荡寇志 Jesse James (1939)

导演: 亨利·金 / 埃文·坎明斯
编剧: Nunnally Johnson
主演: 泰隆·鲍华 / 亨利·方达 / 南希·凯利
类型: 西部
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1939-01-27
片长: 106分钟
IMDb链接: tt0031507
5星
9.2%
4星
46.0%
3星
40.2%
2星
3.4%
1星
1.1%

荡寇志的短评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

热门 /  最新 / 

0 nobibi 看过 2011-09-02

美国西部版暴力抗拆迁。 #66部奥斯卡经典观影计划#

0 SundanceKid🌈 看过 2016-09-18

从其传奇性的抵抗到他人眼里再难驯服的野性,一个西部英雄就此化作不灭传说。想让Ty和Henry的James兄弟去和Casey Affleck的懦夫Ford搭戏。银行逃脱段落流畅大胆,好看!Jeese Jr预演的死亡也是很不错的一笔

0 微小克 看过 2016-10-20

很难找资源的电影,还不错,一个原因是拍得早,却又拍得好,另一个是奠定了不只是西部片而是好莱坞电影的一种范式,那就是回归家庭,而不是一味地烧杀掳掠,这部没有那么多人看好正因为它多了温情和细腻,而不是常规西部片快意恩仇般的冷酷。

0 阿吸 看过 2017-12-11

比起西部片,这更加像个强盗片吧。黑人家仆的反复出现几乎形成了一个多余的符号。铁路/火车和它们背后的东部人形象模糊而单一,和男主代表的原住民/西部人的冲突也就草草带过。都要怀疑男主到底是喜欢抢劫还是一名侠盗了。(微笑脸

0 王玦 看过 2017-05-23

6.5,画质修复后画面细腻到感人。电影内容颇让我惊讶,无法想象这是部30年代的电影。不过,杰西受伤与他妻子重逢,然后被人杀死那一段非常的糟糕。

> 更多短评34条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荡寇志的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荡寇志的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

披靡阳 2012-03-10 22:57:01

细腻的西部片---《荡寇志》

这部Henry King导演的西部片同样是取材西部拓荒时期,只是美国内战已经结束,人们涌向西部淘金,而此时铁路的兴建,却带来了政府与当地居民的矛盾,原因就是法律、制度还未跟上时代。主角杰西詹姆斯(类似俺们钉子户)因为不满铁路公司以不合理价格强行征用农民的土地房产而枪...  (展开)
e咖鷺鷥 2009-05-10 08:42:39

尚可

The Assassination of Jesse James by the Coward Robert Ford出色多了~~~对于Jessie James和Bob Ford的描写很有自己的观点而且深刻,气氛也很棒  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荡寇志的评论:
feed: rss 2.0