

▤【♫Jeanette — Por que te vas♫】「有人說童年是人生最美好的時光, 于我而言完全不是. 也因此我並不相信童年是天堂, 也不信孩子天性無辜, 更不信人性之初的善良. 我的童年是一段漫長沒有盡頭的痛苦時光, 充滿了對未知的恐懼. 有些事讓我無法忘記, 很難想象回憶的力量如此強大, 不可磨滅.」

1 成知默 看过 2013-06-23

“今天太阳在我窗口照耀,我心好悲伤,望着窗外的城市,因为你已离去。每隔一天晚上我便会醒来,想到你,我的手表记录了时间的流逝,因为你已离去。”漫漫无光的悲惨时光以及对未知的恐惧,童年的阴影将会纠缠一生。

> 更多短评 976条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饲养乌鸦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

饲养乌鸦的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

唐凌洁 2009-10-22 14:29:12

昔日犹在 The Past is Not Past

这篇影评可能有剧透

Criterion Collection邀请剑桥大学教授、西班牙电影学者PAUL JULIAN SMITH写的一篇精彩评论。我把它翻译成中文了。有兴趣的同学可以看一下。 http://www.criterion.com/current/posts/527 昔日犹在 文/PAUL JULIAN SMITH 译/唐凌洁 卡洛斯·绍拉的政治和心理学杰作《饲养乌...  (展开)
不开灯 2011-02-23 20:06:30

流淌在意识里的因果

这篇影评可能有剧透

■往事 从小我就是个爱想事情的人,可以说脑子总是转个不停。这原本不是什么问题,但随着年龄的增长,随着接触的小说、电视和电影数量的增多,对自己的脑子是不是正常,不由得开始担心起来,毕竟在小说和戏剧当中,每当人物开始精神失常时,自言自语和胡思乱想总是最先出现的...  (展开)
oceaneagle 2009-06-13 13:28:25

卡洛斯绍拉

这不能算是影评吧,绍拉是那种我喜欢到深感言语无能的导演。 今天太阳在我窗口照耀 我心好悲伤 望着窗外的城市 因为你已离去 风景虽转好 我心仍哀伤 未来会如何 依然很迷茫 (卡洛斯•绍拉的《饲养乌鸦》插曲《因为你离开我了》。) 卡洛斯绍拉在《饲养乌鸦》开拍前,找...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2012-09-28 20:32:20

使劲闭眼,睁眼之后会是什么?(观影记录)

开篇放了很多照片,很慢的钢琴伴奏,回顾了Ana从出生到现在的生活。从黑白到彩色,有父母姐妹的影像,在一个军人家庭。陈列式,平铺式。 Ana主角 Rosa保姆 Irene大姐 Maite妹妹 Amelia父亲死前与之偷情 Paulina阿姨 ...  (展开)
2012-04-24 10:30:38

《Porque te vas》是首欢快的悲歌

这篇影评可能有剧透

2009年12月30日。 最初听见《Porque te vas》是在电影《饲养乌鸦》里。31分25秒。女童安娜把一张黑胶唱片放上老式针式留声机,仰面躺在一张墨绿色的旧沙发上,开始随着旋律哼唱起来:Hoy en mi ventana brilla el sol,y el corazón se pone triste contemplando la ciuda...  (展开)
鲸鱼君 2016-01-26 23:37:46

【18】《饲养乌鸦》:越来越像你妈妈——鲸鱼推荐872部好电影

《饲养乌鸦》 Cría cuervos 年代:1976年 / 国家:西班牙 / 导演:卡洛斯·绍拉 / 主演:杰拉丁·卓别林、安娜·托伦特 《饲养乌鸦》的片名出自西班牙的一句谚语“你饲养的乌鸦,长大后会来啄你自己的眼睛”,说白了就是自食其果。电影通过小女孩安娜的视角,展现一个家...  (展开)
非虚构 2018-03-29 14:49:23

导演说

在这部影片尚未拍完的时候,控制西班牙政权长达30余年的佛朗哥病逝,该片成为一首为独裁者送丧的挽歌。1975年底《姑息养奸》问世,立即在西班牙政坛上引起震动。当时,佛朗哥的独裁专制虽已开始瓦解,但百足之虫死而不僵,佛朗哥的政治影响依然存在。由于影片中安娜的父亲是佛...  (展开)
Thinsland 2012-07-08 02:17:26

用平常拆解平常纷繁复杂的隐蔽性

我喜欢看电影看得到电影的叙述口气,更喜欢看到电影有清晰的心思,或者说方法。卡洛斯绍拉的电影一贯是这样的,就像一个人的为人,他有一种高级的放弃,这种放弃可以归入一种对解释的放弃,是一种只从叙述层面就可以展露整个质感的展开方式-用平常拆解平常纷繁复杂的隐蔽性。 ...  (展开)
翦翦 2011-03-22 13:59:06

悲伤的寒鸦

西班牙电影《饲养乌鸦》是我喜欢的导演卡洛斯绍拉的作品,没想到他不拍弗朗明哥的时候能如此吊诡。据说如果你饲养一只乌鸦,那到头换来的是它把你啄瞎。8岁的安娜就是片中喻指的小乌鸦,在父母双亡后,被姨妈领养,她却在某一个夜晚把毒药放进了姨妈的牛奶杯里。 ...  (展开)
菜根 2013-08-30 13:24:29

我一直幻想着用母亲给我的毒药寻找自由

有一天,母亲打扫房子的时候,她从壁橱里拿出一个罐头。 她把罐头递给我说:“安娜,把这个丢到垃圾桶里去,不该放在这里,更何况也用不着了。” 可是我很好奇,于是我问她:“这里面是什么?” “你操什么心”,她回答。 “是毒药吗?”我问。 母亲微笑一下说:“是!非常可怕...  (展开)

> 更多影评 29篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

鸡爪意味着什么? 来自浅艾 7 回应 2020-06-08
西班牙内战 来自#Fantasy🌈 2020-01-21
请问有中文片源吗 来自蓟草籽 2020-01-09
太神奇了,第一次就爱上了! 来自Oo泡泡oO 1 回应 2017-09-17
T 来自小鸭之友 1 回应 2014-06-17

> 去这部影片的讨论区(全部15条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饲养乌鸦的评论:
feed: rss 2.0