坎特伯雷故事集 I racconti di Canterbury (1972)

导演: 皮埃尔·保罗·帕索里尼
编剧: 皮埃尔·保罗·帕索里尼 / Geoffrey Chaucer
主演: 休·格里夫斯 / 弗兰科·奇蒂 / 皮埃尔·保罗·帕索里尼 / Derek Deadman
类型: 剧情 / 喜剧 / 情色 / 同性
制片国家/地区: 意大利 / 法国
语言: 意大利语 / 英语
上映日期: 1972-09-02
片长: 112 分钟 / 109 分钟(美国剪辑版) / 140 分钟(柏林电影节) / 118 分钟(法国)
又名: 坎特伯利故事集 / 帕索里尼生命三部曲之坎特伯雷故事集 / The Canterbury Tales / 坎特伯雷传说
IMDb链接: tt0067647
5星
16.6%
4星
41.0%
3星
35.4%
2星
5.6%
1星
1.5%

坎特伯雷故事集的短评 · · · · · · ( 全部 683 条 )

热门 /  最新 / 

12 深海的心 看过 2011-02-14

我越来越相信,古时候没有爱情,结婚就是为了找个漂亮对象过性生活,然后让她继承自己的遗产。无聊乏味之极,那么现在就有了吗,也许仍旧没有,但也不至于像片子里那样,操完提上裤子就走吧。好吧,是现在的人学会了虚伪,发明了事后烟。这种片子到底为什么要拍出来,是为了证明我上述观点吗?

0 blb 看过 2010-02-21

挺有趣

0 Shy 看过 2010-06-09

最终还是炼狱。

0 [已注销] 看过 2010-01-06

华丽的丑恶,滑稽的愚蠢,PS:最后的场景实在是震撼人心……

> 更多短评683条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《坎特伯雷故事集》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

坎特伯雷故事集的影评 · · · · · · (全部 10 条)

有比放屁更好的嘲弄吗?

第八天 2008-07-25 13:44:18
英国14世纪文学先驱乔叟的短篇故事集,帕索里尼用自己的风格把它搬上屏幕.若干个小故事,充满了讽刺和嘲弄.人性的阴暗,脆弱,贪婪和虚伪在这些故事中暴露无遗,有穷奢极欲的领主在临死前娶了年轻美貌的妻子来享受生活,有三个去复仇的年轻人为了一堆财富互相残杀全部毙命... (3回应)
13有用 / 4没用

真实

blowjobking 2006-12-14 15:31:37
我之前在学校里学摄影,经常心血来潮拍片子,都是三五分钟结束的超短片,而且尽量避免有剧情,我总觉得,这种自制DV,因为都是叫同学们来演,他们没有任何表演方面的经验,没法达到“表演”的这个水平,于是那些短片里,人只不过是一个符号。 后来看了帕索里尼的片子,我很惭... (4回应)
16有用 / 6没用

我的收看簿:《坎特伯雷故事》

谭亭 2011-08-16 10:24:06
帕索里尼最著名的作品,除了那部恶名昭著的《索多玛120天》,当要数“生命三部曲”。《坎特伯雷故事》是三部曲的第二部,虽然没有索多玛那样的绝望与变态,但在淫乱丑恶方面也不遑多让。电影选择了原著中的七个故事来拍,在无尽的淫欲背后,也宣泄着对丑恶人性的披露。这就是帕...
2有用 / 1没用

人性拷问

深海蓝 2007-01-17 13:26:48
这部片子是一个专业朋友推荐的。 看过之后,天,不好接受。 在看,恩,在讨论人性——人与性。 太复杂,太深奥,也许以后能看懂,但不是现在。 (2回应)
3有用 / 3没用

刚买到碟,看看再说

林中行人 2007-11-05 17:23:11
很意外的看到了这张碟。不过发觉搜索到的这个封面要比我买的那碟的封面好看得多。在看了简介之后,以我对该导演的接受能力认真推测了一下,我觉得我似乎大概还是能够接受这样的电影的——且等看完再说吧。
0有用 / 0没用

> 更多影评10篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅坎特伯雷故事集的评论:
feed: rss 2.0