干柴烈火 乾柴烈火 (2002)

导演: 叶伟信
编剧: 叶伟信 / 郭子健 / 何故 / 杨志尉
主演: 古天乐 / 杨千嬅 / 陈慧珊 / 曾雪华 / 黄伟文 / 罗莽 / 卢淑仪 / 苑琼丹 / 张达明 / 杜汶泽
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2002-04-19
片长: 97 分钟
又名: 情系中药房 / 欢喜冤家 / Dry Wood Fierce Fire
IMDb链接: tt0346909
5星
6.3%
4星
23.7%
3星
59.0%
2星
9.6%
1星
1.4%

干柴烈火的短评 · · · · · · ( 全部 1701 条 )

热门 /  最新 / 

0 齊楊森 看过 2012-02-01

流暢到位的喜劇。笑彈毫無虛發。

0 我有一把小左轮 看过 2008-10-01

好玩好玩

0 DorisZhangye 看过 2010-09-17

情节是啥忘记了

0 王小花 看过 2011-11-25

小轻松

> 更多短评1701条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

干柴烈火的影评 · · · · · · (全部 19 条)

ALICE到此一油

行走川上 2006-11-07 14:55:21
"我家四代开医馆的!~~@@" 这个豁达的女人,让我很想靠近,似乎能看得见摸得着. 大大咧咧的她在日记里画着五彩的梦,但每天去面对的,还是那个视她为空气的男人. 看了三次,都是到古天乐拉开沙发,看到墙上的“ALICE到此一油”时开始流泪。 我们都想在自己爱的人的生活里留下些许的印... (8回应)
28有用 / 1没用

爱情有时出人意表

陌筱颜 2006-06-21 02:11:04
爱情这东西,有时候来的那么突然,让人心跳加速,瞬间升温;有时候,却太过平静,平静到所有人都看出问题,而当事者还以为是坚定的友谊。 你以为你爱的人,未必真的是你爱的那个;你习以为常的那一个,却可能原来你早已经不能没有他/她的存在。 一见钟情,到底只是小说里的故事... (7回应)
19有用 / 0没用

幸福快乐的现代生活

银箫生 2011-11-06 21:45:15
香港喜剧电影从周星驰之后基本已经形成了一种比较固定的模式,以无厘头的风格进行搞笑打趣,夸张与恶俗的大量元素为笑料,在票房上能够取得巨大的收益,但往往在内容情趣上遭到业内外人士的诟病。尤其是当周星驰电影产出速度放慢,逐渐进入低谷,几乎是代表着一个时代的喜剧特...
11有用 / 0没用

你最不经大脑伤害的那个人

鱼干→☂☂ 2009-06-05 23:32:30
很多事情都是相通的,前阵子同学给我一只小狗,刚开始还可以,两三天后,就不对劲了,狗狗太粘人,走哪儿跟哪儿。怎么凶它都最后还是爬我脚边上。我看看它,小可怜样子,可爱又可气。想是不是我也一样呢,最在乎的人对自己怎样无理的要求或言语,只要还有一点点温存,都会义无... (6回应)
10有用 / 0没用

Alice到此一油

树树 2010-01-19 16:27:46
电影《干柴烈火》的结局,古天乐用脱臼的双臂举着项链要给杨千桦戴上,试想他如何能抬起手臂,镜头一闪,原来是手腕上拴着两串气球,港剧真可爱,恶搞的同时又不忘时时来点浪漫的元素,无厘头的台词看似莫名,其实又搭着轻松自如的人生哲理。 和猫一样喜欢看fafa...
3有用 / 0没用

> 更多影评19篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅干柴烈火的评论:
feed: rss 2.0