夏日福星 (1985)

导演: 洪金宝
编剧: 黄炳耀
主演: 洪金宝 / 吴耀汉 / 冯淬帆 / 苗侨伟 / 曾志伟 / 胡慧中 / 成龙 / 元彪 / 刘德华 / 岑建勋 / 关之琳 / 陈友 / 午马 / 仓田保昭 / 吴君如 / 惠英红 / 杨紫琼 / 曹达华 / 理查德·诺顿 / 林正英 / 楼南光 / 钟发 / 白彪 / 秦祥林 / 田俊 / 马斯晨 / 吴夏萍 / 刘家荣 / 黄锦燊 / 戚美珍 / 高飞 / 狄威 / 林子祥 / 叶德娴 / 张坚庭 / 姜大卫 / 王晶 / 陈百祥 / 陈欣健 / 李赛凤 / 王小凤 / 钱小豪 / 杨雪仪 / 钱慧仪 / 杨群 / 刘天兰 / 惠天赐 / 何家劲 / 孟海 / 林威 / 太保 / 梁家仁
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1985-08-15
片长: 105 分钟 / UK: 89 分钟 / Sweden: 90 分钟 / 94 分钟(香港)
又名: 七福星 / Seven Lucky Stars / Twinkle Twinkle Lucky Stars
IMDb链接: tt0090342
5星
12.7%
4星
38.1%
3星
44.8%
2星
3.9%
1星
0.5%

夏日福星的短评 · · · · · · ( 全部 1164 条 )

热门 /  最新 / 

11 无趣 看过 2013-03-23

没之前几部那么搞笑,但有关之琳湿身凸点加分啊!

11 千寻亿选 看过 2010-12-26

电梯里出来那一群人(按顺序):岑建勋,胡慧中,陈欣健,杨群,曹达华,杨紫琼,陈百祥,刘德华,李赛凤,林子祥,叶德娴,孟海,秦祥林,姜大卫,林威,何家劲,太保,张坚庭,梁家仁,苑琼丹,惠天赐,楼南光,钱小豪,王小凤+杨雪怡

1 旺角浮夸 看过 2017-02-05

香港喜剧动作的巅峰啊,洪金宝的灵活,空翻,元彪的舒展,踢腿,相对成龙大哥就不够出彩了,当然这不是成家班的动作设计,否则各种玩命动作就层出不穷了。胡慧中真美,那个年代女星的美,姜大卫真帅,华仔最后成了军装警员,好帅,很稀罕啊。电梯里走出的大咖们,告诉观众洪金宝的地位。

0 吞火海峡 看过 2011-02-10

1、双人对峙的场景布置,洪金宝热衷在正中放置门扇,福星高照里是白底黑色罗马字母,本片是蓝底黄色A4。昙花一现的对称画面,颇有几分酷酷的味道;2、85年的成龙、洪金宝、刘德华、曾志伟、关之琳、吴君如、杨紫琼,都是何等的萌嫩呀!他们都已年华老去,我们也都年届而立了。【★★★☆ 入四】

0 probe 看过 2017-09-04

喜剧与动作部分的情节联系都是生拼硬凑,典型的港式短频快商业大拼盘,不过各种奇思妙想很体现当时港片自由大胆的商业前卫,各种开心的爆笑情节很难在今日暗淡的港片里见到了。动作场面则惊险的毫不含糊,爽快刺激,特技演员不要命的惊人作风很有引领性。关之琳,杨紫琼,吴君如集中在此首秀,还有福利

> 更多短评1164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏日福星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏日福星的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

妙可中国 2011-08-19 13:48:55

夏日福星,80年代的群星汇

这部片的群星,真的没话说,五位福星:洪金宝,冯淬帆,曾志伟,吴耀汉,秦祥林。秦祥林最终以打酱油形式飘然而过,让给了那个“弟弟”苗侨伟,此时的苗侨伟应该是刚出道两三年吧,二十七岁,感觉有点叛逆。后面的“罗大佑”陈友,午马我也不一一多说了。吴耀汉在午马那学降头...  (展开)
奶糖人4号 2009-04-04 22:40:21

