夏日福星的影评 (17)

妙可中国 2011-08-19 13:48:55

夏日福星,80年代的群星汇

这部片的群星,真的没话说,五位福星:洪金宝,冯淬帆,曾志伟,吴耀汉,秦祥林。秦祥林最终以打酱油形式飘然而过,让给了那个“弟弟”苗侨伟,此时的苗侨伟应该是刚出道两三年吧,二十七岁,感觉有点叛逆。后面的“罗大佑”陈友,午马我也不一一多说了。吴耀汉在午马那学降头...  (展开)
奶糖人4号 2009-04-04 22:40:21

喜欢关之琳

以前电视台经常放一些港片,成龙、周星驰这些大明星是不用说了,大家都喜欢,可那时候印象最深刻的一个女明星就是关之琳。印象最深的,就是这一部《夏日福星》。惊为天人,一点都不为过。 后来又看了很多影视作品,感觉现在的美女越来越多,可是怎么都没有那种让我眼前...  (展开)
Wayne 2007-06-02 21:36:49

看牌来了

竟然有一部五福星没有看过,终于补完,虽然是85年的港产片,不过笑料依然啊,这部里面成龙还没有大红吧,竟然是 洪金宝唱主角(不过五福星里面感觉都是他当主角哦) 剧情就不说了,简单的剧情,还是主要看那五个活宝的搞笑,特别是忽悠关之琳那一段^_^,对了,看本片还有一点看...  (展开)
游侠一笑 2018-08-25 02:47:29

套路看得多了就没有了新鲜感

承接《福星高照》,不过胡慧中在这一部沦为客串,女主角换成了关之琳,关小姐当年挺嫩的,但其实她当时已经结婚又离婚,而关小姐情史真是丰富多彩,基本和富商联系在一起,传说中的高尔夫球事件是与容祖儿的春卷故事齐名的。关大美人比红姑和胡慧中牺牲更大,被摸抓胸,还湿身...  (展开)
Andy 2019-06-02 20:11:26

众星云集

这篇影评可能有剧透

从这部电影的剧情看,一般般。 不过可谓是全明星阵容,汇集了香港90年代大半的明星和配角, 一开始美国又是探月又是怎么的,和剧情没啥关系,差不多就是一身正义的警察和5个色狼的故事。 以成龙,刘德华为首的3个正义警察,惩治罪犯,一开始的另外一条线:洪金宝,曾志伟等的5...  (展开)
秦不衰 2019-04-02 23:37:17

不看后悔系列—五福星

五福星系列是为了对抗最佳拍档系列才拍的电影,所以真得感谢这俩家公司没有他们也没有这些电影也无法带给观众那么多快乐,至少我小时候就看过这些电影。本身算是喜剧而且也是真的搞笑,在80年代票房能达到近三千万港币可想而知这部电影是有多火。剧情就没有必要透漏了简介都有...  (展开)
X理论 2018-02-03 15:36:50

经典就是经典

看过了夏日五福星,今天又看一部应该是鼻祖的夏日福星觉得相当不错。 一样的故事,几人被迫卷入案件中,然后帮助警方打败了坏人。而过程中武打场景以及明星演员的加入则是其惊艳的部分。 刘德华以及杨紫琼的出现真的是没想到,给电影加分了不少,最后电梯里也出来不少现在看来...  (展开)
靳巧 2018-01-09 02:16:57

看了多少遍都不会厌

生于广东的港片情节,今天看来难免有些粗糙,印象中这片子已经看了不下二十遍了,剧情几乎都能背出来。今天的电影的喜剧套路基本都是香港电影玩剩下的。 但每次都笑得不要不要的,动作明星如成龙,元彪,洪金宝,喜剧明星如曾志伟,吴耀汉等,每部必备的耍贱,泡妞情节,剧情不...  (展开)
明少 2012-11-16 02:03:28

明星一大堆

洪金宝(饰鹧鸪菜),成龙,元彪,岑建勋(饰钟同祖),吴耀汉(饰大生地),曾志伟(饰罗汉果),冯淬帆(饰西牛皮),苗侨伟,胡慧中(饰霸王花),关之琳(饰王依青),仓田保昭,钟发, Richard Norton,田俊,马斯晨,吴夏萍,吴君如,白彪,李海生,曹达华,张景坡,秦祥林(饰花旗参),惠英红,午马,刘德华,杨...  (展开)
lice5 2008-11-06 21:12:52

