青春残酷物语 青春残酷物語 (1960)

导演: 大岛渚
编剧: 大岛渚
主演: 桑野美雪 / 川津祐介 / 久我美子
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1960-06-03
片长: 96 分钟
又名: A Story of the Cruelties of Youth
IMDb链接: tt0054286
5星
13.3%
4星
44.7%
3星
36.4%
2星
4.9%
1星
0.7%
好于 39% 剧情片

青春残酷物语的短评 · · · · · · ( 全部 1388 条 )

热门 /  最新 / 

21 吞火海峡 看过 2009-09-25

社会转型期青年人愤怒的基本内核,在任何国家都具有普遍一致性,不管青年人选择何种方式反抗与宣泄,最终必然要归于幻灭与失败。

0 小小 看过 2009-07-12

...“有青春的人对待世界好残酷,世界对待青春的人亦都好残酷”.........

0 上林苑 看过 2012-12-22

诊所隔门听话,最后那段街拍不错

3 大宸 看过 2010-10-22

大岛渚的现代剧总是很有爱...

> 更多短评1388条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《青春残酷物语》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

青春残酷物语的影评 · · · · · · ( 全部32 )

8月4日凌晨,曾演出《青春残酷物语》的渡边文雄在日本东京的一家医院病逝。一位青春代言人谢幕了。  渡边文雄,74岁,一生演出电影达143部,代表作包括小津安二郎的《彼岸花》和《秋日和》,木下惠介的《.........
41/42 有用 3回复
一直觉得“青春”是个特别矫情的词,因为许多和它挂钩的情绪都是莫名的,总是在挣扎一通之后发现所有的努力都是一厢情愿的自娱自乐。也不知是青春的愤怒一直太无端,还是无数少年过多沉溺在无病呻吟的怪圈,电影.........
36/36 有用 4回复
大岛渚的《青春残酷物语》被称为日本新浪潮电影的开风气之作,确实有其独特风格,既充分表达了战后日本几代年轻人的反抗和愤怒,但也总结和反思了其失败。 姐姐由纪和妹妹真琴,分别代表了战后两个不同时代的.........
32/34 有用 8回复
有一种电影,是讲述这样一些人:他们还不懂什么是完整的人生,这个世界还没有完全向他们打开,还有太多太多的没有去经历。他们保留着原始的冲动,尖锐。他们还不是很明白这个世界,他们有反抗,可是不知道这种反.........
40/42 有用 7回复
如果这样说的话 ,那就真正是误解了他。他想说的根本与性无关或者说只是这只是他的一种途径与它本身无关。无论是这个还是感官王国。 看了本片后的一个大岛渚的访谈,关于这个片子,他说了一句话让我感受很深。 .........
18/19 有用 4回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅青春残酷物语的评论:
feed: rss 2.0