沙丘魔堡2000 Dune (2000)

导演: John Harrison (I)
编剧: 弗兰克·赫伯特 / John Harrison (I)
主演: William Hurt / Alec Newman / Saskia Reeves
类型: 剧情 / 科幻 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 加拿大 / 德国 / 意大利
语言: 英语 / 意大利语
首播: 2000-12-03
集数: 3
又名: 沙丘2000
IMDb: tt0142032
5星
12.0%
4星
29.3%
3星
42.8%
2星
13.5%
1星
2.4%

沙丘魔堡2000的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

沙丘魔堡2000的短评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

热门 /  最新 / 

3 是柏的们 看过 2016-11-29 11:22:07

中世纪太空歌剧

3 猪肚鸡 看过 2020-10-20 14:29:51

对于没看过原著的人来说,相较于大卫林奇版本,更推荐这一版来领略《沙丘》这部作品的大概。原著小说第一部有三卷,而本片三集正好对应三卷内容,林奇版本只有差不多三个小时的长度,很多情节都是忽略带过。服化道上也配合了原著的古典主义的气质,弗雷曼人聚居地里面那张硕大的贴画背景估计是故意模仿舞台而做的。

0 mills 看过 2021-08-10 14:01:12

看维导前刷,法版蓝光3集,这部真可以和林奇版合着看,看影版的前2小时,再看这部的后2集,正好互补。第一集比影版的还要赶。感觉还是影版(前2小时)更忠于原著一些吧

3 sunbean 看过 2021-10-04 23:43:16

2003年的沙丘之子是本迷你剧续集。2000年的作品,制作水平停留在上个世纪,像在看舞台剧。三集,每集一个半小时。主角成长潦草,突然就成了所有人领袖,Harkonnen家族和emperor都很边缘化,各方博弈都靠嘴遁,看得很吃力。沙虫就是个交通工具,香料也只是口头描述。就是看个剧情梗概。阿凡达的母后Mo'at功能好像Reverend Mother。

1 妙麗不在家 看过 2020-09-06 00:16:38

so far a typical 3-act Shakespearean family revenge/tragedy that still has way more to offer in its sequel x // 和寶一起的movie (binging) night! >w<

> 更多短评 50条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

沙丘魔堡2000的剧评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

南方战士 2018-11-18 12:36:52

与《沙丘》原著小说的区别

这篇剧评可能有剧透

本文以近五个小时的《弗兰克·赫伯特的沙丘》(Frank Herbert's Dune)电视剧DVD版为准。与上世纪八十年代的电影《沙丘:加长版》(Dune: Extended Edition)相比,电视剧相对完整地讲述了《沙丘》原著小说的全部故事,但依然有不少增删。其中最大的改动就是删除了玛戈(Margot...  (展开)
是柏的们 2016-11-29 13:05:16

中世纪太空歌剧

不算剧透,放心往下看。 看《沙丘魔堡2000》之前,我看了科幻美剧《萤火虫》,所以能接受这种复古风格的科幻电影。《萤火虫》是西部太空片,而这是一部中世纪太空歌剧。 还有一部比较有名的中世纪太空歌剧是《星际传奇》。 《沙丘魔堡2000》就像《星际传奇》2中的暗黑王朝一样...  (展开)

> 更多剧评 2篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅沙丘魔堡2000的影评:
feed: rss 2.0