双侠 雙俠 (1971)

导演: 张彻
编剧: 倪匡
主演: 狄龙 / 姜大卫 / 谷峰 / 郑雷 / 陈星
类型: 动作 / 历史 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1971-12-22
片长: 83分钟
又名: The Deadly Duo
IMDb链接: tt0069540
5星
12.3%
4星
36.1%
3星
46.2%
2星
4.0%
1星
1.4%

双侠的短评 · · · · · · ( 全部 338 条 )

热门 /  最新 / 

30 看过 2007-12-07

别人不说我压根没注意里面木有雌性动物这一严重事实........这才是境界~~~~!!!

20 Obtson 看过 2016-06-08

不仅没有女主角、没有女龙套,甚至连一个女路人都没有。去小镇找轻功高手严律仁的段落,特意定帧去看一扫而过的小镇街景,天呐,路上的行人清一色都是汉子。呜呼,壮哉我张大师!

15 尾生 看过 2014-06-16

典型张彻线路:姜大卫遇见狄龙,一见钟情,遂加入正义一方,终慷慨赴死。

6 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2015-03-13

小师弟有了情郎就把可怜的犀牛皮师兄抛弃(尸)了。然后阿尊趁阿龙熟睡时还拿草去挑逗他…本来还想说阿龙怎么还没脱衣服,就看到阿尊捆着半裸的阿龙走在林间了(为毛要半裸捆住呢?陷入沉思…)。ps,阿龙最后送人形广告牌康王回去的时候,奋力划船的样子太萌了~可惜回去做了皇帝重用秦桧害死岳飞,呵

8 令和学习机器 看过 2015-06-27

看完才发现一个女性角色也没有。龙哥又脱了,张茄汁说能脱就脱,没条件也要创造条件脱。自带靖蓉属性,野草挑逗,森林裸身捆绑什么的,一眼万年到生死相许,也只有狄姜的气场能撑完这狗血的剧情,也还好改了原著更惨烈的结局。

> 更多短评 338条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双侠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

双侠的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

阿眉 2012-09-27 07:23:40

两部《双侠》

常常在想起《双侠》的时候有点遗憾、有点矛盾:这本该是一部可以成为杰作的电影。 这部上映于1971年的电影,讲述的是北宋年间,康王赵构被金人劫持,囚于悬崖危桥的险峻之地,欲行营救,需一轻功绝顶之人。义士鲍廷天由此结识了轻功高手边蝠并一见如故莫逆于心,营救行动屡战...  (展开)
春奈本木 2012-07-05 17:53:43

山高月小,水落石出

这篇影评可能有剧透

起这个名字是因为以前大陆也有个救康王的武打片,里面宋国志士们的联络暗号就是标题。 片头做的很好看!我看过的所有张彻片中最喜欢的片头就是《保镖》《报仇》和《双侠》。 和《报仇》一样用了麻布质感的人像,最后化为群像的剪影。 前面一连串的劫法场大战和背景介绍略过不...  (展开)
梅生 2006-10-14 13:33:32

英雄相惜后

在张彻于上个世纪60、70年代导演的一系列武侠功夫电影中,大多数都是“褒男贬女”的——男儿身上的阳刚之气、兄弟情谊被过分彰显,甚或有些影片中的男主人公果断地将某些阻扰兄弟情深的男女私情抛弃或扼杀,并不觉得有什么不妥之处——或许这些作品放在今天这个多元化的时代可...  (展开)
Misamisameow 2015-05-22 21:40:01

轮回宿命里的一见钟情

这是关于一群智硬的侠客要救一个傻子似的家伙,最后害死了一个全剧最智勇双全、人见人爱的俊朗少年的故事。 没有女角的戏真心带感啊,所有的起承转合,都在狄姜似有若无的情愫荡漾之中以最不合理的神逻辑,最合理地展开。 小姜的小蝠子本是一个刚出道的中二傲骄少年,自从遇上...  (展开)
化境 2017-12-21 23:56:57

双生桥

这篇影评可能有剧透

桥。 双侠。 小姜。 犹记得他的出场,背景是清凌凌的天,少年快马,一身短打,教人的目光全胶在他身上,再加上一张年轻的却皱着眉故作沉稳的脸,活脱脱一个初入江湖又恃才自旷的少年郎了。 而后是集古斋,一个“我要找我师兄”说了几遍,说的自信又透着股子少年气的可爱,白加...  (展开)
伶州鸠 2011-03-10 20:23:47

双侠+双王

这篇影评可能有剧透

小蝠子是智慧任侠的象征,加上这次是民族大义的主题,再来那么点邪性的笑(哎油,小姜又魅惑了) 包听天少侠真是少年英雄,血气方刚的。 剧情方面各种惊喜,让人热血沸腾的。 果然擒贼先擒王这招最好用,金国太子被挟持时屡次勾引小蝠子投降被拒颇为出彩: -“你受伤甚重,我看...  (展开)
我们在一九八四 2017-09-12 10:55:44

观影随记

这篇影评可能有剧透

反派智商在线。 但宋军一方的路线却是,伤敌一千,自损八百。一共去救9个人,就救出来1个人,营救小分队还损失了八九个人吧。 作死逗比三人组,也是拆桥小分队骨干成员,射箭和轻功不好的,也敢尝试,是对自己多有自信? 又一见如故,边幅甚至一见面,就帮忙鲍廷天打死了作恶的...  (展开)
罗纳尔彭 2018-04-18 17:35:59

双侠

昨天晚上22点电影频道播放张彻的《少林寺》,我期待这部电影很久了,看到预告时兴奋不已,只可惜啊,他妈的该死的中班让我看不着。 这又是一部姜大卫与狄龙合演的电影,据我不完全搜索,他们合作了超过二十部影片,我目前看过了《保镖》、《八道楼子》、《拳击》、《新独臂刀》...  (展开)
水水 2009-10-12 13:08:01

姜大卫和冯淬帆

看到年轻帅气的姜大卫,有两个人实在很像他。姜大卫嘴角上扬调皮起来,梁朝伟像他;他绷起脸来,周董很像他。 另外我居然看到了还没留小胡子的冯淬帆!!!原来那时候的小胡子还是小白脸~~~那年他才26岁~~~  (展开)
生命邀约 2019-02-11 20:41:51

狄龙和姜大卫既《断臂刀》之后再次合作,再创佳绩

我看过的狄龙和姜大卫合作的第二部剧,以宋金为背景,讲述英雄侠士为国为民的故事。时代不同,连主题都不同,现在的历史剧,不是大女主的爱恨情仇,就是勾心斗角给你讲述职场规则,再就是宫斗权谋,想看这种热血江湖是再也不容易了。 从邵氏电影到香港九十年代的武侠巅峰,再到...  (展开)

> 更多影评 11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

西毒北丐 来自一去 2012-10-31
!!⑤ 来自游牧人·芳汀 2012-02-08

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双侠的评论:
feed: rss 2.0