瞧这一家子 (1979)

导演: 王好为
编剧: 林力
主演: 陈强 / 黄玲 / 陈佩斯 / 张金铃 / 汪用桓 / 方舒 / 刘晓庆
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979
片长: 98分钟
又名: What a Family
IMDb链接: tt0334195
5星
24.0%
4星
50.1%
3星
24.8%
2星
0.9%
1星
0.1%
好于 67% 剧情片

瞧这一家子的短评 · · · · · · ( 全部 923 条 )

热门 /  最新 / 

15 满比乌斯 看过 2010-06-05

老片是非常有魅力的!

4 玫瑰水母 看过 2016-07-30

刘晓庆那嗓门和笑声,给跪了

8 LOOK 看过 2012-07-05

从救错人、念错字、跳错舞到最后的认错媳妇,所有的笑点都由错位产生,此为呼应时代转变所产生的不适与荒诞。内核是转变-解放思想,反转错位。

0 Layla 看过 2008-12-27

还算可爱

0 骑马的丁丁 看过 2010-07-22

电视 那个年代的生活很喜欢

> 更多短评923条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

瞧这一家子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

瞧这一家子的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

会飞的猫 2017-11-08 12:44:11

一个时代的电影

完美的不可复制的,难以超越的喜剧精品,虽然有些带有明显时代烙印的台词和段落已经与当下生活完全脱轨,但影片对人物的塑造无疑是相当成功的。陈强所饰演的顽固车间主任一点一点的转变,在今时看来都有积极的教育意义影片主要是通过一家子的日常生活来表现那个年代,父亲是纺...  (展开)
豆瓣酱 2011-11-25 09:33:57

属于那个时代的电影

这篇影评可能有剧透

闲来无事在,无意中在youtube找到了这部老电影。 典型的七八十年代的正统电影。演员一定是一口标准的普通话、台词是平时我们不用的语言,例如:女演员一定要眼里喷火的看着男演员,然后深情款款的说“不!你很热情……”、演员动作幅度都很大。 我是个八零后,从小就看惯了这样...  (展开)
yhybarry 2011-12-17 17:12:15

“瞧这一家子”不就是“瞧当时的社会大家庭”吗?

这篇影评可能有剧透

这部影片是一个时代的缩影。它是一面镜子,映射出了一个时代的面貌。影片所反映的时代是改革开放初期,这正是一个社会转型期。社会的经济制度发生了变化,物质环境发生了改变,更重要的是人的思想也随之发生了根本性的变化。当时,全国上下一片欣欣向荣、蒸蒸日上的景象。从影...  (展开)
张牙舞评 2012-06-27 18:05:26

瞧這一家子⌒緬懷[陳強]老爺子

这篇影评可能有剧透

【中国电影集团北京电影制片厂著名演员陈强因病医治无效,于2012年6月26日21点38分在北京安贞医院逝世,享年94岁。】这是一则讣告后,我重拾起‘陈佩斯&陈强’父子的喜剧电影系列。腾讯网友们对‘陈强’老先生的缅怀之词自不必多说,我更是取巧找到了陈氏父子曾经联袂出演的系...  (展开)
旅行风景 2015-10-29 18:40:23

好看的喜剧

  过去的电影,随便哪部,都能看到好几个名角。也对呀,拍片成本,在当时的中国,一点点都舍不得浪费,电影拍的少,但每一部都是讲究精益求精。当然,在现在看来比较粗糙,但根据当时的技术,导演认真,演员敬业。   陈强,一直是我最喜欢的老演员之一,但看到他的每部电影...  (展开)
禹与雨愉语 2012-07-02 15:47:58

最杂的影评——让各种感慨尽情乱飞

这是一篇——非标准,主流,规范,传统意义上的,字典解释中的,人们意识里的影评,非喜可无视。 央六又播《瞧这一家子了》,除了那个时代专属的性格烙印外,许多情节和人物感情在今天看来,也颇感同身受。这个片儿也看了不下5遍了,以前从没想写点什么,但陈强老师的离去,...  (展开)
tiger 2009-06-14 01:15:52

温暖的一家

这家人的合影让我羡慕不已,感觉好温暖。 方舒、陈佩斯、陈强、黄玲、刘晓庆等等都是在80年代-90年代中国最活跃电影人。 这部轻喜剧的电影回味无穷。  (展开)
看见小王子 2009-07-27 14:17:02

除了好莱坞式的幽默,还有什么能让你发笑

可以让全家人一起看,而每个人都会大笑的片子。 如果你懂得中国人的情感方式,和了解人们在80年代曾经发生过什么, 那么“这一家子”的麻烦,冲突与巧合,就会温暖你的记忆, 并让你心领神会的大笑。  (展开)
阿磊 2012-07-02 09:57:04

瞧这一家子~

这周陈强老师去世了,电影频道又放了他的<瞧这一家子>,我看了看上映日期1979年,那时我还没出生~ 作为一部准80年代的电影,准确的反映了当时的社会情况,反映了那时的生活,感觉亲切贴近现实,这正是当代的很多电影电视所不具备的. 时间过的真快,很多里面演员或旅居海外,或早已成名,...  (展开)
木落繁 2013-11-26 17:10:41

小家庭 大时代

  电影《瞧这一家子》于1979年上映,影片通过讲述一个普通家庭的日常生活,以诙谐幽默的手法展现了一个宏大背景下人民的生活水平和精神面貌。在我看来,影片中值得肯定的地方有以下几点: 一.首先从剧情方面分析,影片符合当时的时代背景,主旋律色彩浓重。因为影片上映...  (展开)

> 更多影评12篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅瞧这一家子的评论:
feed: rss 2.0