夜叉 (1985)

导演: 降旗康男
编剧: 中村努
主演: 高仓健 / 田中裕子 / 北野武 / 田中邦卫 / 小林稔侍 / 乙羽信子 / 奈良冈朋子 / 石田良子
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1985-08-31(日本)
片长: 127分钟
又名: Yasha
IMDb链接: tt0090349
5星
26.9%
4星
49.1%
3星
22.7%
2星
1.2%
1星
0.1%

夜叉的短评 · · · · · · ( 全部 299 条 )

热门 /  最新 / 

8 内陆飞鱼 看过 2015-01-26

意境与人物大赞,昭和男儿风的袅袅遗音,像是按一首演歌的腔调拍出的电影,比如《津轻海峡冬景》《穿越天城山》……冬天的大海喧腾如马,雪中渔村静谧山水画,雪里一点红翩翩来,妖媚似狐仙,多情风尘女,无情负心汉;一夜情珠胎暗结,各自飘零;斩断情根,退隐渔舟帆影;我不做大哥很多年!

0 塔可夫斯基的镜子 看过 2007-05-23

小时候就记得那个纹身

0 薛易 看过 2010-09-04

高仓健很像猛男啊

0 blb 看过 2009-09-06

喜欢田中裕子

0 枭笑 看过 2011-06-01

高仓健的脸简直就和日本热血漫画里的一模一样!!!北野武也好年轻啊!

> 更多短评299条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

夜叉的影评 · · · · · · (全部 10 条)

谷之雨 2006-04-07 14:47:43

淡泊人生 义侠本色

这篇影评可能有剧透

说起日本电影,总是如对日本国民性格一样有些难以索解的暧昧不明,他们有小津这样在题材风格上冲淡已极的东方大师,也有黑泽明电影那样充满阳刚、决绝之气的惊世力作,绵延至今,是岩井俊二的细腻唯美和北野武的暴力美学,东瀛传统的仪式之美和暴戾之气都走到了极端,阴柔、刚...  (展开)
[已注销] 2006-10-17 15:03:29

《夜叉》:雪里红

买了许久的碟,终于在今晚看了。我又要说,它将会是我今年的最爱了。  关于这部电影,李碧华在《绿腰》中已说得够好,我还能再说什么呢:是田中裕子和高仓健。她厌倦风尘,身随流水;他江阔云低,断雁叫西风。雪花巨浪,情随事迁,一切暧昧复杂的感情,末了化为一声至...  (展开)
小斑 2011-02-28 05:00:23

跟这部电影有代沟

有些电影是超越时间的——这是电影与流行音乐不同,或者说高于流行音乐的地方(当然古典音乐在这一方面又超越电影了)。我可以在半个多世纪后为Napoleon为Les enfants du paradis这样的电影倾倒,仿佛科技的飞跃生活方式的变化,这些样的事情从来没有发生过。 还有些电影却是...  (展开)
在他乡独居一角 2009-02-27 14:34:27

最爱的电影

80年代日本影坛的顶峰阵容,编剧中村努,导演降旗康男,主演高仓健、田中裕子、石田占美,保证了影片的总体质量。色调偏冷,故事偏硬,热情内敛,男主角不苟言笑,妻子贤慧但似缺少女性的特质,将这些点化成金的是田中裕子,她把妩媚、端庄、天真、脆弱、刚强全部写在脸上,融...  (展开)
时光的剪影 2014-05-28 16:34:21

重返大阪是修治弥补内心遗憾的一场仪式

萤子之所以带给修治“致命的吸引力”,较之爱情,更多的是对于被自己连累至死的妹妹的亏欠和对大阪曾经恋人的怀念。 年幼的修治和妹妹相依为命,为了妹妹能吃饱肚子,修治去偷面包,宁可自己饿着肚子,也把面包给妹妹吃。为了养活妹妹,供妹妹读书,修治走上了黑...  (展开)
本来老六 2009-03-04 12:45:09

涛声依旧

  白雪中一袭红裘。   电影中田中裕子这么走来,高仓健望见的不仅仅是美丽的肉体,还有那灯火嘈杂的街头。往昔是杯苦酒,但毕竟还是一杯陈酿。   电影讲的是两个在世界里格格不入的人。   小渔村浊浪狂风,闭塞落后。连高仓健的儿子也以考上大学为名不愿意重返故乡...  (展开)
五脊六兽 2008-06-03 15:28:10

从此理解了“风情万种”的含义

是在大学的礼堂里看到这部电影的,如今,很多情节都已经忘记了。但有一个镜头是那么地令人难忘,田中裕子身披红色棉纱,俏然立于北海道的冰雪之中,眺望远方。万种风情尽在与此!  (展开)
脚踏镰刀锤子 2016-05-27 07:29:53

男人的沉默

这篇影评可能有剧透

每次看到高仓健的电影都苦苦的倒吸一口凉气,到底是看还是不看? 一看停不下来,不看觉得可惜,每一部电影给我的感觉最终结局都是悲剧的,总是不断的担心结局的走势,我TMD一个大男人看部电影心跳八百八容易吗,唯一看过他的电影里结局比较满意的就属追捕了,其他的任何...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
费晓菁 2009-03-30 10:56:19

那些不可能的爱情

《夜叉》所讲述的,也是不可能的爱情吧。她来自大阪,他也是,前尘过往,不堪提起,统统背负着抹不去的印记。他是在背上,纹着狰狞魅惑的夜叉,她是在心上,满怀心事付诸一杯清酒,只想要一池春水般的安宁平和。他是下了狠心要和过去告别,她却所托非人,无法撕裂不堪的记忆,...  (展开)
eien99 2013-07-13 00:15:27

铁汉柔情

夜叉』(やしゃ)は、1985年8月31日に公開された日本映画。監督は降旗康男、主演は高倉健。製作は東宝、グループ・エンカウンター[1]。 目次 [非表示] 1 あらすじ 2 スタッフ 3 キャスト 4 脚注 5 関連項目 6 外部リンク あらすじ[編集] 背中一面に彫られた刺青から“夜叉”...  (展开)

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

演妻子的女演员叫什么? 来自goodbyestars 7 回应 2015-02-19
缺点 来自普洱茶博士 2 回应 2010-06-02

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《夜叉》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夜叉的评论:
feed: rss 2.0