阿游小姐 お遊さま (1951)

导演: 沟口健二
编剧: 谷崎润一郎 / 依田义贤
主演: 田中绢代 / 乙羽信子 / 堀雄二 / 柳永二郎 / 进藤英太郎 / 小松美登里
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1951-06-22(日本)
片长: 94 分钟
又名: Oyû-sama / Miss Oyu
IMDb链接: tt0043892
5星
15.2%
4星
43.9%
3星
39.0%
2星
1.7%
1星
0.3%

阿游小姐的短评 · · · · · · ( 全部 166 条 )

热门 /  最新 / 

1 皮革业 看过 2009-04-26

长镜头转场与景深教科书

0 九秋蓬 看过 2011-05-29

虽然是沟口在影史上评价不高的作品,但其中几段长镜,节奏抑扬顿挫,依旧值得玩味。

0 暴力卡車 看过 2012-10-14

與溝口之後的作品相比實在乏善可陳 而且故事也過於虐心 這位疑似與溝口本人心理有所共鳴的男豬真心是王八蛋中的王八蛋啊

0 峰峰峰峰 看过 2015-02-05

恶魔哀戚后的罗曼蒂克。原著对阿静之死轻描淡写,沟口则予以精致的表现。原著中慎之助很难说真正爱上过阿静,沟口却有意成全这段孽缘。沟口回避了谷崎原著中恶的一面,更理性地赋予了阿静等三人性情。

0 超cute侠 看过 2016-11-05

沟口剥去了谷崎润一郎作品里的恶魔气质,把姐妹共侍一夫的故事讲得太乌托邦了,最后又回归女性悲歌主题,个人感觉表现谷崎用这么纯洁的情感方式不是很合适,尤其妹妹的隐忍奉献有些出离人性了。

> 更多短评166条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿游小姐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿游小姐的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

eclipse 2007-12-02 15:13:16

自虐的日本人

日本人的美观,在亚洲是不得不另人侧目的.同在东亚文化圈里,日本人的那种物哀和日虐的美观,是和中韩两国完全无关和炯异地. 虽然之前也看了不少川端和谷崎的古典美作品,但主要还是文字.影像上除了那个著名的<细雪>,其他没什么涉猎.发现<阿游小姐>完全是偶然.在当当上找谷崎的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
千霈的华山蝶🦋 2010-04-15 13:45:29

阿游小姐

受封建礼数重重压迫的女性有着坚韧的牺牲奉献精神,而施压的男性一方却是懦弱腐儒的作派,沟口健二就是这样一次次地用凝重哀怨的影像树立起“女性电影大师”的名号。 黑泽明是世界的,小津安二郎是日本的,比小津安二郎还要更日本的,就是沟口健二。最纯正的日本古典美学及...  (展开)
莉莉痞 2008-11-09 21:05:39

人生如朝露

因为不太喜欢他的御用女演员田中娟代,总觉得不够美,太家常的感觉,可是这部戏里气质好像比较到位,有点那种意思,说明演员的戏路还是很宽的,情节到不老套,但是越看越凄凉,一再奇怪日本人的人生观爱情观道德观,直到前段时间翻过一本叫-菊御刀的书,老美写的关于日本和日本人,深刻剖...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿游小姐的评论:
feed: rss 2.0