蓝色青春 青い春 (2001)

导演: 丰田利晃
编剧: 松本大洋 / 丰田利晃
主演: 松田龙平 / 新井浩文 / 高冈奏辅 / 忍成修吾 / 塚本高史 / 瑛太
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2001-09-10(多伦多电影节) / 2002-06-29(日本)
片长: 83分钟
又名: Blue Spring
IMDb链接: tt0309291
5星
28.1%
4星
43.2%
3星
24.6%
2星
3.3%
1星
0.9%
好于 67% 剧情片

蓝色青春的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝色青春的短评 · · · · · · ( 全部 1672 条 )

热门 /  最新 / 

55 沉歌 看过 2008-06-24

松田龙平的少年时期有着妖冶邪肆到极致的美,我喜欢他那时期凄艳诡谲的每一面。

14 kskxxx 看过 2008-03-15

我喜欢新井浩文

0 静·生活每天都充满阳光 看过 2012-03-14

真残酷的青春,真绝望的青春!虽然不像<梦旅人>一般令我心疼到快要窒息,却也无法忽视那种遗憾与无奈。最青春的年华,却因为误会而缺失了最重要的朋友,也毁灭了自己的希望与梦想,于是乎,放逐生命便成了青木唯一的路。跟青木融为一体的教学楼,黑暗无比,似乎验证了青木曾经要将这里变成地狱的誓言

0 アカリ 看过 2009-11-15

「絶対甲子園きゃ、で、取り返し来い。」「何を取り返しますか?」「青春。」/「臭いこの学校で、野球だけが俺の花。」「たとえ我が身が滅びても、汗と涙が枯れても、走り続けば、甲子園。我が青春に繰りなし」/「幸せなら、手を叩こう」/「九条、俺を連れてくれよ。」

1 小屋乌 看过 2007-12-16

‘有些花是不会开的’,一部表现青春那迷茫,空虚,扭曲,残酷的影片。摇滚音乐,灰色画面,冷酷表情,组合在一起感觉是那么茫然绝望!没有未来的青春注定会是黑色!

> 更多短评1672条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝色青春的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蓝色青春的影评 · · · · · · ( 全部 49 条 )

◣東京浮春◢ 2008-02-27 13:40:13

碧蓝苍穹下,少年无法飞翔

碧蓝苍穹下,少年无法飞翔。 关于青春的电影,看的实在是太多了。有些电影,即使并非一部纯粹讲述青春事迹的电影,但只要其中出现一个十多岁的少年,都能或多或少的砍刀看到我们这代人特殊的影子。青春定然是美好的,年轻气盛,精力充沛。而那些人常常喜爱谈到的“残酷青春...  (展开)
心心君 2009-12-16 08:43:55

比一场春天还短的青春

这篇影评可能有剧透

在坏小子云集的朝日男子高中,有这样一帮孩子,度过了他们人生中最好的时光。 九条,少女般柔美却冷酷少年。他苍白的脸总是少表情,双眼像蒙着层迷雾般忧郁,让人捉摸不透。在天台试胆比赛中以拍掌次数最多胜出,赢得同伴敬畏,推举为老大。以狠出名,可以眼睛不眨地扭断同学...  (展开)
瓜。相信这个世界很变态。 2008-10-12 05:50:45

Friends

8号那天我们刚刚得知楠和女友V的分手,于是不良帮集体出动到时步聚餐,gossip kill的同时打算好好安慰他。夜宵到1点多,我们便集体转移到荔院篮球场,在篮框下围成一圈,9个人,一起聊天。 那时台风刚过不久,凌晨的光景风很大,远处的新生宿舍只剩零散...  (展开)
停留在1/3 2007-02-06 14:23:14

躁动的音乐灰暗的镜头,恣意迷惘的青春,无所适从的花朵。

单从主题上说,表现青春的迷惘与暴力,它并没有什么特别之处。残酷青春在日本校园电影里,也许已经泛滥成一种姿态。 《蓝色青春》的整个情节发展到了最后已经没有了出路,就像九条在桌上画的、青木在楼顶上涂抹和最后亲自演绎的那个挣扎的人影。扭曲,夸张,阴暗的姿...  (展开)
你家贰哥 2010-05-09 09:57:32

你骄傲飞翔的黑色身影旁有我蓝色的青春

我一直在想,孤独地从楼顶坠下,是一种什么样的感觉。 四肢摊平,长发飞扬。 甜美的樱花笑着浪漫地舞蹈。 疼痛从四面八方传来,开始是猛烈的,如同飓风席卷整个躯体。 它渐渐褪去,空了的面庞上面是一双含笑的眼睛。 我看见樱花曼妙地起舞。它们飞进我的眼瞳里,视野开...  (展开)
楽尼先生 2007-11-04 22:12:23

Drop

『青い春』 為「青色的春天」。 亦是「青春」。   青木吹了一個晚上的風,最後終究數到了十三。 他落下。 「Drop」   by Thee Michelle Gun Elephant   這部電影的許多片段,總會令人忍不住發笑。 例如雪男拿刀捅太田的時候。 預料中的,事情根本不會這麼容易就結束。 像日...  (展开)
宇宙唯一女盆友 2008-02-20 06:13:30

原声下载

其实不太喜欢松田的脸 一直以为男人还是不要太漂亮 并且这家伙虽然瘦 下颌骨的棱角却完全不见 标准的饭团脸^_^! 但是还是把角色演绎的不错 沉默寡言 特立独行 运动细胞好 还蛮善良礼貌 看花朵的时候好温柔的 并且说了一句:有主见的人使我畏惧 而天空呢 青春似乎离不开天空、...  (展开)
柳具足 2009-08-06 12:42:48

残酷青春加森严等级

残酷青春之外,印象最深刻的,还有人际群体中森严的等级制度。 三年级毕业了,二年级升上三年级的九条他们上天台开始挑战历届拍手纪录。 Hiro大约是自认是未来三年级第一的,但弃权参加拍手比赛,就意味着在等级金字塔上摔下来了。 九条8记完胜,这一条一条记录都写在门上(...  (展开)
木耳 2006-04-21 22:32:41

谁的青春

这部电影的名字叫《蓝色青春》,松田龙平主演,他的父亲就是松田优作。熟悉吧! 我以前对日本没什么兴趣(国耻永不忘),更不用说日本的电影了,这些小倭寇,仗着一副斯文败类的嘴脸,恶心透顶。但是他的介绍很吸引人,更准确地说是很吸引我,我来说一下吧:天空晴朗...  (展开)
-w-バルサ 2014-07-28 01:16:41

樱花绽放那年,九条你明白了吗?!

很想说,其实结尾既残酷又温暖……不知为什么,总觉得结尾处青木照着自己的影子所涂画的绝望呐喊的涂鸦很像是樱花树!而九条就站在树下,望着风卷起樱花花瓣飞舞,就如同オパケ和他的樱花树一样。然后,就只能想到一个词:守护。而且,这次这个词一点也不矫情! 青春之所...  (展开)

> 更多影评49篇


关于《蓝色青春》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝色青春的评论:
feed: rss 2.0