折叠刀 Jacknife (1989)

导演: 大卫·休·琼斯
编剧: 杰西·麦特卡尔菲
主演: 罗伯特·德尼罗 Robert De Niro / 艾德·哈里斯 Ed Harris / Kathy Baker
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-03-10
片长: 102 分钟
IMDb链接: tt0097607
5星
10.9%
4星
45.5%
3星
38.2%
2星
3.6%
1星
1.8%

折叠刀的短评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

热门 /  最新 / 

1 M & R 看过 2015-10-30

前路遥遥,洒家何年何月能补完RDN呵.........

0 曲大仙 看过 2011-05-03

水手刀》是一部低成本的电影,电影剧情平淡无奇。没有名山大川,只是极普通的南部小镇;没有俊男靓女,只一群荒废掉青春的中年人——罗伯特.德尼罗留着大胡子穿着寒酸得形同流浪汉、爱醉酒的埃德.哈里斯秃顶又潦倒、家庭妇女扮相的凯西.贝克一双眼睛有无尽的忧愁。然而水手刀与David姐弟之间复杂而微妙

0 无聊潜水 看过 2013-08-21

其实整个故事都很简单,而且很平淡,没有太大的起伏。但是有了三位功底扎实的演员,片子变得很有看头。(2013-02-11)

1 yamamaya 看过 2014-05-15

治愈系电影,讲越战士兵如何战胜ptsd,涉及了一些心理治疗的方法,平淡却意外感动,德尼罗在猎鹿人滴哥后又演出了vet,看得出罗老师的高风亮节。虽然青春和人生被蹂躏,但存着爱人爱己的心,还是可以从无尽的黑暗中苏醒,重新开始新的生活。

0 你欠揍 看过 2013-02-22

很多年前就看过这部电影,印象深刻。当时没想到水手刀竟然是大名鼎鼎的罗伯特德尼罗。我觉得这部电影比《出租车司机》强,后者是一部很会装的烂片。

> 更多短评19条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

折叠刀的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

折叠刀的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

1974年的逃亡 2007-02-26 13:12:55

水手刀:用三个人的张力支撑

这篇影评可能有剧透

水手刀 (台湾)郑愁予 长春藤一样热带的情丝 挥一挥手即断了 挥沉了处子般的款摆著绿的岛 挥沉了半个夜的星星 挥出一程风雨来 一把古老的水手刀 被离别磨亮 被用于寂寞,被用于欢乐 被用于航向一切逆风的 桅蓬与绳索…… 清晨,某宁静小镇的居民区。一个带棒球帽、留着大...  (展开)
逗蔻蔻 2006-12-08 13:40:58

关于水手刀

这篇影评可能有剧透

看来老德尼罗真的很喜欢演反战题材的电影,《出租车司机》,《猎鹿人》,加上刚看的《水手刀》。其实,无论导演是谁,编剧是谁,故事怎么样,只要有这老戏骨的一个眼神,就可以使整个影片光彩夺目。虽然三位主演都大名鼎鼎,但必须承认,《水手刀》不如前两部影片那么优秀,...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅折叠刀的评论:
feed: rss 2.0