西鹤一代女 西鶴一代女 (1952)

导演: 沟口健二
编剧: 沟口健二 / 井原西鹤 / 依田义贤
主演: 田中绢代 / Tsukie Matsuura / 三船敏郎 / 近卫敏明 / 菅井一郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1952-04-03(日本)
片长: 148 分钟 / USA: 133 分钟
又名: Saikaku ichidai onna / Saikaku: Life of a Woman / Diary of Oharu / The Life of Oharu
IMDb链接: tt0045112
5星
33.4%
4星
51.8%
3星
13.1%
2星
1.3%
1星
0.4%
好于 81% 剧情片

西鹤一代女的短评 · · · · · · ( 全部 782 条 )

热门 /  最新 / 

3 猫叔Mack 看过 2013-04-08

好色N代男,西鹤一代女。男权社会里,卑微的苦女。

0 马列毛恩斯 看过 2009-12-10

平易朴实

0 踢你小腿骨 看过 2011-06-21

人在沒地位的時候,說什麼都是無力 就連嘲諷都顯得薄弱

0 如来 看过 2011-12-22

因为这部的剧本结构和主题要比《山椒大夫》好太多,我也能把沟口健二闻名世界的全景长镜头看进去了,但是,由于他几乎不用特写,以至于到结尾我也没看出来到底哪个是三船敏郎。电影本身真是太苦逼了,女主角的一生实在是太苦逼了,怎么能苦逼成这样,真是看得我好苦逼。沟口健二的确是女性电影大师。

> 更多短评782条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《西鹤一代女》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

西鹤一代女的影评 · · · · · · (全部 20 条)

阿春的悲剧。

Disappearance。 2009-04-29 11:51:04
毫无疑问地说,片中的阿春是一个悲情的角色,她是当时整个蔑视女性的日本封建社会的牺牲品。从少女时代开始,与武士胜之介的爱情、被江户松平家族纳妾,到为父所逼成妓等直至暮年为尼乞讨所发生的一切悲惨境遇,几乎是当时社会大多数日本女性的全面写照。 日本文化中向... (3回应)
33有用 / 3没用

女性主题的男性电影

邱公子 2014-01-08 23:54:28
沟口最具代表性和影响力的作品,处处都流露着沟口鲜明的logo,女性主题、线性叙事、长镜头、光线和雾气的运用、压抑的音乐与节奏等等…… 然而,我不认同称电影是女性电影,因为,电影的女主人公始终处于被动,只是在每次窘境中保持着一份淡定,显然这来得不合逻辑,而对于女主...
3有用 / 2没用

红颜怎样炼成薄命的

限制为7个汉字 2008-12-21 11:53:41
自古红颜多薄命非一句人道立场上的同情语,而更似偈语阴魂不散地纠缠着等级制度下低层女性的一生宿命。 片中女主人公春子命徒多舛的坎坷一生给红颜薄命作了凄苦的注解。导演用隐忍但悲恨汹涌的基调拍摄了这部女性题材的现实主义佳作,时代剧的形式是对封建体制和礼教的针砭,...
4有用 / 1没用

> 更多影评20篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西鹤一代女的评论:
feed: rss 2.0