圣弗朗西斯之花 Francesco, giullare di Dio (1950)

导演: 罗伯托·罗西里尼
编剧: Father Antonio Lisandrini / 费德里科·费里尼
主演: Aldo Fabrizi / Brother Nazario Gerardi / Peparuolo
类型: 剧情
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1950-12-14
片长: 75 分钟 / Canada: 83 分钟 / West Germany: 85 分钟(TV)
又名: 方济各的小花 / 圣.弗朗西斯的花束 / The Flowers of St. Francis / Saint Francis, God's Jester
IMDb链接: tt0042477
5星
28.6%
4星
46.9%
3星
21.6%
2星
1.9%
1星
0.9%

圣弗朗西斯之花的短评 · · · · · · ( 全部 155 条 )

热门 /  最新 / 

6 席瑞尔|Lilith 看过 2009-12-07

罗西里尼,虽然你总是一切从简,但是你从来没有如此纯粹,热烈,粗粝和质朴过,以至于我分不清那些微笑的圣人到底是聪慧还是愚昧。你把他们的衣服,房子和食物拍的让人不忍卒睹,却又将这肮脏和粗糙放在油画一般的乡村美景前。据说信仰是很难很难的,在我尚未获得信仰的能力之前,暂对一切保持敬畏。

1 踢歪 看过 2009-04-23

对不起 不信这个

0 movingdust 看过 2010-01-30

找费里尼……

0 毛筆小馨 看过 2013-04-05

弗朗西斯,為什麼上帝選中了你? 因為我是謙卑之中最微不足道的那個。 弗朗西斯,什麼是至高的幸福? 經受你現在的所有苦難和失敗便是最高的幸福。

> 更多短评155条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《圣弗朗西斯之花》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

圣弗朗西斯之花的影评 · · · · · · ( 全部7 )

伟大革命导师恩格斯说过:“如果每个人都和方济各一样,世界就不需要革命了。”        五年前一个初秋的下午,我走下“9天12国”欧洲扫盲团的大巴,站在意大利的阿西西,困惑地扫视四周,企图找出.........
16/17 有用 6回复
题记: 如果你使电影的成本更加低廉,就可以关注更多的声音,能打动人的永远不会的技术本身 ----卡夫卡·陆(KavkaLu) [img]http://images.amazon.com/images/P/B0009WIE2U.01.LZZZZZZZ.jpg[/img] 意大.........
13/17 有用 2回复
giullare按《意汉字典》有两解:一为吟游诗人,二为【贬】江湖艺人,小丑。 英译为flowers 则是取电影所据之原著《I fioretti di San Francesco》,然将fioretti直译为flowers,已大谬,汉译小花,诚不知所云。.........
5/6 有用

文昌 清新怡人

文昌 2009-01-28 01:22:25
电影由一连串关于圣方济(St. Francis)及其弟子的轶事、趣闻片段组成,虽然和天主教信仰有关,但全片宗教气息不强,拍得清新怡人,兼富趣味人情味,可以普通人物传记片看待。导演罗西里尼依旧选用大量非职业演员,.........
2/2 有用

骨先生 天路

骨先生 2012-01-02 03:32:37
电影由几个故事片段串联而成,点评一下印象深刻的镜头。 1、大雨里去往罗马:在没有顶棚的残墙下躲雨的画面令人难忘,可以名为“雨墙下的圣人” 2、为穷人施舍所有衣服的善良修士:心底纯洁的无可.........
2/3 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅圣弗朗西斯之花的评论:
feed: rss 2.0