夜叉 (1985)

导演: 降旗康男
编剧: 中村努
主演: 高仓健 / 石田良子 / 岩崎裕美 / 乙羽信子 / 田中裕子 / 北野武 / 田中邦卫 / 竹城明 / 奈良冈朋子 / 小林稔侍 / 大泷秀治 / 檀富美 / 寺田农 / 真梨邑惠 / 丹古母鬼马二
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1985-08-31(日本)
片长: 127分钟
又名: Yasha
IMDb链接: tt0090349
5星
28.2%
4星
48.3%
3星
21.6%
2星
1.3%
1星
0.6%
好于 85% 犯罪片

夜叉的短评 · · · · · · ( 全部 380 条 )

热门 /  最新 / 

9 暴力卡車 看过 2010-05-04

田中裕子的演出十分耀眼 可惜高倉健的糟糕表演毀了這部理應喝彩的好片 讓仲代桑演有點浪費 若是緒形老爹來演就讚了

4 爱德华大夫 看过 2013-01-04

高仓健为了酷而酷,他的片子看的多了就会觉得他只有一种表情。演“横路敬二”的田中邦卫在此片中倒是让我印象深刻。北野武此时还很青涩,但痞劲十足。田中裕子的文静外表中透露着性感,电影里面的演员让我比电影本身更感兴趣。

2 touya 看过 2018-02-25

第一次看高仓健的情欲戏,咬耳朵那段真的很性感,石头般的面容上稍一动容性张力就出来了。只是这剧情有点让人接受不能,本来前面已经刻画一个金盆洗手踏实稳重的前黑社会渔民,结果又和风情的老板娘整出了婚外爱情,总觉得有些违和……北野武演起二赖子真是完全不费力啊。

2 Véronique 看过 2007-11-09

个人认为降旗康男最好的一部片 田中裕子迷死我了

1 暖暖1989 看过 2020-05-02

优酷上看的。找了很长时间,想到了电影《泥之河》,高仓健的颜值真是有魅力,田的电影也看了好几个,这唯美永不过时。把出轨都演的那么霸气!

> 更多短评 380条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夜叉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夜叉的影评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

谷之雨 2006-04-07 14:47:43

淡泊人生 义侠本色

这篇影评可能有剧透

说起日本电影,总是如对日本国民性格一样有些难以索解的暧昧不明,他们有小津这样在题材风格上冲淡已极的东方大师,也有黑泽明电影那样充满阳刚、决绝之气的惊世力作,绵延至今,是岩井俊二的细腻唯美和北野武的暴力美学,东瀛传统的仪式之美和暴戾之气都走到了极端,阴柔、刚...  (展开)
[已注销] 2006-10-17 15:03:29

《夜叉》:雪里红

买了许久的碟,终于在今晚看了。我又要说,它将会是我今年的最爱了。  关于这部电影,李碧华在《绿腰》中已说得够好,我还能再说什么呢:是田中裕子和高仓健。她厌倦风尘,身随流水;他江阔云低,断雁叫西风。雪花巨浪,情随事迁,一切暧昧复杂的感情,末了化为一声至...  (展开)
小斑 2011-02-28 05:00:23

跟这部电影有代沟

有些电影是超越时间的——这是电影与流行音乐不同,或者说高于流行音乐的地方(当然古典音乐在这一方面又超越电影了)。我可以在半个多世纪后为Napoleon为Les enfants du paradis这样的电影倾倒,仿佛科技的飞跃生活方式的变化,这些样的事情从来没有发生过。 还有些电影却是...  (展开)
本来老六 2009-03-04 12:45:09

涛声依旧

  白雪中一袭红裘。   电影中田中裕子这么走来,高仓健望见的不仅仅是美丽的肉体,还有那灯火嘈杂的街头。往昔是杯苦酒,但毕竟还是一杯陈酿。   电影讲的是两个在世界里格格不入的人。   小渔村浊浪狂风,闭塞落后。连高仓健的儿子也以考上大学为名不愿意重返故乡...  (展开)
在他乡独居一角 2009-02-27 14:34:27

最爱的电影

80年代日本影坛的顶峰阵容,编剧中村努,导演降旗康男,主演高仓健、田中裕子、石田占美,保证了影片的总体质量。色调偏冷,故事偏硬,热情内敛,男主角不苟言笑,妻子贤慧但似缺少女性的特质,将这些点化成金的是田中裕子,她把妩媚、端庄、天真、脆弱、刚强全部写在脸上,融...  (展开)
五脊六兽 2008-06-03 15:28:10

从此理解了“风情万种”的含义

是在大学的礼堂里看到这部电影的,如今,很多情节都已经忘记了。但有一个镜头是那么地令人难忘,田中裕子身披红色棉纱,俏然立于北海道的冰雪之中,眺望远方。万种风情尽在与此!  (展开)
时光的剪影 2014-05-28 16:34:21

重返大阪是修治弥补内心遗憾的一场仪式

萤子之所以带给修治“致命的吸引力”,较之爱情,更多的是对于被自己连累至死的妹妹的亏欠和对大阪曾经恋人的怀念。 年幼的修治和妹妹相依为命,为了妹妹能吃饱肚子,修治去偷面包,宁可自己饿着肚子,也把面包给妹妹吃。为了养活妹妹,供妹妹读书,修治走上了黑...  (展开)
紫苏影像 2020-09-25 12:02:23

《夜叉》「YASHA」:双生子互相残杀?背后有着惊天大阴谋

这篇影评可能有剧透

这里给大家推荐一部2000年的日剧《夜叉》,关于双生子的一场巨大阴谋。 关于剧情: 吉田秋生的人气漫画改编,内容主要围绕在遗传基因操作、人工受孕、高龄化问题及生化科技等各国共同的热门话题上。主角有末静是一位基因被改良,具有特异功能的资优天才,受聘于美国某著名的科...  (展开)
世界终焉的星辰 2020-09-04 04:25:48

结局就这?

这篇影评可能有剧透

高仓健坐在列车上远去的时候,我心里想的是“这个男人不会再回来了”,并不可避免的为他心中的夜叉感到悲叹。 之后他去找了现在的大姐头,大姐头说“万一真的有什么事情发生的话,你自己好自为之”,这时我更确信了将要和男主永别的想法。 然后呢?就这?就这? 随便跟黑帮打了...  (展开)
Melissa 2020-05-24 08:50:38

你的欲望在哪,你的心就在哪!

这篇影评可能有剧透

人是需要舞台的,对心中有激情,渴求轰轰烈烈的人来说,更是如此。电影〔夜叉〕中的高仓健,一如既往的硬汉形象,作为曾经叱咤风云的黑帮人物,他埋名隐姓,偏安一隅,过了十几年的渔夫生活。可人到中年,与一家老小平静生活的他,渐渐流露出对往日青春时光的怀恋,甚至似乎又...  (展开)

> 更多影评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜叉的评论:
feed: rss 2.0