都市情缘 (1994)

导演: 刘镇伟
编剧: 刘镇伟
主演: 黎明 / 吴孟达 / 吴倩莲
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1994-06-09
片长: 98 分钟
又名: Love & The City
IMDb链接: tt0109692
5星
30.7%
4星
43.5%
3星
23.0%
2星
2.2%
1星
0.6%
好于 83% 爱情片

都市情缘的短评 · · · · · · ( 全部 606 条 )

热门 /  最新 / 

15 Eudemonia 看过 2007-03-17

小学时看过很多遍的电影。到今天快嫁人了依然念念不忘。

4 德州没有巴黎 看过 2015-05-26

又一部被忽视的佳作。刘镇伟导演作品,这是一部在剧作上极其工整,有着清晰发展脉络的影片。影片由两条情节线展开,一条爱情主线,一条亲情副线。而从这条副线足见刘镇伟编剧功力:这条副线从因为一块糕点造成父子关系的破裂到最后父亲为儿子挨打使父子关系的和解完成了一个工整而准确的缝合结构。

0 米娜 看过 2010-09-22

完了完了··我真是老了= =·总想着如果两个人最后见不到·可能更美些

0 翠西○ o O 看过 2006-07-29

居然是刘镇伟的 怪不得印象中很绮丽

> 更多短评606条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《都市情缘》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

都市情缘的影评 · · · · · · ( 全部39 )

陆西 爱也沉重

陆西 2006-08-08 00:31:55
在天涯上,有人推荐最感动你的几部电影,我一下子就想到了这部片子,尽管看过好多年了,但一些镜头依然晃在眼前。当看到远方黑暗的海上,东东一袭白裙,如女神般出现,小武义无反顾地像豹子一样冲去,拼其全.........
23/25 有用 5回复
这是我最爱的港片,没有之一。 对于90年代的港产片,当年大多数人只能通过录像带获悉其内容,很幸运对于《都市情缘》我是在影院观看的,是不是拷贝已经不记得了,但大银幕没错的。 94年,广东,一阵泪雨婆娑的.........
12/13 有用 2回复
心中变得无由,于是找来这片再看一遍。 17年,又是一代人,现在的电影世道,要么是古装神话不知所谓,要么是进口的一水科幻悬疑感官刺激。好不容易有这么几部现实片,还是凌驾于生活之上的时装片,爱情变成了陪.........
16/16 有用 3回复

Young 黎明挺不错的

Young 2009-07-30 21:36:53
小时候看的,当时很小不懂感情却觉得感人,喜欢黎明不羁的样子。大了以后听到好多批评黎明演技的声音,说他表情总是木讷,甚至唱歌还走音等等。但我不得不说,我心目中最经典的浪子不是王杰,是《今生无悔》里的.........
5/5 有用 2回复

Carf 喜剧演员的悲剧

Carf 2010-01-18 18:27:23
看了很多喜剧演员或者小丑的正剧,总是震撼人心,因为他们没有表演只不过自然本色的展示自己现实的生活。达叔的演技没法说,好像自己的父亲,男人的父子感情就是如此浓烈如酒,没有言语确是烧刀子,先是辣的你无.........
11/11 有用 3回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅都市情缘的评论:
feed: rss 2.0