保镖 保鏢 (1969)

导演: 张彻
编剧: 倪匡
主演: 姜大卫 / 狄龙 / 李菁 / 井淼 / 谷峰
类型: 动作 / 爱情 / 悬疑 / 灾难 / 武侠
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1969-12-28
片长: Hong Kong: 101 分钟
又名: Have Sword Will Travel
IMDb链接: tt0064067
5星
25.0%
4星
46.2%
3星
26.2%
2星
2.1%
1星
0.5%

保镖的短评 · · · · · · ( 全部 437 条 )

热门 /  最新 / 

9 迈子 看过 2007-08-13

亦舒说:“姜大卫的秀气和郁气,偏要在这样片子里才表现得出来。”

0 我做导演不为艺术只为潜规则 看过 2012-12-21

眉来眼去剑法是从这儿来的吧 狄龙差一点喜当爹

0 Memento Mori 看过 2010-07-26

我觉得倒有些日本武士的影子,尤其是最后打斗戏的慢镜头处理。细节完美不是茄汁滚滚,太难得了。囧的蝴蝶结造型不是一般的囧,自然再囧也囧不过女主角的囧囧有神。

4 泉の向日葵 看过 2009-03-10

三角錯。“向少俠英俊非凡”,這可是你心底話?難得BG感較強的一部。大衛在裡面實在出彩,死亡之舞在想象中那小薄胸露的~鷲鷹般的模樣,包子則落為美麗陪襯,還不如王鐘的啞巴有戲。再:李菁MM也好。说到爱情,我在「保镖」里倒有两段,一段是对李菁, 一段是对马。

> 更多短评437条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《保镖》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

保镖的影评 · · · · · · ( 全部23 )

我记得看过一篇当年报纸旧闻的截图,写在《游侠儿》上映之前、《保镖》拍摄之中。姜大卫被记者采访,闲谈间似乎对《游侠儿》能否受欢迎颇有些担心。在《保镖与我》一文中,他说张彻这一回让他试着扮演自己,但他.........
29/29 有用 6回复
《保镖》的妙处,在于简洁-这好像是张彻电影的共同特点-正派,无敌庄,云飘飘,向定,骆逸;反派,焦鸿,飞虎寨。不容半黑不白的人存在。 向定与云飘飘的关系,在武侠小说和电影中应当是很典型的,名门正派.........
9/9 有用 8回复
长安古道马迟迟,高柳乱蝉丝。夕阳岛外,秋风原上,目断四天垂。 归云一曲无踪迹,何处是前期。狎兴生疏,酒徒萧索,不似去年时。 从前呀,有个爱吃醋的小少侠,他穿着一袭白衣躺在花丛中,脸上.........
13/13 有用 10回复
古希腊人将柱头分为三种,即象征男性之美的多利克式,象征淑女之美的爱奥尼亚式,和象征妖女之美的柯林斯式。 说起来有些不公平,凭什么男人只有一种,女人却要被推上道德的天平,审视、细分? 想来,发明这些柱.........
6/6 有用 17回复
风雅一点的人遗憾《红楼梦》是个百年大坑,我常常遗憾张彻未曾拍过古龙。 这两位分别以一支笔和摄影机打造了各自武侠世界的大侠,风格颇有相近之处:他们的作品不尽完美,常有显而易见的缺陷,水准上落非常大,.........
6/6 有用 6回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅保镖的评论:
feed: rss 2.0