重复的故事 却很吸引人

都说八十年代是香港电影最好的时代,偶大大地认同.这一时期的香港电影,无论是数量,还是种类都是空前的,观众也相当买帐,大小电影公司都是每天加班加点开工,三天一部新片,效率那是惊人地呀!东方好来坞当之无愧. 老美的电影有这样一个特点:一部新片头炮打得好,接下来就会续集...  (展开)
可可西里 2015-05-01 10:41:58

数星星呀这是……

这篇影评可能有剧透

显而易见,这部是众多大牌堆砌起来的片子。比起新艺城,洪金宝这边自然发挥了自己的特色:武打。其实负责打人的都只是成龙、元彪等,其他五福星光顾着整蛊单纯的妹子关之琳了……话说,关之琳在浴缸里漏点的镜头,看得几个色狼脸全红了……关之琳借此可以稍微扬名一阵。总体感...  (展开)
水水 2009-08-12 17:20:36

关之琳漏点+明星巨多

关之琳大美人那年只有23岁~为了在洪金宝老爷子的戏里上位,想必也是一段不堪回首的往事了~另外国语版和粤语版不光片头不同,很多戏还有删节,国语版似乎比粤语版多出去将近十分钟的戏,很奇怪哦~ 该片主演: 洪金宝 成龙 元彪 岑建勋 吴耀汉 曾志伟 冯淬帆 苗侨伟 胡慧中 关...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
巧克力蛋糕 2017-10-08 08:18:34

一部电梯居然可以容纳这么多“星星”

这篇影评可能有剧透

《夏日福星》是《五福星》系列影片,讲述了鹧鸪菜、犀牛皮、大山地、罗汉果、花旗参、大力丸、巴巴拉和维奇等警察兄弟放假外出旅游时接到任务,所上演的一连串爆笑惊险的好戏。 影片最印象深刻的是电影的片尾,当五福星和其他主角将反派押到电梯口时,从电梯里一下出来十几个香...  (展开)
敏莉Lily 2017-10-06 09:14:11

夏日福星

这篇影评可能有剧透

《夏日福星》讲述鹧鸪菜(洪金宝饰)、犀牛皮(冯淬帆饰)、大生地(吴耀汉饰)、罗汉果(曾志伟饰)、花旗参(秦祥林饰)、大力丸(成龙饰)、巴巴拉(胡慧中饰)和维奇(元彪饰)等警察兄弟一起放大假出外旅游,岂料他们刚刚到达目的地就被上司通知马上回港执行任务。 原来,...  (展开)
如鱼得水 2017-07-31 10:14:11

好多明星

这篇影评可能有剧透

该片聚集众多香港明星:洪金宝、成龙、元彪、刘德华、冯淬帆 、曾志伟、苗侨伟、吴耀汉 、胡慧中、关之琳、秦祥林 、岑建勋、陈友、白彪、惠英红、吴君如、午马、戚美珍,还有影片结尾,当五福星和其他主角将反派押到电梯口时,更是从电梯里一下出来十几个香港当红影星,杨群、...  (展开)
绿竹卉子 2008-02-16 16:58:35

温故知新

前两天看到网上有《夏日福星》,突然觉得很想重温一遍,就下了。这部戏好小好小的时候第一次看,在奶奶家的省直有线台,和爸爸一起,看得哈哈大笑。后来又看了n遍。如今再看,有种旧梦重温的感觉。最大的领悟就是中国古代的哲人真是言简意赅--孔子曰温故而知新可以适用于任何的...  (展开)
丽地呼声 2014-05-03 09:59:29

最爱这部福星

忘记了小时候电视台放的是否有 关大美人的漏点镜头。 其实,印象最深的是在奶奶家看的那段关上洗手间遇到杀手时装盲人的样子,好正点啊。 大斗,有洪金宝坐镇,不用怀疑。 比起第一部福星,动作要过瘾。 当然第一部仍然很经典。 值得反复 观看的好电影。 80年代的香港看...  (展开)

订阅夏日福星的影评