一无所有 All or Nothing (2002)

导演: 迈克·李
编剧: 迈克·李
主演: 蒂莫西·斯波 / 莱丝利·曼维尔 / Alison Garland / 詹姆斯·柯登 / 莎莉·霍金斯
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国 / 法国
语言: 英语 / 阿拉伯语 / 法语
上映日期: 2002-09-09
片长: 128分钟
又名: 折翼天使
IMDb链接: tt0286261
5星
26.9%
4星
53.6%
3星
16.2%
2星
2.7%
1星
0.6%

一无所有的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

一无所有的短评 · · · · · · ( 全部 295 条 )

热门 /  最新 / 

3 黑狗成 看过 2014-05-26

迈克·李家庭剧中的不孝子女们制造了故事中最压抑的一层代际疼痛,平凡工作枯燥婚姻等等都不值一提,被直系血亲完成精神囚禁才是最恐怖的。

3 狄飞惊 看过 2012-10-05

剧本和演员向来是迈克李作品无可挑剔的保证。而其软肋处,一是匠气,情感指向总是明确至刻意,要么是爆发强调,要么是收束点题。二是配乐,个人印象里就《赤裸裸》配乐尚可,其它的大多规规矩矩,无关痛痒,基本上是在拖后腿。

0 云上的日子2046 看过 2009-10-22

10-17-03 秉承了导演本人一贯的风格,始终关注英国社会底层劳动人民的生活。因为压力与贫穷,人物大多有些神经质。一直非常喜欢迈克·李的电影,原因是他所关注的社会群体的特殊性,还有就是他精彩的场面调度以及演员在情感爆发时刻所展现出来的惊人的细腻演技。95年法国凯撒奖最佳影片。

1 鸡头井。 看过 2014-05-10

三个过着糟糕日子的家庭,一群失意潦倒的人。Phil一家是核心,不过对另外两家的刻画有点不上心啊,视点转换太多了,连贯性差强人意。不过看的过程中无助感还是油然而生,又哭成傻逼了。Lesley Manville真是能动能静的好演员。

0 但求一醉 看过 2011-12-27

我们常常忽略身边那些看似无聊的小事,还有那些平平常常的人,我们总希望生活能刺激一点能不同一点,但实际上正是这些无聊和平常才构成了我们生活的主题。电影也是如此,迈克李的这部电影如涓涓流水却又耐人寻味。我们在俗世中不断的追求幻想,但我们可曾珍惜生命里那些最真最容易忽略的东西?

> 更多短评295条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一无所有的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一无所有的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

JABBERWOCK 2009-11-21 20:15:30

黑咖啡

导演:迈克•李 年份:2002 国别:英国 文/Jabberwock 迈克李的电影就是这样的一杯黑咖啡,第一口啜饮这原汁原味的黑水,闷在口腔,在嘴中停留许久,你别无选择的咽下,随之而来的便是萦绕胸腑的苦涩,你试图感受的那些芳醇,清香似乎都不存在,当第一个长镜头...  (展开)
pksky 2009-10-24 12:22:02

你还爱我吗

这篇影评可能有剧透

看了Mike Leigh执导的《All or Nothing》,讲的是孤独,细腻的感受犹如照镜般直触心底。 当多年后的某夜,转身醒来,身旁男人臃肿的手臂沉沉地压在胸前,鼾声起伏,你是否後悔这样的选择,有所不甘却又无可奈何? 生活就是这样,在蹉跎与沮丧中不知觉地一步步走向尽头,家庭的...  (展开)
拷古雪茄 2009-08-03 09:53:42

《投奔怒海》与《一无所有》:两尊底层人物的辛酸丰碑。

这是两部八杆子打不到一块儿去的电影,只是我在同一天看的,两部感觉都极端压抑。 先说《投奔怒海》,许鞍华。我看过《女人四十》《男人四十》和《半生缘》,没看过《姨妈的后现代生活》和《天水围的日与夜》,听说后两者是笑中带泪,而我看过的四部,则是注定的悲剧,我在想...  (展开)
中了毒舌粉的猫 2018-04-03 10:52:16

除了家人,他一无所有

这篇影评可能有剧透

《一无所有》讲述了一个底层家庭里发生的故事,电影中的女主彭妮是一个愤怒焦虑的母亲。男主菲尔是一个沉默寡言的父亲,女儿瑞秋同样少言寡语,儿子罗尼则继承了母亲焦躁的脾气。饭桌上的常年争吵是这个家庭的日常,母亲和儿子总是争锋相对。面对两人的激烈争吵,父亲并不站队...  (展开)
出售原创歌曲 2017-12-09 21:45:28

著名导演林建焕北京主旋律电影《一无所有》剧本(两女一男主角)强拆迁

著名导演林建焕北京主旋律电影《一无所有》剧本(两女一男主角)强拆迁 导演、编剧、摄像、剪辑:林建焕(世界第一剧组) 女一:如花,19岁,北漂群演,单身,尊重个性。第一场,第二场,第四场,第六场。 女二:如雪,25岁,如花姐姐,已经结婚生子,拜金主义。第一场,第...  (展开)
Eigagann 2017-11-21 21:00:09

一无所有

又名《 折翼天使 》。 看了很久心里在默想这是哪个国家的电影,巴西古巴?委内瑞拉阿根廷?就是完全没想到居然就是一部纯正的英国电影。几位英国演员平实不露痕迹的表演实在是太亮眼。 这段对导演迈克-李(Mike leigh)的简介完完全全道出我看完此片的心声—— “作为大师,他体...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一无所有的评论:
feed: rss 2.0