双生儿 双生児 (1999)

导演: 塚本晋也
编剧: 江户川乱步 (Edogawa Rampo) / 塚本晋也
主演: 本木雅弘 / Ryo
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 恐怖 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1999-09-03
片长: 84 分钟 / Canada: 83 分钟
IMDb链接: tt0210302
5星
17.2%
4星
44.0%
3星
31.2%
2星
5.9%
1星
1.7%

双生儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

双生儿的短评 · · · · · · ( 全部 314 条 )

热门 /  最新 / 

0 荔蘿 看过 2007-09-16

江戸川乱歩.竹中直人

1 4-ever 看过 2006-10-28

现在看来我的评分与看片量呈反函数

0 小海獭 看过 2009-05-24

看得迷迷糊糊的

2 kamirage 看过 2015-04-30

本木演技飞了!贫民窟装潮炸了!配乐牛逼死了!古装和后现代完美结合了!膝盖奉上!

> 更多短评314条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《双生儿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

双生儿的影评 · · · · · · (全部 13 条)

冢本晋也的绘画性——《双生儿》

不一定驴驴 2007-06-08 22:51:50
   冢本晋也的绘画性——《双生儿》        夜色下的日本式房间,依偎着女人冰冷的脊背和男人沉醉的脸,远景的格子窗棂弥漫着朦朦幽蓝。冢本晋也以叠影的方式,表现出一幕不啻舞蹈般优美的男女缠绵。女人侧倚着身,背向而坐,一只胳膊撑着身子,另只手摩挲着男人的... (8回应)
9有用 / 4没用

雙生兒觀後感

陳柏祥 2014-03-28 20:54:54
明治初期, 日本文化受到極大衝擊, 西服取代了傳統服式, 可是人的心, 不會因為文化、傳統改變, 有所增益, 人心的善惡取捨, 還是每時每刻都在貧富懸殊的國度上演。一個雙生兄弟目睹樣貌別無二致, 生活質數、衣著外觀、居住環境卻天壤之別的另一個“自己”, 大為憤怒, 於...
1有用 / 1没用

充足根据律的矛盾四重根

林伽 2013-04-20 23:14:51
无关形而上学,辩证法和剧情,爱看不看。 我具备两重人格,除我(现在正在写字的这个)之外,还有一个叫做S。另一个人格是我请来的,但这家伙来了以后就经常来,还常常不请自来,让我很头疼。我跟S非敌非友,共同财产是我的身体和所有做过的梦。 大致只有三个梦,我确信只属于...
0有用 / 0没用

双生儿

过于喧嚣的孤独 2007-02-13 11:39:17
试图以文字来描绘冢本晋也的电影注定是徒劳的,这个集导演、编剧、摄影、灯光、服装、造型、音响等于一身的电影奇才以凌厉的影像给即使最迟钝的观者以最深的震撼,冢本晋也的影像有着强而有力的征服力。他的影像深沉而又直接,包含着现实、超现实、甚至魔幻,以最戏剧化的手法...
0有用 / 1没用

> 更多影评13篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

唱的那段和声听的我心惊肉跳 来自Lava 2 回应 2014-03-22
关于女主 来自chihan 1 回应 2012-06-25
双生儿中的意外发现 来自笑不露齿 1 回应 2008-10-25
像看舞台剧 来自Miss Crush 1 回应 2008-08-10
过于主流 来自馬郎 1 回应 2008-08-10

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅双生儿的评论:
feed: rss 2.0