喜欢关之琳

以前电视台经常放一些港片,成龙、周星驰这些大明星是不用说了,大家都喜欢,可那时候印象最深刻的一个女明星就是关之琳。印象最深的,就是这一部《夏日福星》。惊为天人,一点都不为过。 后来又看了很多影视作品,感觉现在的美女越来越多,可是怎么都没有那种让我眼前...  (展开)
Wayne 2007-06-02 21:36:49

看牌来了

竟然有一部五福星没有看过,终于补完,虽然是85年的港产片,不过笑料依然啊,这部里面成龙还没有大红吧,竟然是 洪金宝唱主角(不过五福星里面感觉都是他当主角哦) 剧情就不说了,简单的剧情,还是主要看那五个活宝的搞笑,特别是忽悠关之琳那一段^_^,对了,看本片还有一点看...  (展开)
游侠一笑 2018-08-25 02:47:29

套路看得多了就没有了新鲜感

承接《福星高照》,不过胡慧中在这一部沦为客串,女主角换成了关之琳,关小姐当年挺嫩的,但其实她当时已经结婚又离婚,而关小姐情史真是丰富多彩,基本和富商联系在一起,传说中的高尔夫球事件是与容祖儿的春卷故事齐名的。关大美人比红姑和胡慧中牺牲更大,被摸抓胸,还湿身...  (展开)
明少 2012-11-16 02:03:28

明星一大堆

洪金宝(饰鹧鸪菜),成龙,元彪,岑建勋(饰钟同祖),吴耀汉(饰大生地),曾志伟(饰罗汉果),冯淬帆(饰西牛皮),苗侨伟,胡慧中(饰霸王花),关之琳(饰王依青),仓田保昭,钟发, Richard Norton,田俊,马斯晨,吴夏萍,吴君如,白彪,李海生,曹达华,张景坡,秦祥林(饰花旗参),惠英红,午马,刘德华,杨...  (展开)
X理论 2018-02-03 15:36:50

经典就是经典

看过了夏日五福星,今天又看一部应该是鼻祖的夏日福星觉得相当不错。 一样的故事,几人被迫卷入案件中,然后帮助警方打败了坏人。而过程中武打场景以及明星演员的加入则是其惊艳的部分。 刘德华以及杨紫琼的出现真的是没想到,给电影加分了不少,最后电梯里也出来不少现在看来...  (展开)
靳巧 2018-01-09 02:16:57

看了多少遍都不会厌

生于广东的港片情节,今天看来难免有些粗糙,印象中这片子已经看了不下二十遍了,剧情几乎都能背出来。今天的电影的喜剧套路基本都是香港电影玩剩下的。 但每次都笑得不要不要的,动作明星如成龙,元彪,洪金宝,喜剧明星如曾志伟,吴耀汉等,每部必备的耍贱,泡妞情节,剧情不...  (展开)
lice5 2008-11-06 21:12:52

重复的故事 却很吸引人

都说八十年代是香港电影最好的时代,偶大大地认同.这一时期的香港电影,无论是数量,还是种类都是空前的,观众也相当买帐,大小电影公司都是每天加班加点开工,三天一部新片,效率那是惊人地呀!东方好来坞当之无愧. 老美的电影有这样一个特点:一部新片头炮打得好,接下来就会续集...  (展开)
可可西里 2015-05-01 10:41:58

数星星呀这是……

这篇影评可能有剧透

显而易见,这部是众多大牌堆砌起来的片子。比起新艺城,洪金宝这边自然发挥了自己的特色:武打。其实负责打人的都只是成龙、元彪等,其他五福星光顾着整蛊单纯的妹子关之琳了……话说,关之琳在浴缸里漏点的镜头,看得几个色狼脸全红了……关之琳借此可以稍微扬名一阵。总体感...  (展开)
水水 2009-08-12 17:20:36

关之琳漏点+明星巨多

关之琳大美人那年只有23岁~为了在洪金宝老爷子的戏里上位,想必也是一段不堪回首的往事了~另外国语版和粤语版不光片头不同,很多戏还有删节,国语版似乎比粤语版多出去将近十分钟的戏,很奇怪哦~ 该片主演: 洪金宝 成龙 元彪 岑建勋 吴耀汉 曾志伟 冯淬帆 苗侨伟 胡慧中 关...  (展开)

> 更多影评15篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日福星的评论:
feed: rss 2.0