蓝色青春 青い春 (2001)

导演: 丰田利晃
编剧: 松本大洋 / 丰田利晃
主演: 松田龙平 / 新井浩文 / 高冈奏辅 / 忍成修吾 / 塚本高史 / 瑛太
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-09-10(多伦多电影节) / 2002-06-29(日本)
片长: 83分钟
又名: Blue Spring
IMDb链接: tt0309291
5星
27.8%
4星
43.2%
3星
24.8%
2星
3.3%
1星
0.9%
好于 67% 剧情片

蓝色青春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝色青春的短评 · · · · · · ( 全部 1901 条 )

热门 /  最新 / 

25 晚安小姐 看过 2008-08-20

看的手心全湿

0 [已注销] 看过 2008-10-22

松田龍平 新井浩文

8 kskxxx 看过 2008-03-15

我喜欢新井浩文

4 苏比 看过 2010-10-30

拥有了一切残酷青春+小清新的元素,高压线、天空、屋顶、叛逆少年,加起来的MV式镜头让人想吐。

> 更多短评1901条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蓝色青春》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

蓝色青春的影评 · · · · · · (全部 46 条)

碧蓝苍穹下,少年无法飞翔

◣東京浮春◢ 2008-02-27 13:40:13
碧蓝苍穹下,少年无法飞翔。 关于青春的电影,看的实在是太多了。有些电影,即使并非一部纯粹讲述青春事迹的电影,但只要其中出现一个十多岁的少年,都能或多或少的砍刀看到我们这代人特殊的影子。青春定然是美好的,年轻气盛,精力充沛。而那些人常常喜爱谈到的“残酷青春... (17回应)
101有用 / 8没用

Friends

8号那天我们刚刚得知楠和女友V的分手,于是不良帮集体出动到时步聚餐,gossip kill的同时打算好好安慰他。夜宵到1点多,我们便集体转移到荔院篮球场,在篮框下围成一圈,9个人,一起聊天。 那时台风刚过不久,凌晨的光景风很大,远处的新生宿舍只剩零散... (10回应)
63有用 / 4没用

比一场春天还短的青春

KAWAI 2009-12-16 08:43:55

这篇影评可能有剧透

躁动的音乐灰暗的镜头,恣意迷惘的青春,无所适...

停留在1/3 2007-02-06 14:23:14
单从主题上说,表现青春的迷惘与暴力,它并没有什么特别之处。残酷青春在日本校园电影里,也许已经泛滥成一种姿态。 《蓝色青春》的整个情节发展到了最后已经没有了出路,就像九条在桌上画的、青木在楼顶上涂抹和最后亲自演绎的那个挣扎的人影。扭曲,夸张,阴暗的姿... (14回应)
34有用 / 8没用

Drop

楽尼先生 2007-11-04 22:12:23
『青い春』 為「青色的春天」。 亦是「青春」。   青木吹了一個晚上的風,最後終究數到了十三。 他落下。 「Drop」   by Thee Michelle Gun Elephant   這部電影的許多片段,總會令人忍不住發笑。 例如雪男拿刀捅太田的時候。 預料中的,事情根本不會這麼容易就結束。 像日...
14有用 / 0没用

> 更多影评46篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝色青春的评论:
feed: rss 2.0