饲养乌鸦 Cría cuervos (1976)

导演: 卡洛斯·绍拉
编剧: 卡洛斯·绍拉
主演: 杰拉丁·卓别林 / 莫妮卡·兰达利 / Florinda Chico / 安娜·托伦特 / 赫克多·艾戴里欧 / Germán Cobos / 米尔塔·米列尔 / Josefina Díaz / Conchita Pérez / Mayte Sanchez
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 1976-01-26
片长: Germany: 110 分钟
又名: 姑息养奸 / Cria! / Raise Ravens
IMDb链接: tt0074360
5星
39.1%
4星
47.6%
3星
12.2%
2星
0.9%
1星
0.3%
好于 87% 剧情片

饲养乌鸦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

饲养乌鸦的短评 · · · · · · ( 全部 949 条 )

热门 /  最新 / 

10 悦然 看过 2009-12-08

Ana Torrent美得太令人难过了。

4 是和有 看过 2008-01-25

YJ

0 Chapelle L. 看过 2012-01-14

做 一个 资深 Carlos 脑残粉!Porque te vas 神曲 啊!卓别林 的 女儿 长得…

3 Vincent 看过 2009-02-12

其实我是看不出导演那么多的心机

0 狼哞 看过 2009-07-26

一个变态的男性政权下面的一群变态女人和女孩的故事。

> 更多短评949条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

饲养乌鸦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

饲养乌鸦的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

唐凌洁 2009-10-22 14:29:12

昔日犹在 The Past is Not Past

这篇影评可能有剧透

Criterion Collection邀请剑桥大学教授、西班牙电影学者PAUL JULIAN SMITH写的一篇精彩评论。我把它翻译成中文了。有兴趣的同学可以看一下。 http://www.criterion.com/current/posts/527 昔日犹在 文/PAUL JULIAN SMITH 译/唐凌洁 卡洛斯·绍拉的政治和心理学杰作《饲养乌...  (展开)
oceaneagle 2009-06-13 13:28:25

卡洛斯绍拉

这不能算是影评吧,绍拉是那种我喜欢到深感言语无能的导演。 今天太阳在我窗口照耀 我心好悲伤 望着窗外的城市 因为你已离去 风景虽转好 我心仍哀伤 未来会如何 依然很迷茫 (卡洛斯•绍拉的《饲养乌鸦》插曲《因为你离开我了》。) 卡洛斯绍拉在《饲养乌鸦》开拍前,找...  (展开)
不开灯 2011-02-23 20:06:30

流淌在意识里的因果

这篇影评可能有剧透

■往事 从小我就是个爱想事情的人,可以说脑子总是转个不停。这原本不是什么问题,但随着年龄的增长,随着接触的小说、电视和电影数量的增多,对自己的脑子是不是正常,不由得开始担心起来,毕竟在小说和戏剧当中,每当人物开始精神失常时,自言自语和胡思乱想总是最先出现的...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2012-09-28 20:32:20

使劲闭眼,睁眼之后会是什么?(观影记录)

开篇放了很多照片,很慢的钢琴伴奏,回顾了Ana从出生到现在的生活。从黑白到彩色,有父母姐妹的影像,在一个军人家庭。陈列式,平铺式。 Ana主角 Rosa保姆 Irene大姐 Maite妹妹 Amelia父亲死前与之偷情 Paulina阿姨 ...  (展开)
2012-04-24 10:30:38

《Porque te vas》是首欢快的悲歌

这篇影评可能有剧透

2009年12月30日。 最初听见《Porque te vas》是在电影《饲养乌鸦》里。31分25秒。女童安娜把一张黑胶唱片放上老式针式留声机,仰面躺在一张墨绿色的旧沙发上,开始随着旋律哼唱起来:Hoy en mi ventana brilla el sol,y el corazón se pone triste contemplando la ciuda...  (展开)
翦翦 2011-03-22 13:59:06

悲伤的寒鸦

西班牙电影《饲养乌鸦》是我喜欢的导演卡洛斯绍拉的作品,没想到他不拍弗朗明哥的时候能如此吊诡。据说如果你饲养一只乌鸦,那到头换来的是它把你啄瞎。8岁的安娜就是片中喻指的小乌鸦,在父母双亡后,被姨妈领养,她却在某一个夜晚把毒药放进了姨妈的牛奶杯里。 ...  (展开)
鲸鱼君 2016-01-26 23:37:46

【18】《饲养乌鸦》:越来越像你妈妈——鲸鱼推荐872部好电影

《饲养乌鸦》 Cría cuervos 年代:1976年 / 国家:西班牙 / 导演:卡洛斯·绍拉 / 主演:杰拉丁·卓别林、安娜·托伦特 《饲养乌鸦》的片名出自西班牙的一句谚语“你饲养的乌鸦,长大后会来啄你自己的眼睛”,说白了就是自食其果。电影通过小女孩安娜的视角,展现一个家...  (展开)
瘦岛 2012-07-08 02:17:26

用平常拆解平常纷繁复杂的隐蔽性

我喜欢看电影看得到电影的叙述口气,更喜欢看到电影有清晰的心思,或者说方法。卡洛斯绍拉的电影一贯是这样的,就像一个人的为人,他有一种高级的放弃,这种放弃可以归入一种对解释的放弃,是一种只从叙述层面就可以展露整个质感的展开方式-用平常拆解平常纷繁复杂的隐蔽性。 ...  (展开)
woniu2048 2015-11-25 12:33:17

饲养乌鸦

首先,女主安娜令人印象非常深刻,大眼睛黑头发,天真的眼神,优雅的气质。而卡洛斯·绍拉的这部影片讲述的,就是这么个可爱伶俐的小姑娘,在目睹母亲抑郁生病而死、父亲与情人交欢时猝死、阿姨与父亲已婚战友偷情、以及成人世界里种种丑恶行径下,如果逐渐远离善良的本性,并...  (展开)
Heimat 2011-03-06 10:53:31

"Porque te vas"

Her greatest success, "Porque te vas" (Because you're leaving) was written by José Luis Perales and remained relatively unknown at the start of 1974. Only when the song was used in Carlos Saura's 1976 film Cría Cuervos (Raise Ravens), and the film went on...  (展开)

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

鸡爪意味着什么? 来自浅艾 6 回应 2017-12-06
太神奇了,第一次就爱上了! 来自Oo泡泡oO 1 回应 2017-09-17
T 来自小鸭之友 1 回应 2014-06-17
有个疑问 来自孙一针 3 回应 2013-11-28
“饲养乌鸦”的意思、“欢乐又悲伤”的主题曲以及... 来自Yii 4 回应 2012-08-28

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅饲养乌鸦的评论:
feed: rss 2.0